narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПАМЯТИ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ. СУДЕБНЫЙ БРЕД, "КРЫША" УБИЙЦ И НЕДЕЕСПОСОБНАЯ УКРАИНА (часть 3)

Если вам скажут, что я умер — не верьте, мои книги всегда будут жить с вами.

Олесь Бузина

Поступившая на должность генпрокурора Украины Ирина Венедиктова сама пригласила мать Бузины в свой офис. На прием Валентина Павловна пришла с адвокатом Артёмом Захаровым.

Встреча состоялась 5 мая 2020 года и продлилась примерно полчаса. Валентина Бузина рассказала Венедиктовой о проблемах, с которыми она сталкивается как потерпевшая. Все претензии были подтверждены документально. Адвокат передал генпрокурору официальное обращение с доказательствами, что расследование по факту организации преступления блокируется. Потерпевшая сторона попросила Венедиктову передать дело в центральный аппарат ГБР и обеспечить эффективное процессуальное руководство силами офиса генпрокурора.

У Валентины Павловны были серьёзные претензии и к рассмотрению другого дела, которое слушается в Шевченковском суде, дела по непосредственным исполнителям убийства Олеся Бузины. Потерпевшая сторона обратила внимание генпрокурора на то, что судебный процесс затягивается, судебные заседания постоянно переносятся. Адвокат Захаров заявил, что его подопечная понимает — в полномочия генпрокурора не входит контроль судов, но поддержать гособвинения на надлежащем уровне прокуратура обязана. Для этого необходимо организовать достаточное количество профессиональных прокуроров, владеющих материалом, и наладить эффективную работу в судебном процессе.

По окончанию аудиенции Ирина Венедиктова выразила матери Олеся Бузины свои соболезнования и пообещала сделать всё, что от неё зависит, для активизации дела. Действительно, на заседание суда, которое состоялось 25 мая, пришли два новых прокурора. У них было постановление, подписанное заместителем генпрокурора Андреем Любовичем, об изменении группы прокуроров. Старшим группы остался прежний прокурор — Александр Жила, к нему добавили ещё двух прокуроров из офиса генерального прокурора. Неужели лёд тронулся?

Увы, время показало, что увеличение числа обвинителей прогрессу в деле Бузины не способствовало. Дело как затягивалось, так и затягивается, судебный процесс никак не может сдвинуться с мёртвой точки. Судебные заседания как переносились, так и переносятся. Что касается дела по организаторам и заказчикам, оно застряло в Территориальном управлении ГБР, а Валентина Бузина до сих пор не получила никаких официальных ответов от генпрокурора. К сожалению, это была не весна, а кратковременная оттепель — лёд никуда не делся, дело продолжает «морозиться» по нынешний день.

В ответ на усиление группы прокуроров группа адвокатов Медведько — Полищука тоже усилила работу по затягиванию процесса. Сторона защиты заявила новым прокурорам отвод, аргументируя это тем, что постановление об изменении группы прокуроров выносило не то процессуальное лицо и что оснований для этого не было. Однако суд в отводе отказал. После этого сторона защиты завалила суд отводами присяжных. Каждый отвод нужно рассматривать отдельно, на это нужно время — значит, снова перенос заседания, и пошло поехало. Дело Бузины настолько простое и ясное, что затягивание судебного процесса — единственная возможность для тех сил, которые не хотят, чтобы убийцы понесли наказание.

Следующее слушание по делу об убийстве Олеся Бузины не состоялось, адвокаты прислали письмо, в котором заявили, что с ними не согласована дата судебного заседания. Погрязшая в юридической казуистике защита порой доходит до полного абсурда. Не так давно адвокат убийц Андрей Федур заявил в «Фейсбуке»:

«В этом деле вообще не проводилось опознание трупа. Кто „узнал“ и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло — очень интересная история».

Заявление адвоката означает, что защита попытается через различные юридические казусы показать, что вообще якобы нет доказательств того, что 16 апреля 2015 года был убит именно Олесь Бузина. Новость немедленно подхватили «майданутые» блогеры и стали распинаться, мол, Олесь изобразил собственную смерть, а сам где-то скрывается.

Скажете бред? Конечно! Но в таком бреду проходят все судебные слушания. Участники заседаний на протяжении нескольких лет вынуждены выслушивать идиотские рассуждения адвокатов, размазывающих на несколько часов мысль, которую можно сформулировать одним предложением. При попытке остановить поток воспалённого сознания демагогов они тут же требуют отвода судей и прокуроров. Не удивительно, что суд начал исследовать доказательства по делу только в 2020 году. Я понимаю, что любой адвокат, так или иначе, прислуживает дьяволу, даже не подозревая об этом… Но не до такой же степени!

В феврале 2020 года в Шевченковском районном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. В ходе заседания прокурор наконец завершил предоставление суду письменных доказательств стороны обвинения. Следующее судебное заседание, назначенное на 19 марта 2020 года, не состоялось, ноябрьское заседание тоже было перенесено. Оправданием для этого стал вовремя подоспевший карантин. Под его предлогом Полищук и Медведько перестали ходить в суд.

Судебное заседание от 1 октября 2020 года было сорвано. На этот раз — по причине неявки группы прокуроров из офиса генпрокурора Украины. По инсайдерской информации, прокуроры «забыли» подписать постановление об изменении группы прокуроров, поскольку в связи с реорганизациями изменились названия должностей в прокуратуре Киева и офисе ГП. Так что прокуроры просто не явились в суд. Это вызвало возмущение адвоката Захарова, заявившего:

«Безалаберность, халатность и полный хаос царят в офисе генпрокурора при нынешнем руководстве. Пустые обещания Венедиктовой разобраться с ситуацией. Никто ничего не делает».

Первое и последнее пока заседание по делу в 2021 году состоялось в феврале. Темпы рассмотрения дела пока не впечатляют.

«Если мы в таком темпе будем исследовать материалы дела (с учётом переносов и т. п.), то уйдёт лет 20−25 только на исследование материалов. Мы за прошлый год ещё первый том документов о движении дела не исследовали. А томов прокурором приобщено 25. То есть динамика негативная. И в этом, кстати, большая роль суда, поскольку именно суд отвечает за соблюдение разумных сроков», — говорит Артём Захаров.

Мать

Во всех интервью Валентина Павловна Бузина жалуется на то, что уже седьмой год не может добиться справедливости, хотя за неё всё время борется.

«Меня может понять только тот человек, который потерял сына или дочь… Я не живу, я тень. Я просто тень, и мне иногда очень больно слышать, как говорят о моём сыне, хотя всё это неправда. Каждый человек имеет право на жизнь, право на слово, право на свою позицию. И жизнь каждого человека должно защищать государство», — говорит мать Олеся.

Наивная женщина не понимает, что ЭТО государство не защищает ничью жизнь, кроме своей собственной, и, кроме защиты своего кармана, ничем не занимается. Такое государственное устройство называется олигархический капитализм. Устройство само по себе антисоциальное, а в условиях бандеризации всей страны оно становится античеловечным. К сожалению, Справедливость покинула Украину. Когда вернётся — не сообщила. Её замещает Надежда, которая справляется со своими обязанностями из рук вон плохо. Тем не менее Надежда — единственное, что помогает несчастной матери жить. Она использует любую возможность донести свою материнскую Правду до как можно большего количества людей. Это очень тяжело — говорить об убитом сыне, но Валентина Павловна находит силы, чтобы ходить на ТВ-каналы, давать интервью журналистам.

«Я по характеру такой человек, что привыкла верить людям. Но меня за это время так обманывали… Вот на днях президент Зеленский давал пресс-конференцию. И когда и он, и журналисты начинают говорить о Павле Шеремете и не вспоминают об Олесе, они меня ранят. Почему вы не называете Бузину? Вы его даже мертвого боитесь? Или ненавидите? За что? За то, что были не согласны с его мнением? За то, что был талантлив?» — говорит Валентина Павловна и добавляет: — «Я никому не хочу мстить, поскольку верующий человек и склонна всех прощать… Я ничего ни у кого не прошу. Единственное — поступите по закону… Дело продвигается очень медленно. Доживу ли я до конца? Конечно, нет, если так будут рассматривать дело. Мне 82-й год…»

Мать Олеся говорит, что каждый день ходит на могилу к сыну и видит там живые цветы, оставленные людьми. Это очень важно, что Бузину не забыли, его по-прежнему читают и цитируют, популярность его книг не падает, несмотря на негласный запрет на издание на Украине. Уверен, его будут помнить всегда, независимо от государственного строя в стране. Даже если пропадёт сама такая страна, его будут читать, к нему будут возвращаться. А его убийц ждёт судьба «резинового изделия № 2» — их используют и выбросят в мусорное ведро.

Судьба страны, в которой безнаказанно убивают мыслящих людей, в которой по суду невозможно посадить убийц, но можно без суда закрыть ТВ-каналы и лишить собственности их владельцев, мне также представляется незавидной. Украинская постмайданная власть постепенно скатилась в карикатурную смесь тоталитаризма с анархизмом, в булгаковскую реальность, где Швондеры потворствуют Шариковым, где «ненастоящий» Иоанн Грозный сидит на троне и грозно хмурит брови. Но существует и нешуточная проблема, состоящая в том, что как-то незаметно Украина перешла границу между национализмом и нацизмом. И есть ли вообще такая граница? Вопрос для серьёзного политологического исследования.

А вот жизнь у обвиняемых в убийстве вполне наладилась. Медведько и Полищук стали организаторами «Марша ветеранов» на День независимости Украины. В декабре 2019 года Полищук занял пост руководителя рабочей группы Минветеранов по проверке мест лишения свободы. Шутка, мол, готовил для себя место отсидки, — не катит, поскольку есть подозрение, что эти люди не сядут НИКОГДА. Кто же их посадит, они же па… триоты! На организованный обоими радикалами концерт группы «Сокира Перуна» пришёл премьер Алексей Гончарук. Отметился, так сказать, на всякий случай…

Тремя месяцами ранее — накануне очередного судебного заседания — Андрея Медведько избрали в общественный совет при НАБУ. Вопрос «за какие заслуги?» — отнюдь не риторический, а вполне конкретный, поскольку всем известно, что НАБУ — креатура американских спецслужб, совершенно не контролируемая украинским государством. В своё время при попытке снять руководителя «конторы», Артёма Сытника, украинской власти сильно дали по рукам, показав, кто в доме хозяин. В этом бюро, которое за все годы существования не посадило ни одного коррупционера должностью выше завсклада, несколько сотрудников находятся под подозрением в коррупции, включая самого директора, внесённого в публичный список украинских коррупционеров. Для полного комплекта там только Мишико Саакашвили не хватает. По официальным данным, на содержание НАБУ за шесть лет его работы государством было потрачено более 4 млрд гривен. Цифры возврата украденных коррупционерами средств настолько малы, что ими можно пренебречь по закону малых чисел. КПД НАБУ — меньше, чем у паровоза братьев Черепановых. Где деньги, Артём Сергеевич?

Интересно было бы узнать, кто оплачивает услуги элитного адвоката Андрея Федура и ещё четверых не менее дорогих юристов? Если взять месячный гонорар «бригады замедлителей процесса» и умножить на время, полученная сумма выглядит космической. За чей счёт гуляем, панове юристы? Бюджет семей подозреваемых вместе с партийной кассой С14 (запрещённая в России экстремистская организация. — Ред.) вряд ли выдержали бы такую нагрузку. Не за «набушные» ли денежки из графы «На секретные операции» два Федура и ещё трое, у которых губа не дура, шестой год неплохо выпивают и закусывают?

Поневоле в голову приходит крамольная мысль: а верно ли утверждение, что только из олигархического корыта кормятся украинские националисты? Не присутствует ли тут ещё два тазика: один — государственный, другой — украшенный звёздно-полосатым флагом? Если так, тогда складываются многие пазлы. Например: почему националисты на Украине фактически НЕПОДСУДНЫ. Не посадили убийц Бузины, не сидят убийцы Шеремета, дело которого поначалу успешно расследовали правоохранители. Но как только выяснилось, что основные подозреваемые из числа «героев», следствие тут же затормозилось.

До сих пор не сидит Бубенчик, убивший в 2014 году двух нацгвардейцев. И где? У здания Верховной рады! То есть на пороге символа народной власти убиты государевы люди, которые вышли защитить государство от произвола националистов! Их убили не скрываясь, на глазах множества телекамер, а государственная Фемида не в состоянии наказать преступников! Это значит, что государство НЕДЕЕСПОСОБНО, фактически его нет, есть мандатная территория под внешним управлением.

Еще пазл: почему американский «засланный казачок» Ульяна Супрун не пропускает ни одного националистического шабаша у стен суда по делу Стерненко. Шутники скажут, мол, ей по внешнему виду положено быть на шабашах, но тут дело серьёзное. Очередной пазл: почему из стен американского посольства идут прямые указания — выпустить уголовника Стерненко на свободу. К слову, выпустили.

В заключение — ещё несколько слов о пресловутой «позиции цивилизованного мира». Совсем недавно 20 европейских стран издали коллективный вопль (очень похожий на искандеровскую «коллективную вонь») , требуя создать так называемую международную группу прокуроров для расследования обстоятельств задержания Романа Протасевича, а также наказать виновных в его аресте. Но почему-то страны, сделавшие заявление в отношении подозреваемого в серьёзных преступлениях псевдожурналиста, хранили и хранят гробовое молчание в отношении того, что на Украине через шесть лет после совершения преступления — НИКТО не понёс наказания за УБИЙСТВО журналиста Олеся Бузины. За убийство журналиста Шеремета также никто не ответил.

Более того, обвиняемые в убийстве националисты Полищук и Медведько властью назначаются на государственные должности. Ни одна из этих «цивилизованных» стран за эти шесть лет даже не заикнулась о создании «международной группы прокуроров» для расследования резонансных убийств и причастности высших должностных лиц Украины к этим преступлениям.

«Это другое», — как всегда, скажет коллективный Запад. А мы привычно этому усмехнёмся, поскольку возмущаться бесполезно.

Владимир Маски

Фото: Адвокат Артём Захаров и Валентина Бузина. Иллюстрация: buzina.org

https://narzur.ru/pamjati-olesja-buziny-sudebnyjj-bred-krysha-ubijjc-i-nedeesposobnaja-ukraina-chast-3/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РУССКИЙ БОРЩ ОБЕСПЕЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, КИРГИЗЫ И КАЗАХИ Когда цены на элементарные овощи – морковку, свёклу, картошку, капусту – полезли вверх не на…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments