narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
КРИЗИС ИСЧЕЗ ИЗ ПОВЕСТКИ, КАК И АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН ПРАВИТЕЛЬСТВА

Основными вызовами на предвыборный период окончательно утвердились геополитические риски и угрозы, а также пандемия. Эти враги удобны тем, что открывают дополнительные возможности мобилизации и объединения большинства на основе понятных принципов: коронавирус одинаково опасен и для министра, и для доярки, а противостояние напасти отчасти сплачивает власть и население.

Козни Запада укладываются в такую же модель, хотя опасность от них массовому избирателю не так очевидна, как от COVID-19. Иное дело – кризис в экономике и социальной сфере и продолжающееся обеднение значительной части граждан. Такой кризис и раньше-то не был объединяющим фактором и не способствовал сплачиванию страны вокруг главной партии, правительства и руководящих элит. А с обострением ситуации социально- экономический кризис и растущая бедность и вовсе оказывают дестабилизирующее влияние на внутриполитическую обстановку.

Поэтому о кризисе и его продвижении в России в летние месяцы – как о покойнике: или ничего, или только хорошее про эффективность макроэкономической политики, про перспективы проведения газа в каждый дом и господдержку детям и беременным. Но и картина антикризисных инициатив и свершений власти рисуется крайне осторожно и дозировано, чтобы не спровоцировать когнитивного диссонанса и отторжения в массах.

Окончательное утверждение проекта предвыборной программы Единой России не случайно оттянуто на август, в котором, как известно, 31 день, чтобы не дать ни лишних поводов, ни избыточного времени оппонентам для критики. В программном проекте нагромождено множество правильных слов про социальную ориентированность и борьбу с бедностью, но такие общие формулировки уже не спасают положения и тем более не вызывают доверия.

Кризис между тем уже стал важнейшим политическим игроком и вошел в каждый дом вместо обещанного газопровода. Но власти пока удается оттягивать по-настоящему шумный и скандальный банкет кризиса на потом, когда уже пройдут выборы и определится дальнейшая динамика пандемии. Кризис – он как талибы*: уже на пороге, но еще есть возможность заключения пакта и информационного сглаживания углов, — актуальный комментарий тг-канала «Мастер пера»

https://narzur.ru/krizis-ischez-iz-povestki-kak-i-antikrizisnyjj-plan-pravitelstva/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

  • (no subject)

    БАКУ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ГРАНИЦУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР Армянская оппозиция опять обвиняет власть в сдаче земель Азербайджанские службы арестовали двух…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments