narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«НАС ПРОДОЛЖАЮТ ДУШИТЬ УГОЛЬНОЙ ПЫЛЬЮ И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА»

Жительница деревни Малая Талда (Кемеровская область) пожаловалась в соцсетях на угольные горы буквально напротив ее огорода:

Вообще-то Талдинское месторождения угля нашли ещё в начале XX века совершенно случайно. Охотник развёл костёр и тут выяснилось, что огонь горит прямо сам собой: уголь крайне близко был к поверхности.
Талдинское месторождение во времена СССР специально не разрабатывали — это был стратегический запас на случай войны. Зато сейчас — только в путь.

«Нас продолжают душить угольной пылью и никому нет дела. Куда жаловаться? На фото видно: растет картошка, и уголь прям под огородом. Когда уголь грузят или включают дробилку, вся пыль летит на нас».

Рядом с деревней находятся сразу несколько крупных разрезов: «Заречный» (СУЭК), «Южный» («Рю Холдинг»), «Талдинский» («Кузбассразрезуголь»). Но на фото засняли не случайную гору угля, а погрузочные склады ж/д станции Талдинская. И уголь там переваливают уже много лет, так что местных пылью не удивить. Отдельный вопрос, почему на станции не установлены заборы или пылеподавляющие пушки.

Администрация сообщение не прокомментировала. Зато большинство комментаторов порекомендовало уголь разворовать


https://narzur.ru/nas-prodolzhajut-dushit-ugolnojj-pylju-i-nikomu-net-dela/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments