narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПРИМАКОВ-МЛ БЛИЗОК К ПРОВАЛУ?

Россотрудничество выплыло из тени и устами Евгения Примакова-мл огласило свои ближайшие планы: направить в этом году в страны СНГ аж 140 волонтеров, чтобы помогать местным жителям и сотрудничать с зарубежными неправительственными организациями. Как гласит краткое описание проекта, получившего название «Миссия Добро», деятельность добровольцев будет направлена на решение глобальных гуманитарных проблем, преодоление кризисов, а также усиление взаимодействия с другими странами и развитие международного волонтерства в России.

Ощущение такое, что на большее у Россотрудничества денег попросту нет, как нет и никаких сто́ящих идей. Иначе чем объяснить столь мизерное и явно недостаточное количество потенциальных агитаторов-пропагандистов. И почему именно 140, а не 142? Осталось только имена опубликовать, чтобы стало понятнее — имеем мы дело с гостуристами или обычными туристами, которых убедили пожертвовать частью отпуска во имя государства за какие-то коврижки.

Гораздо любопытнее, как Примаков-мл пытается реформировать Россотрудничество. Кардинальные перемены, о которых говорит Примаков-мл, не выглядят сильно революционными. И тоже больше похожи на плановое сокращение расходов в период засыхания бюджета. Речь идёт об уходе от системы, когда одно управление занималось сразу несколькими, зачастую мало связанными между собой вопросами. Изменилась и работа представительств агентства, которые теперь сами предлагают главному управлению проекты будущих мероприятий, учитывая целевую аудиторию, задачи и реалии той страны, где они находятся. Кроме того, была реформирована программа «Новое поколение», в рамках которой тысяча молодых людей со всего мира 25—35 лет приезжают в Россию. «Поездки эти стали более предметными, — утверждает глава Россотрудничества, — а не просто катаемся на пароходике и идём в Эрмитаж». Однако, пандемия напрочь подкосила и эту лайт-программу и её перевели в онлайн. Что, разумеется, не одно и то же.

Итого: Россотрудничество при новом руководстве теряет последние точки опоры, пытаясь вслепую нащупать новые. Финансирование усыхает, а завоевание позиций даже в оставшихся странах СНГ выглядит как «жалкое подобие левой руки» из похабного анекдота.
Это пахнет провалом. Белоруссия уже мимо. Понимая это, Примаков о ней даже не упомянул, а журналисты услужливо не спросили. Россотрудничество надо вообще ликвидировать как скомпрометированную скандалами площадку . На ней больше ничего приличного, тем более имидж России, не вырастет. Хотя понятно, что это сейчас не произойдёт — карт-бланш, выданный Примакову-мл, ещё не закончился, а стало быть, агония идеи продлится

РИА Новости
Россотрудничество рассказало о проблемах при работе в США и Чехии

Статью прокомментировал тг-канал «Новый Век»

Фото: соцсети

https://narzur.ru/primakov-ml-blizok-k-provalu/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments