narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

Если где РФ и делает успехи, так это в достижении рекордных уровней неравенства. По карте видно, что наша страна относится к государствам, где пропасть между наиболее богатой прослойкой и наиболее бедной одна из самых зияющих (Gini Index).
При этом упомянутые прослойки отличаются друг от друга не только благосостоянием, но и размерами. Всего каких-то 500 человек контролирует 40% национального богатства. Остальные довольствуют крохами: среднедушевой доход в РФ составляет 31 тысячу рублей в месяц , и это с учётом состояний означенных пяти сотен.
Что будут в такой ситуации делать те, кому не повезло войти в очень ограниченный круг бенефициаров установленного режима? Опубликовал тг-канал Т34. https://t.me/T34newsfeed/4101

Ну и что ждет страну в таком состоянии? С таким управлением? С таким руководством, с такой политической системой, с такой моделью общественных отношений и государства, экономики и финансов? С такой конституцией? С такой несуверенностью и бессмысленностью бытия? На все эти вопросы ответ содержится в коллективном труде Центра Сулакшина — в послании России «Что с нами? Почему? Что делать?» https://rusrand.ru/files/15/10/27/151027062028_Poslanie.pdf

При существующей системе власти страну может ждать только большая историческая неудача. Поэтому выход для нее — в обновлении страны, оздоровлении всех сфер ее жизни, в избавлении от беды либерализма. Россия должна стать другой. Путей и альтернатив существует несколько. Путь к обновлению страны может быть волевым, продуманным и под руководством самой действующей власти и ее лидера. Этот путь может быть мирным и демократичным. Этот путь был бы самым безболезненным и эффективным. Иной путь также возможен: путь окончательной либеральной деградации под давлением 5-й колонны и западного влияния.

Путь к оздоровлению может быть теоретически через кризис, даже с выходом за легальные границы процессов, хотя это очень опасно. Но не менее опасно продолжение деградации страны. Его исход — коллапс, распад, страна оздоровиться наиболее болезненным и конфликтным путем, а этого мы не имеем права допустить.

Думая о себе, своей семье, нашем народе, нельзя не осознать, что для них всех благополучие, уверенность, будущее, сама жизнь зависят от существования нашей страны, нашей общей Родины — и эта мысль объединяет нас всех, столь разных людей. Россия должна быть и должна быть всегда!

Угроза всегда вызывала подъем духа и порыв России в ее преодолении. Современный постсоветский либеральный кризис в России — это наступившая реальность. На сегодня цивилизационный ответ на вызов этого кризиса Россия еще не выдвинула. Именно в периоды кризисов актуализировалась задача генерации новых идеологий.
Включался особый идеологический ресурс. Вопрос — что сгенерирует в подобной ситуации современная Россия?
Угрозы, стоящие сегодня перед Россией, крайне серьезны. Речь вновь идет о самом существовании российской государственности. Но «посыпать голову пеплом» — нет оснований.

Россия не единожды в своей истории попадала в ситуацию геополитического распада. Распалось Древнерусское государство. Период раздробленности продолжался четыре столетия. В Смутное время на грани распада
оказалось Московское царство. После падения монархии распадный процесс привел к созданию на обломках империи множества квазигосударств. Распался Советский Союз и вслед за ним по инерции едва не распалась Российская Федерация. Однако всякий раз единство восстанавливалось. Находилась новая сила, бравшая на себя миссию сборки земель. Она приходила с новой сборочной идеологией. Придет она и на этот раз. Главное, народ должен проснуться!

https://narzur.ru/chto-delat-v-takojj-situacii/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment