narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПРАЗДНИК СО ...

Все-таки не города, а шахтера. Город (как и все другие Донбасса) возник именно как шахтерский и именно благодаря им — шахтерам. Без угля не было бы и металлургии, не было бы Новороссийского общества, не было бы и Юзовки-Сталино-Донецка и Донецкого угольного бассейна. Так что праздник тех кто строит, тех кто добывает, тех кто до сих пор, несмотря на войну и беду, живым спускается глубоко под землю.

Шахтеров с праздником, грустным, потому как шахт все меньше, а война стучит в дверь, но все-таки торжественным — потому как уголь это Донбасс, а Донбасс это уголь. И иного не будет, игры в зеленую энергетику это реальность, но углеводороды были и будут нужны, не на одно, так на другое.

Так что с праздником, праздником людей, для которых война в смысле риска немногое изменила, и которые несмотря на залпы и бардак, созданный чинушами и олигархами, сохранили основу Донбасса, пусть и не целиком.

Донецкий donrf
https://narzur.ru/prazdnik-so/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments