narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ОБНУЛИЛИ

На фоне впечатляющих достижений американской и китайской космических программ Россия стремительно теряет свои позиции в освоении космического пространства.

Российский модуль «Наука» (МЛМ-У), вчера успешно стартовавший с космодрома Байконур и выведенный на целевую орбиту, столкнулся со сбоями в топливной системе, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. Для подъема орбиты и сближения с МКС «Наука» должна четыре раза включить двигатели, из-за сбоя модулю может не хватить топлива на все маневры, сказал он. В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что никаких новых данных о состоянии МЛМ пока нет, информация о первой попытке включения двигателей может поступить после 15:00 22 июля.

Но в 19:16 22 июля Роскосмос сообщил, что в настоящее время получает телеметрию от систем модуля и по данным телеметрии проверяет работоспособность бортового оборудования. Других подробностей не сообщается.

Модуль «Наука», который создавался первоначально как дублер модуля «Заря», должен стать главной площадкой для научных экспериментов по российской программе. Он должен был полететь к станции еще в 2009 году, но запуск неоднократно откладывали по нескольким причинам. Главная из них, вызвавшая самую долгую задержку — это производственный брак, из-за которого в топливной системе оказалась металлическая стружка. Удаление ее из баков и трубопроводов оказалось сложной технологической задачей.

После долгих попыток избавиться от стружки специалисты решили, что она не создаст проблем, если баки не потребуется перезаправлять, а эта операция не потребуется после того, как модуль долетит до МКС. И, судя по всему, «Науку» запустили к МКС со стружкой в топливных баках.

И наверняка многие спросят: «А причем здесь Путин?»

P. S. Информация взята с сайта РОССИЙСКОГО интернет-издания «N+1», которое является дважды лауреатом Всероссийской премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ за лучший онлайн-проект о науке, а также лауреатом Всероссийского конкурса инновационной журналистики TechinMedia’15 — Лучшее Интернет-СМИ по теме науки, инноваций и технологий.

Виктор Имантович Алкснис — политик, народный депутат СССР (1989–1991), депутат Верховного Совета Латвийской ССР (1990–1991), депутат Государственной думы России 3 и 4 созывов. Полковник авиации
https://narzur.ru/obnulili/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    НАД ШКОЛАМИ НАВИСЛА УГРОЗА ЛОКДАУНА Второй год подряд школы работают по новым санитарным правилам, действие которых Роспотребнадзор продлил до конца…

  • (no subject)

    В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ПРИГРОЗИЛИ ПРЕВРАТИТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2 В РУИНЫ Депутат Европарламента из фракции «Зелёных» Райнхард Бютикофер пригрозил, что…

  • (no subject)

    ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ - ЗАБУДЬТЕ О ПОЛИТИКЕ Буквально на следующий день после подсчета голосов во весь рост встанут проблемы экономики В ходе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments