narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
НА ВЫБОРАХ В МОЛДАВИИ ПОБЕДИЛИ СТОРОННИКИ ЕС И НАТО

Россия останется гарантом сохранения мира в Приднестровье даже после победы пропрезидентской партии на парламентских выборах в Молдавии. Об этом в разговоре с URA.RU заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я думаю, что Молдавия также заинтересована в отношениях с Россией, как и мы. В Молдавии продолжается ситуация вокруг Приднестровья, у которых разные взгляды на будущее развитие страны. Я думаю, что Россия как была, так и есть гарантом спокойствия и недопустимости вооруженных конфликтов в Молдавии», — сказал Владимир Джабаров.

Несмотря на большинство своей партии в парламенте страны, президент Молдавии Майя Санду будет учитывать мнение своих избирателей.

«Санду будет учитывать мнение избирателей, учитывать реальные интересы Молдавии. Она же не будет действовать против своего народа. Наверное, она должна от каких-то планов отказаться, какие-то скорректировать, но в любом случае, она не может отказаться от общения и взаимодействия с Россией, чтобы не повторить печальный опыт Украины», — отметил Джабаров.

Напомним, что 11 июля в Молдавии прошли парламентские выборы. Пропрезидентская партия «Действие и солидарность» получила рекордные 52,72%. При этом блок пророссийских коммунистов и социалистов набрали только 27,23%.
Президент Молдавии Майя Санду выступает за тесную интеграцию страны в Румынию и Евросоюз, а также развитие отношений с блоком НАТО.

ruinformer.com

https://narzur.ru/na-vyborakh-v-moldavii-pobedili-storonniki-es-i-nato/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments