narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ДЕНЬГИ И ЖИЗНЬ

Эти чрезвычайно любопытные графики привел Банк России в своем «Обзоре финансовой стабильности» (№1, IV квартал 2020 – I квартал 2021): РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ КРЕДИТОВ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ПО УРОВНЮ ПДН (стр.38, рис.27).

Из них видно, что основная масса кредитов, предоставленных физическим лицам, выдана заемщикам, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) превышает 100%.

ПДН – это соотношение платежей по всем кредитам и займам человека (включая тот, который он хочет получить сейчас) к его ежемесячным доходам.

Проще говоря, почти 20% необеспеченных кредитов выдается банками заемщикам, которые изначально уже не могут расплатиться по ним. При этом доля ипотечных кредитов таким заемщикам составляет около 15%.

Если же подходить строже, то скорее всего по кредитам не смогут расплатиться и те, у кого ПДН находится в диапазоне 50 – 100%.

Банк России прямо пишет: «…рост задолженности физических лиц по кредитам не сопровождался соответствующим ростом доходов населения.»

Прямое следствие этого – изъятие имущества и/или долговое рабство.

Александр Лежава

Фото: Соцсети

https://narzur.ru/dengi-i-zhizn/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments