narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ДОНБАСС: ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ УКРАИНЫ

Обстрелы, терроризм и убийства многократно усиливаются в праздничные дни, знаменательные даты и православные торжества. Именно так жителей непокорных донецких республик принуждают к единству с Украиной.

С января по июль включительно 2021 года Украинская армия обрушила на жителей ДНР 201 снаряд, 2790 мин, погибли шесть мирных жителей, ещё 11 получили ранения различной степени тяжести.

Украинский президент Владимир Зеленский в День независимости Украины заявил, что разделить украинцев может только щедро накрытый стол. «Донбасс и Крым вернутся, потому что мы — семья, и единственное, что может нас разделять, это щедро накрытый стол, где мы вместе обязательно поднимем тост за то, что мы стали сильной страной». Он подчеркнул, что украиноязычные и русскоговорящие жители страны должны быть одной семьёй. По уровню цинизма и комедианства эта речь стоит в том же ряду, что и заявления Гитлера о новом порядке на восточных землях. Новый порядок обернулся дымом концлагерных печей, газенвагенами и реками крови. А предлагаемое Зеленским «семейное застолье» можно представить только в триллерах про серийных убийц, где маньяк заманивает жертв и потом их умерщвляет. В подтверждение — лишь несколько фактов из военных сводок последних дней.

В городе Красный Луч ЛНР местные правоохранители предотвратили теракт. 23 августа украинские спецслужбы планировали совершить ряд взрывов в месте массового скопления людей. Взрывные устройства были спрятаны на центральной аллее города, в районе площади имени Кирова и средней школы № 10. Перед установкой и активацией устройств агент украинской диверсионной группы извлёк их из тайника, который был сделан на центральном кладбище города Красный Луч. Вечером диверсант собирался заложить взрывчатку в урны и взорвать их, дождавшись скопления людей. Организацией теракта занимался начальник управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Виталий Винниченко. Также в Луганской республике ВСУ обстреляли посёлок Донецкий, повредив здание амбулаторного отделения.

И в ДНР прошли оперативные мероприятия, так как имелись данные и ориентировки о готовящихся провокациях. Украинский беспилотник сбросил взрывные устройства на дома посёлка Васильевка возле Ясиноватой. Двое мирных жителей из Старомихайловки на западе Донецка получили ранения после артиллерийского обстрела ВСУ. У пятидесятисемилетнего мужчины — черепно-мозговая травма и осколочное ранение головы, второй ранен в ногу. Накануне главного праздника Донбасса — Дня шахтёра — в Горловке были ранены и контужены двое детей: десятилетний мальчик и семилетняя девочка.

По данным военного ведомства, ситуация на линии соприкосновения продолжает ухудшаться. Ежедневно территория ДНР подвергается обстрелам из разного вида вооружений. С января по июль включительно 2021 года Украинская армия обрушила на жителей ДНР 201 снаряд, 2790 мин, погибли шесть мирных жителей, ещё 11 получили ранения различной степени тяжести. Разрушены более 200 домов, социальных объектов и транспортных средств. Общее количество выпущенных боеприпасов увеличилось более чем в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенно сильные обстрелы идут по жилым кварталам республики и пригородам Донецка (посёлкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка), районам Горловки, сёлам на юге, Коминтерново.

А 22 августа командующий вооружёнными силами Украины Валерий Залужный заявил на международном волонтёрском и ветеранском форуме в Киеве, что ВСУ нужно готовиться к наступательным действиям «для освобождения оккупированных территорий». И это прозвучало не просто угрозой, а декларацией намерений.

Тринадцать украинских вояк пострадали при десантировании в зоне проведения так называемой операции объединённых сил в Донбассе в селе Войтово. Они приземлились на деревья, рассказал представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Тоже не понятно, это в какую такую мирную семью с щедрым столом десантники высаживаться собрались? Будут ли рады этим непрошенным «гостям» или их начнут прямо в воздухе отстреливать?

Подливают масла в огонь и яда в бокалы и разные визитёры в этот странный «украинский дом». Например, канцлер Германии Ангела Меркель. Посетив Украину с прощальным визитом, она признала, что стороны не приближаются к миру. По её словам, встречи трёхсторонней контактной группы переговорщиков не проходят так, как хотелось бы. Но выступила за продолжение работы в нормандском формате. «Россия является участником этого конфликта, и потому правильно, что Украина отказывается вести прямые переговоры с представителями сепаратистов», — заявила Меркель. Зеленский согласился с ней, заявив, что давление на Россию должно сохраняться и что он рассчитывает на поставки немецкого оружия, «и снайперских винтовок, и ещё много вещей». Это кого он из снайперских винтовок убивать собрался? Не тех ли людей, кто сидит по другую сторону того самого стола из его пафосной речи?

Назначения в семейке тоже одиозные. Например, Зеленский назначил генерал-майора Олега Микаца командующим сектором ООС в Донбассе. Его называют первым украинским генералом, никогда не служившим в Советской Армии. Родом он из Житомирской области. Военную карьеру начал в должности комвзвода, потом командовал ротой танковой дивизии. С 2005 года служил переводчиком в составе украинского миротворческого контингента в Ираке. В 2008 году продолжил образование в Национальной академии обороны Украины. За всё время службы в ВСУ до начала бойни на Донбассе получил лишь одну наградку. По этому поводу острые языки припечатали «заслуги» генерала известным армейским стихотворением: «И на груди его могучей, свисая в несколько рядов, одна медаль висела кучей. И та за выслугу годов».

Карьера бравого вояки резко пошла в гору после майдана, когда Микац вступил в «Правый сектор»* (запрещён в РФ как террористическая организация). Он стал комбригом 93 механизированной бригады, известной жестокими массированными обстрелами Донецка и виновной в гибели тысяч людей. Правоохранительные органы донецкой республики и Российской Федерации открыли уголовное производство против Микаца как военного преступника, виновника геноцида мирных жителей. Он был готов ради денег, карьеры и славы на всё. На фоне его реальных преступлений невинными фантазиями выглядят излияния Микаца украинским СМИ, что «сепаратисты предлагали ему миллион долларов, чтобы он ушёл из ДАП». ДАП — это аббревиатура Донецкий аэропорт, за который шли долгие и упорные бои. Засевшими там украинскими боевиками руководил Микац. Они называли себя киборгами, но были выкурены донецкими ополченцами из аэропорта, как опасные насекомые.

Вот как вспоминал о собственном командире боевик 93-й бригады ВСУ: «Любой человек в бригаде скажет, что Микац идёт по головам и на людей ему наплевать! В апреле 2014 года он окружил себя охраной, а потом и вовсе спрятался и забил абсолютно на всё. Даже когда ему приходили указания навести порядок в части из-за большого количества жалоб, он ничего не делал. Лично я и сослуживцы, которые были со мной на этой линии соприкосновения, Микаца не видели никогда! Он заезжал несколько раз на “передок”. Но это были разовые заезды, а никак не постоянное присутствие. Остальное время он просидел в тылу. Все знаменательные события в ДАПе прошли без его участия».

Вскоре Микаца, присвоив ему генеральское звание, отправили командовать учебным центром. Там подчинённые обвинили генерала в разворовывании денег на ремонт центра и обеспечение личного состава. После этого генерал вляпался в очередной скандал, в пьяном виде избив и искалечив украинского отставного военного, его жену и малолетнюю дочь. Попытавшийся остановить одичавшего от безнаказанности держиморду водитель тоже был жестоко избит. Власть оказала давление на семью, требуя забрать заявление, но избитые пошли на принцип: против Микаца было возбуждено уголовное дело, его отстранили от командования Центром, а потом замяли скандал. И теперь Микац получил новое назначение, возглавив оперативное командование группы «Запад» в зоне так называемой ООС на Донбассе. Очевидно, что Микац продолжит свои кровавые «подвиги» и нет той подлости, на какую он бы не был способен. Недаром кумиром украинского генерала является Аугусто Пиночет, которого он любит цитировать. Олег Микац —идейный украинский националист, чьи руки по локоть в крови. Ради карьеры он привык шагать по трупам.

И вот с этим одиозным персонажем Зеленский предлагает сесть за «щедрый стол»? После рек крови, пролитых на Донбассе, президент Украины заявил, что Украина борется за людей, проживающих на временно неподконтрольной Украине территориях Крыма, Донецкой и Луганской областях, и верит, что они обязательно вернутся под украинский контроль. На деле — семь с половиной лет от Украины исходят только обстрелы и террор. На этом фоне невинной шуткой выглядит традиционный глупый флешмоб типа запуска шариков с украинскими флагами, символикой и листовками. Украинские вояки провели акцию ко Дню независимости Украины и отправили в сторону ЛДНР сине-желтые флаги. Их запускали из Торецка, Светлодарска, Мариуполя, Каменки, Счастья на фронтовые города Горловку, Донецк, Старомихайловку, Докучаевск, Ясиноватую, Новоазовск и Луганск. Таким «оригинальным образом украинцы поздравили с праздниками патриотов, оставшихся в республиках». Понятно, что эту макулатуру в республиках начали сбивать ещё на подлёте.

Если разбираться с пристрастием, то о каком патриотизме идёт речь? О том, когда на войну активно зазывают иностранных интервентов? «Участие военной авиации НАТО на параде в Киеве — это мощная демонстрация для России», — отчитались украинские СМИ. Над украинской столицей пролетели американские самолеты КС-135 Stratotanker и P-8 Poseidon, польские F-16, британские Eurofighter Typhoon, словацкие транспортники C-27 Spartan и вертолёты UH60 Black Hawk, итальянская военно-транспортная авиация. Весь день небо над Украиной принадлежало самолетам НАТО. Над Крещатиком реял американский флаг.

В составе пеших колонн маршировали четыре тысячи украинских вояк и солдаты из 30 стран мира: Прибалтики, Дании, Канады, Грузии, Молдавии и других. Каждый иностранный полк нёс государственный флаг своей страны. На параде демонстрировались поставленные из США роботизированные платформы TCI-932 и комплексы радиоэлектронной борьбы, 100 летательных аппаратов, 400 единиц вооружения и другой техники. Парад стал самым масштабным за все годы независимости Украины.

Как метко заметили российские эксперты, украинские боевики даже перешли на иностранный шаг: «Они теперь не печатают строевым шагом, а ходят, как натовцы». А толпы зевак при виде экс-президента Порошенко и «кровавого пастора» Турчинова, непосредственных виновных в развязывании войны, кричали им «дякуемо!», горячо благодарили. Получается, были рады и войне, и нищете, и национальному унижению. Как с ними дальше жить? О чём говорить? Что у нас может быть общего? Никаким столом не закрыть пропасть между ними и дончанами, луганчанами.

При этом некоторые украинцы даже бегут из семейки, нарисованной фантазиями Зеленского. Незадолго до киевских празднований солдат украинской армии перешёл на сторону Донецкой Народной Республики. Он может быть освобожден и остаться жить здесь, если будет признан невиновным в преступлениях против жителей Донбасса. Об этом заявили в Народной милиции ДНР: «Наши спецслужбы устанавливают причастность Виталия к преступлениям против Народных Республик, что позволит принять дальнейшее решение по его судьбе. В случае отсутствия преступлений его отпустят на свободу, и он сможет проживать в ДНР». Перебежчик принёс с собой большое количество документов, которые раскрывают численность и структуру подразделений ВСУ, персональные данные украинских офицеров.

Тем временем ДНР и ЛНР всё дальше отдаляются от украинской повестки и единственная связь с ней — это родственники и друзья, оставшиеся там, за блокпостами и шлагбаумами. Их насильно украинизируют, ломают запретами на русский язык, культуру и символы. Семья, где одна часть агрессивно подавляет другую, обречена на распад. Поэтому 24 августа у донецких республик тоже был день независимости — от Украины.

Марина Харькова, журналист, собкор «Родины на Неве» в Донецкой народной республике
https://narzur.ru/donbass-den-nezavisimosti-ot-ukrainy/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments