narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
САТИРА ИЗ ПРОШЛОГО И СОВРЕМЕННОСТЬ

В детстве моей любимой книжкой был сборник рисунков Хэрлуфа Бидструпа, в котором он давал подмеченные им детали человеческого бытия.

Например, глава семейства, заслуживший единственный орден в своей жизни, готовится явиться на торжественное собрание таких же заслуженных людей. Вся его большая семья думает, на какое место его костюма прикрепить этот орден — конечно, на грудь. И вот этот достойный муж является на бал и что же….? Он видит массу людей с многими орденами, которые у других не помещаются на груди, и их они приделали на спину, на ягодицы, на штанины… Этими рисунками автор нам говорит, что не в орденах дело…

И вот я уже далеко нахожусь от своего детства. Сегодня снова просматриваю серию рисунков Х.Бидструпа. В частности, о том, как перековывали фашистскую свастику в нечто мирное и хорошее, но, в итоге, получился символ доллара — символ кабалы для народов (рис. 1). Речь идет о годах II-й Мировой войны и, затем, и Холодной войны. Так и с нами произошло в реальной жизни: мы пытались освободится от всевластия КПСС, но вместо долгожданной свободы незаметно, в течение последних 30-ти лет (!), оказались в лапах капитала или иной нечисти.

Рисунок 1. Борьба за свободу. «Ланд ог фольк», 1947 г.

Средства массовой информации нам преподносят каждый день разнообразную информацию в красивой упаковке. Она может смотреться, как юная дева со стройными длинными ногами в прозрачных чулочках, короткой модной юбочке, которая кружит мужчинам голову (рис. 2). Но, в итоге под ее личиной оказывается дьяволица с рогами и подлыми планами на нашего человека, не способного устоять перед многими житейскими искушениями.

Рисунок 2. Искушение

Большинство граждан нашей страны, — России, — заняты выживанием, ведь пенсии, «зарплаты», пособия столь мизерны, что их не хватает для уровня жизни, достойного человека. Более того, дикие и безнравственные существа, оказавшиеся у власти нашего государства, настолько безразличны к народам России, что их поведение можно обозначить, как человеконенавистническое. Иначе, как можно объяснить сокращение пенсионного возраста, если множество мужчин даже не доживают до 60 лет. Если деньги, которые отправляются в пенсионный фонд от каждого трудящегося в течение всей его трудовой жизни для накопления ему средств, заработаны исключительно ИМИ, самими трудящимися (!). То есть мы сталкиваемся с двойным обкрадыванием трудового человека — у него отодвигаются на 5 лет сроки выплаты пенсии (его собственных денег) и если он не доживает до даты своей первой пенсии (уже в 65 лет), у него отбираются и им же заработанные деньги. Ведь пенсионные накопление не возвращаются как самому умершему, так и его родственникам.

Что означают низкие доходы человека? Это плохая одежда, некачественное и неполное питание (голод!), переживания, депрессии, стрессы, рост частоты физических и душевных заболеваний, а потому нарастание смертности в России. Наш народ вымирает быстрее всех народов мира, о чем есть и публикации и цифровые расчеты. В России за последние 30 лет рождаемость никогда не превышала смертность. Официальные благостные цифры, которые публикуются, которые озвучиваются властьимущими, получаются за счет присовокупления цифр миграции и иными известными нам способами.

Взгляните на рис. 3, на котором Х.Бидструп изобразил Папу Римского, источающего свои гневные переживания о том, что народ не спешит перейти в жизнь загробную. Так вот наши правители создают все условия для реализации мечты такого заботливого «папы».

Рисунок 3. Священный гнев. «Да будут прокляты страны народной демократии! Неустанной восстановительной работой они повышают жизненный уровень и продлевают среднюю продолжительность жизни, в результате чего переход в потустороннюю жизнь неприлично сократился». 24.07.1949 г.

Мы, представители, старшего поколения, которым довелось пожить в СССР, стране народной демократии, заявляем, что было государство, которое заботилось о своем народе, обеспечивало его продуктами питания, одеждой, жильем, свободой, защитой от жулья и многим другим. Значит все доброе для людей можно было создавать. Существуют принципы созидания счастья для народов, способы дарения людям свободы для их жизни и их полноценного развития.

Но, сейчас другая ситуация. Мы оказались ограбленными. Значит, надо начинать все сначала.
Люди! Будьте мужественными и бдительными!

Варзин Сергей Александрович, Санкт-Петербург

https://narzur.ru/satira-iz-proshlogo-i-sovremennost/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РУССКИЙ БОРЩ ОБЕСПЕЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, КИРГИЗЫ И КАЗАХИ Когда цены на элементарные овощи – морковку, свёклу, картошку, капусту – полезли вверх не на…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments