narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«ФЕСТИВАЛЬ БОРЩА» ЗА 3,7 МЛН. РУБЛЕЙ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

За такой креатив не просто гнать из власти и политики надо, а при определенных обстоятельствах — сажать за подрыв доверия ко всей системе власти.

В Курской области за счет бюджета проведут «Фестиваль борща» за 3,7 млн рублей. Закупка разбита на две части: «Услуги по организации и проведению «Фестиваля борща» и Услуги по организации и проведению культурной программы «Фестиваля борща» .

Очень сложно даже пытаться осознать, что было в голове у человека, который скреативил эту идею в регионе, в котором в комментариях в соцсетях губернатора называют «борщевиком». И называют его так не за то, что он борется или не борется с одноименным вредным сорняком, а за то, что он в период волны единодушного протеста населения против нового генплана Курска, которым предусматривались вырубка леса и снос частных домов и дач, не вышел к людям и не озвучил свое мнение хотя бы в соцсетях, а выложил ролик, как он варит борщ. Это усилило негатив и обрушило отношение к главе региона, и даже через 2 месяца после ролика, многие с негативом его вспоминают.

Но есть и не региональный, а федеральный аспект, который также не был учтен — это цена борщевого набора, которая у нас выросла, даже с учетом коррекции, примерно на 40-50% . Кроме этого, региональные власти не учатся на ошибках других регионов и в период, когда курские чиновники власти ограничивают мероприятия 1 сентября, проводят промо-мероприятие на несколько тысяч человек, создавая раздражение у десятков тысяч родителей по всему региону, а также усиливая сомнения по поводу заявлений властей о сложной ситуации с коронавирусом.

Такие мероприятия бьют не только по имиджу региональной власти, когда есть особенности, как в Курской области, но и по всей Системе, и АП стоило бы присмотреться к политическим креативщикам в регионе — как бы они не «обнулили» все попытки Президента поделиться своим рейтингом с рейтингом партии власти .

Кстати, если суммировать все затраты на «Фестиваль борща» в Курской области, то тарелка борща выходит примерно 1230 рублей. Да, конечно, доля ингредиентов «борщевого набора» в цене за тарелку не высока и основная доля — это креатив чиновников, но как это показательно, ведь у нас во всем так и основную долю в цене, которую постоянно платят россияне, как раз и составляют затраты на тот самый креатив российского чиновника…
Роман Алёхин

https://narzur.ru/festival-borshha-za-37-mln-rublejj-v-kurskojj-oblasti/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments