narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ПРАВДА О КРУШЕНИИ МН 17 ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗАОКЕАНСКИХ ХОЗЯЕВ УКРАИНЫ

Не так давно исполнилось 7 лет со дня трагедии с рейсом MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом. Несмотря на то, что доказательства, полученные после крушения, свидетельствуют, что вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине, страны Запада продолжают обвинять республики Донбасса и Россию в этом чудовищном преступлении.

Напомним, что Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек — граждане десяти государств. Воздушное судно, предположительно, было поражено из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством Генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование обстоятельств крушения, в июне 2019 года представила промежуточные итоги. Так, ССГ якобы установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Это Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Судебный процесс над ними начался 9 марта. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого якобы был сбит лайнер. Однако и представители республик Донбасса, и России неоднократно заявляли о том, что не приемлют результаты работы ССГ ввиду того, что следствие игнорирует выводы Москвы в ходе проведения расследования, которые прямо указывают на то, что виновником трагедии является украинская сторона.

Корреспондент EADaily обсудил с экспертами из народных республик Донбасса причины затянувшегося следствия по делу о крушении самолета в 2014 году, а также то, кому может быть выгодно, чтобы правда о трагедии так и не была бы предана официальной огласке.

Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса», экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов рассказал о том, что сразу после крушения Boeing 777 все осколки воздушного лайнера, все доказательства того, что его сбили украинцы, были предоставлены голландской стороне, под руководством которой и ведется следствие.

«Тот факт, что уже 7 лет по данному вопросу представители Голландии не выносят решения, говорит только об одном: Boeing 777 реально сбили украинцы», — подчеркнул он.

Более того, акцентирует внимание Селиванов, если бы Boeing 777 сбила сторона ополчения, все доказательства этому уже давно были бы опубликованы и об этом голландская сторона раструбила бы по всем СМИ.

«Но вместо этого они молчат. И все 7 лет украинцы твердят, что якобы его сбили ополченцы. И якобы это было доказано. Где доказано? Кем доказано? Предъявите доказательства! А доказательств нет. Напротив, все 7 лет Украина заметает за собой все следы», — добавил он.

Селиванов убежден, что голландцы намеренно затягивают расследование трагедии с Boeing 777.

«Во-первых, голландцы никак не двигают расследование, чтобы продолжать обвинять сторону Донбасса в крушении Boeing 777. А во-вторых, если они начнут работать на самом деле по этому расследованию, то им придется общаться в данном случае с ДНР. То есть официальным общением с республиками Донбасса они легитимизируют восставшие республики. Но они не хотят этого делать», — пояснил он.

Пример с крушением Boeing 777 подчеркивает лицемерную позицию Запада — в данном случае Голландии и ее покровителей, обращает внимание наш собеседник.

«Естественно, к этому случаю приковано внимание не только Голландии и Малайзии, а и истеблишмента стран Запада. Поэтому они максимально будут оттягивать расследование», — добавил он.

При этом Селиванов привел аналогию трагедии Boeing 777 с убийством украинского писателя в Киеве Олеся Бузины.

«Уже давно все найдено по делу Олеся Бузины, все доказано, собраны неопровержимые доказательства о том, что его убили украинские нацисты. Но дело убрали в долгий ящик. Точно так же все делается с делом Boeing 777», — подытожил он.

В свою очередь, председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман считает, что страны Запада умело воспользовались трагедией с Boeing 777 в своих интересах.

«7 лет назад произошла страшная трагедия — крушение Boeing 777. Произошло ли это случайно — по халатности украинских вооруженных сил, или же это была осознанная провокация, мы уже никогда не узнаем. Но факт остается фактом. Соединенные Штаты Америки, Европейский союз и Украина очень удачно воспользовались данной ситуацией», — отметил он.

Началась активная программа по дискредитации Российской Федерации и народных республик Донбасса в том, что вина за крушение Boeing 777 лежит именно на них, пояснил Кофман. И это несмотря на то, что все больше и больше всплывает фактов о невиновности как республик Донбасса, так и Российской Федерации, подчеркивает председатель Общественной палаты ДНР.

«И я даже не представляю, чем можно перебить самый тяжеловесный факт — наличие документации о том, что ракета, сбившая Boeing 777, еще в 80-е годы прошлого века в рамках СССР передавалась на Украинскую ССР. А эти документы, замечу, были предоставлены Российской Федерацией на суд. Поэтому я не представляю, какие еще факты нужно приложить, чтобы доказать невиновность нашей стороны», — обратил внимание он.

Тем не менее, убежден Кофман, противная сторона в лице США и ЕС не будет замечать подобных аргументов о невиновности ЛДНР и РФ.

«И все по одной простой причине: признав нашу невиновность, они будут вынуждены, во-первых, объявить виновную сторону, а во-вторых, наказать тех, кто все эти 7 лет запутывал следствие. Естественно, ни США, ни ЕС никогда на это не пойдут. У них есть удобный рычаг лишнего повода для санкций, а гибель 298… А когда такие „мелочи“ интересовали США или Украину? За время конфликта в Донбассе, напомню, погибли и пропали без вести свыше 50 тысяч человек. Разве это кого-то интересует?» — подытожил он.

Историк и политолог из Луганска Дмитрий Крысенко считает, что ситуация с Boeing 777 является ярким подтверждением прежде всего тому, что конфликт на Донбассе — следствие политики Вашингтона.

«Давно известно: всё тайное становится явным. Известно и то, что главной жертвой войн всегда является правда. Война в Донбассе — не исключение. Запад — цивилизация, основанная на лжи по своей сути. Поэтому, правда о том, что именно западные лидеры создали ситуацию, при которой разгорелся данный конфликт, тщательно ими замалчивается. Очередной иллюстрацией является ситуация вокруг малайзийского Boeing», — отметил он.

Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит, и Запада в целом к катастрофе, уверен политолог.

«Речь о фрагментах ракеты, которой был сбит самолет. На них сохранились серийные номера сопла и двигателя. Ракета была изготовлена в 1986 году в Долгопрудном, после чего отправлена в воинскую часть на территории Тернопольской области, откуда в Россию больше не возвращалась. Одного этого факта достаточно, чтобы сделать однозначные выводы. По этой же причине США всячески мешают расследованию, не предоставляя очень важные свидетельства преступления — спутниковые снимки», — констатировал он.

По словам депутата Народного совета ЛНР, редактора газеты «XXI век» Юрия Юрова, Совместная следственная группа, в которую не пустили ни представителей России, ни представителей республик Донбасса, не может называться «совместной». Более того, убежден он, ССГ изначально создавалась для отработки заранее вынесенного приговора.

«Цель была понятна изначально — обвинить Россию и ополченцев в убийстве мирных граждан, повязать кровью европейцев, для которых наша война весьма далека и непонятна», — пояснил он.

Западу не нужна правда касательно трагедии с самолетом «Малайзийских авиалиний», потому что тогда сразу станут известны настоящие заказчики и исполнители данного преступления, подчеркивает он. Юров не сомневается, что Запад прекрасно знает, но не может озвучить настоящего виновника трагедии.

«Ведь США отслеживали весь процесс через спутник. И ответ на все эти вопросы есть в Вашингтоне. Но совершенно очевидно, что этот ответ представляет для заокеанских хозяев майданного режима реальную опасность», — резюмировал он.

По мнению представителей ЛДНР, истинный виновник трагедии, которая произошла с лайнером «Малайзийских авиалиний» 7 лет назад, уже давно всем известен, и ССГ не стала исключением. Все факты, которые ДНР передала следствию, указывают на то, что за крушением воздушного суда стояла Украина. Именно поэтому странам Запада невыгодно, чтобы расследование трагедии когда-либо было завершено, именно поэтому все 7 лет следствие по делу тормозят всеми возможными способами.

Артем Бузила

Иллюстрация: polit.ru

https://narzur.ru/pravda-o-krushenii-mh17-predstavljaet-opasnost-dlja-zaokeanskikh-khozjaev-ukrainy/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (без темы)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (без темы)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

  • (без темы)

    ЦБ КАЗУИСТИЧЕСКИ ОБЪЯСНИЛ НАПИСАНИЕ ФИО ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ НА КАРТЕ МИР Друзья, наверно у многих есть уже карты нашей российской платежной системы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments