narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
"А ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ?"

Все-таки наш народ очень терпелив и снисходителен, быть может, излишне. Уже давно стали недоброй традицией загадочные высказывания на различные темы высокопоставленных чиновников и прокремлевских глашатаев прорывов и рывков. Причем зубодробительность «отливов в граните» компенсируется особенностями личности, их генерирующей. Когда в очередной раз какая-нибудь «особа, приближенная к императору» сообщает аудитории нечто, находящееся за гранью добра, зла и здравого смысла, всегда найдется благомыслящий гражданин, который в ответ на негодование и возмущение, обязательно начнет игру в адвоката-волонтера: «А чего вы хотели? Чего вы ожидали? Это же Песков, Жириновский, Захарова, Сурков, Прилепин, Соловьев (нужное подчеркнуть)».

После такого умиротворяющего замечания становится даже глупо возмущаться и негодовать. Действительно, ну бросил в массы, к примеру, пресс-секретарь президента РФ г-н Песков очередную потрясающую воображение «развесистую клюкву» вроде «у нас олигархов нет» (и не докажете), но надо же понимать, что ему выдана высочайшая индульгенция на несение «пурги», стало быть, нечего к словам придираться. Вот только отвечая на как бы риторический вопрос «а чего вы хотели, это же имярек», надо помнить, что эти имяреки принуждают российского обывателя нести ответственность за посты, комментарии и лайки в соцсетях по всей строгости ими же принятых законов, а сами беспрепятственно и безответственно несут пургу, злоупотребляя снисходительностью общественного мнения.

Особенно это «пургоносительство» ярко проявляется по поводу Донбасской войны, но в такой сложной и больной теме не до смеха — русские люди продолжают погибать восьмой год под озабоченности, лукавства и словесные выверты кремлевских геополитиков. Вот, например, Владимир Владимирович Путин давеча изволил рассуждать о недружелюбном блоке НАТО и его нехороших действиях на примере «уважаемых киевских партнеров». И получилось у него не хуже, чем у вышепоименованных мастеров художественного слова. Оказывается, «приближение инфраструктуры НАТО к российским границам — чрезвычайно важная вещь для безопасности россиян и России… Не хочется употреблять грубых слов, но просто наплевали на наши интересы и все. Это говорит о том, что их геополитические интересы они ставят выше интересов других людей и народов вне зависимости от характера отношений с этими странами». Немаловажным оказался и тот факт, что в случае вступления Украины в НАТО, подлетное время ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части России составит менее 7-10 минут. «Это для нас красная линия или нет?», — крайне своевременно задался вопросом российский лидер. «Кто-то вообще должен об этом подумать», — резюмировал президент.

Сразу возникает вопрос: таинственный «кто-то», который должен был об этом подумать еще в 2014 году, когда в Киеве произошел государственный переворот в пользу неонацистской прозападной хунты — это кто? Штатных глашатаев, наперегонки бросающихся воспеть гениальность президента, в избытке, а вот насчет подумать желающих не находится. Нацлидер обеспокоен перспективой вступления постмайданной русофобской неонацистской Украины в НАТО. Но никого не волнует, что и без юридических формальностей альянс уже давно и прочно обосновался на российских рубежах — как известно, США и их сателлиты не сторонники бумажной волокиты и не слишком рьяные поборники норм международного права, если их, конечно, не принудить к соблюдению законности.

Многочисленные имяреки с громкими фамилиями сейчас почему-то разразились информационным шумом по поводу Мариуполя (если кто не знал, это родина великого русского живописца Архипа Ивановича Куинджи, творчеством которого мы по праву гордимся), причем не сговариваясь сошлись на той глубокой мысли, что от его оккупации киевским режимом великой сверхдержаве ни холодно, ни жарко. Словно забыли о том, что в брошенном на растерзание бандеровцам русском донбасском городе строится военная база по стандартам НАТО, каковое обстоятельство по идее должно очень беспокоить президента РФ. Российский писатель Захар Прилепин, внезапно возжаждавший потрудиться на благо Родины в Госдуме и на электоральной ниве нещадно эксплуатирующий свою сомнительную причастность к Донбасской войне, блеснул глубоким пониманием проблематики, заявив, что в 2014 году ополчение Донбасса правильно сделало, что, имея все шансы освободить Мариуполь, не вошло в город. Ведь сотни тысяч человек оказались бы без работы, а Киев смог бы отключить водоснабжение всей ДНР.

А вот командир батальона «Восток» Александр Ходаковский считает, что прилепинские байки про воду и безработицу никакого отношения к оставлению города не имеют: «Мариуполь был уже готов отдаться просто практически без боя. Украинские подразделения уходили. Там оставалось совсем незначительное количество вооруженных сил, Национальной гвардии. Да они и не имели на тот момент никаких укрепленных фортификационных сооружений, негде было просто занимать даже оборону. Они готовились покидать город… Мариуполь в составе, например, ДНР – это совсем уже другое. Это не то, что – одна треть областей, и две трети областей, там, на той стороне. Мариуполь – самый крупный город после Макеевки в Донецкой области. Там проживало порядка 400, 500 тысяч человек. Это огромное количество… Это порт, прежде всего. Это контроль за Азовским морем. Ну, и в целом, это для нас было бы выгодно во всех смыслах, и в политическом, и в экономическом смысле. Поэтому мы, конечно, много потеряли от того, что не взяли Мариуполь… Но, были на то политические соображения. К сожалению. Которые не оправдались».

Уж чьи и какого рода политические соображения повлияли на оставление Мариуполя в украинской оккупации, общественность может только догадываться, но любой нормальный человек, патриот и гражданин, понимает, что решение без боя оставить свои города неонацистам «правильным» назвать могут разве что глупцы, предатели и придворные лизоблюды, которые изо всех сил стараются оправдать то, что оправдания не имеет. Эти субъекты в табельные дни гордятся Победой советского народа в Великой Отечественной войне, забывая о том, что наши предки руководствовались принципом «ни пяди родной земли врагу». А рассуждения о безработице и сомнительные отсылки к проблемам водоснабжения к войне за Родину отношения не имеют.

Кроме того, г-ну Прилепину очевидно не известно о Мариупольском расстреле 9 мая 2014 года, иначе он бы сто раз подумал, прежде чем оправдывать оставление города в оккупации. Все знают, что 7 апреля в Донецке была провозглашена Донецкая Народная Республика, после чего начались шествия и митинги в Мариуполе, большинство жителей которого хотели присоединения к ДНР. При этом подразделения мариупольской милиции не препятствовали митингующим, а на здании горсовета был водружен плакат «Донецкая Народная Республика». 1 мая в Мариуполе прошли праздничное шествие и митинг под флагами Донецкой Народной Республики. У многих участников были георгиевские ленточки. Митингующие скандировали «Референдум» и «Россия». В городе были сильны пророссийские настроения, возникло народное ополчение, жители готовили проведение Референдума об отделении от Украины. А в самый разгар празднования горожанами 9 мая каратели из батальона «Азов»* в здании городского УВД расстреляли сотрудников мариупольской милиции, которые отказались выполнять приказ на разгон мирной демонстрации по случаю Дня Победы. По данным департамента здравоохранения погибли 7 человек и еще 39 пострадали. По неофициальным данным погибших было гораздо больше.

11 мая 2014 года в Мариуполе несмотря на террор со стороны укрокарателей все-таки состоялся Референдум о независимости ДНР. Было открыто 4 избирательных участка (по одному в каждом из четырех районов города) куда выстроились большие очереди. А 13 июня в беззащитный, по г-ну Прилепину «правильно» оставленный город, снова вошел карательный батальон «Азов»* и начались суровые будни неонацистской оккупации. Тем же летом на мариупольском аэродроме оккупанты организовали тайную тюрьму, которую назвали «Библиотека». По словам перешедшего на сторону России подполковника СБУ Василия Прозорова, «там кровь даже в бетон впиталась, а стены все исцарапаны ногтями задержанных людей». Более того, он отмечал, что такая же тюрьма была организована и на базе нацистского полка «Азов»*.

Так что 13 июня — это скорбная годовщина оккупации русского донбасского города «киевскими партнерами» Кремля, именно в этот день на его улицах проходят парады штурмовиков с баннерами «Мариуполь благодарит полк «Азов»* и бандеровскими кричалками. Именно сегодня в Мариуполе отъявленный русофоб, негодяй и нацист Билецкий произносит зажигательные речи: «Украинскому Мариуполю желаю доказать всему миру то, что украинское Приазовье значительно лучше, чем сепаратистская Новороссия. Всем бойцам хочу напомнить, что это важный парад, прекрасный парад и прекрасный город, но наш главный парад впереди – это парад в Донецке, это парад в Симферополе и возможно, если не поймут, это парад в Москве».

Можно ли считать на основании вышеизложенного г-на Прилепина с его нелепыми оправданиями сдачи Мариуполя полноценным членом группы артистов разговорного жанра, не отвечающим за свои слова по причине «а чего вы хотели, это же Прилепин»? Полагаю, вполне. И он в этой группе не одинок. Когда донецкий социолог Евгений Копатько заявил, что озабоченность Владимира Путина о недопустимости создания баз НАТО на Украине запоздала, поскольку войска альянса уже постоянно присутствуют на побережье Черного моря в Одесской и Николаевской области, а также на полигоне под Львовом, так называемый «рупор Кремля» г-н Соловьев устроил форменный припадок псевдопатриотизма: «Если Украина хочет погибнуть, хочет сгореть в огне – это выбор украинского народа. Не голосуйте за идиотов – с 1991 года вы себе выбирали более чем странных людей, во все уровни власти. И теперь вы перекладываете ответственность на Россию – почему она не боролась за Украину, которая вела себя как политический идиот, а мы должны были за них бороться».

Почему-то США и европейское сообщество не побрезговали побороться за Украину, при полной пассивности кремлевских стратегов, рядящихся в тогу правопреемников СССР, которая им идет как известному животному седло, ныне превращенную в плацдарм махровой русофобии и оголтелого неонацизма. Что же касается народа, небрежно и свысока упомянутого г-ном Соловьевым, то одесское пепелище, мариупольский расстрел, харьковский террор, запорожские спартанцы, оборона Славянска красноречиво свидетельствуют о том, что Новороссия не сидела сложа руки — она сопротивлялась прозападной киевской хунте изо всех сил, взывая к Большой Земле — России-матушке о помощи. Но вмешались таинственные «политические соображения, которые не оправдались», и которые уже восьмой год тщатся оправдать те самые артисты из когорты «а чего вы от них хотели».

Для этих бойких говорунов ничего не значат ни Русская Весна, ни Русский мир, ни Новороссия, ни Донбасская война, ни кровь, ни страх, ни боль людей, которых убивают только за то, что они русские. И когда вежливый Владимир Владимирович заявляет: «Не хочется употреблять грубых слов, но просто наплевали на наши интересы и все», мне тоже не хочется употреблять грубых слов, однако граждане Донбасских Республик гибнут на гибридной войне восьмой год, потому что на наши интересы тоже кто-то наплевал, подсунув жителям ЛДНР безальтернативные минские соглашения, от которых еще один политический артист впадает в экстаз. «Давайте вспомним, что такое Минские соглашения. Они так сформулированы, что я выгоднее для Донбасса не могу представить соглашений. Они крайне выгодны и русскому делу в Украине и России. Я могу доказать это вам с этими соглашениями на столе. Это одно из высших достижений российской дипломатии! Если Минские соглашения выполнить по максимуму в российских и донецких интересах, то максимум, который может иметь Украина, – это то, что я называю символическим суверенитетом над Донбассом. Где-то в какой-то бумаге может быть написано, что это территория Украины, но все остальное там должно быть другое. Это и есть особый статус – закон Украины о том, что на Донбасс не распространяются законы Украины. Потенциал, чтобы Донбасс получил настоящую независимость – он в Минских соглашениях есть!» Если кто не узнал блистательный слог и эмоциональный напор, это экс-помощника президента РФ г-на Суркова переполняет восторг от того, что с высоты Кремлевских башен наплевали на всенародное волеизъявление жителей Донбасса, практически единодушно проголосовавших за независимость от постмайданного квазигосударства.

Это опять-таки типичный случай «а чего вы хотели, это же Сурков». Две трети восставшего Донбасса «уважаемым киевским партнерам» уже отлистали, причем сообщили, что это было «правильно» (о Новороссии уже и речи нет). Бред сивой кобылы насчет того, что на ОРДИЛОС в украинской юрисдикции не будут распространяться законы Украины о фильтрационных лагерях, поражении «сепаратистов» в правах и тк.н. «реинтеграции Донбасса» (а кто бандеровцам помешает?), звучит и широко транслируется. Референдум уважили, но не признали. С киевской хунтой поручкались ко взаимной выгоде, не зря советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович заявил: «У России и Белоруссии мы закупаем 70% топлива. Это же топливо и для вооруженных сил на самом деле. То есть мы можем принципиально сказать «нет» и останемся на месяц или на два без топлива в Вооруженных силах Украины». Эти ситуативные конвульсии на волапюке путинизма называются «выверенной политикой Кремля»: одной рукой поддерживать Республики в коматозном состоянии «ни войны, ни мира», а другой торговать с "уважаемыми" киевскими бандеровцами, снабжая их стратегическим продуктом для ведения боевых действий против русского Донбасса.

Тут самое время появиться добровольному «адвокату дьявола» с проникновенной речью: «Чего вы от них хотели? Это же кремлевцы-путинцы, понимать надо и не привязываться к словам». Быть может, в головах высокопоставленных особ и впрямь витают странные представления об управлении государством вроде того, которое высказал г-н Кириенко: «Что говорят в гараже два мужика друг другу после первой бутылки? Ты меня уважаешь? На самом деле в государстве это запрос на уважение, защиту и заботу, эмоциональное сопереживание». Но Россия — не гараж, а правящие элиты — это пусть не по заслугам, но по факту вершители судеб миллионов, а не рядовые обыватели, в подпитии рассуждающие «за жизнь», и потом изворачивающиеся «я такого не говорил, меня неправильно поняли».

Так что ничего сверхъестественного и недолжного я не хочу. Я хочу, например, чтобы бандеровские отморозки больше не смели нас тыкать в незаживающую рану непризнанности ЛДНР с паскудными воплями злорадства «Вот он, ваш русский мир!» Я хочу, чтобы не-сторона конфликта перестала ставить жителей Донбасса в унизительное положение движущихся мишеней, по которым безнаказанно восьмой год стреляют укрокаратели. Я хочу, чтобы импотентные озабоченности сверхдержавы и заискивающие просьбы к западным партнерам повлиять на их киевских марионеток наконец-то переросли в реальные шаги по защите русских от необандеровского режима, потому что кроме России защищать русских не только на Украине, но и во всем мире больше некому.

Словом, не только я, а миллионы жителей Донбасса и Новороссии, до сих пор с надеждой взирающих на Россию-матушку, хотят одного: чтобы Россия вновь стала собой — справедливой, нравственной, любящей своих верных сынов и грозной для врагов, великой цивилизацией, причастностью к которой можно и должно гордиться. Но возможно ли такое преображение при нынешних высокопоставленных артистах разговорного жанра, а попросту говоря, безответственных болтунах, которые даже между собой не могут договориться и постоянно путаются в показаниях, «красных линиях» и элементарных понятиях «что такое хорошо и что такое плохо»? Которые сдали «киевским партнерам» исконно русские города, а теперь, когда в этих городах разворачиваются базы альянса (интересно, против кого они нацелены?) они пришли к выводу, достойному Скарлетт «об этом я подумаю завтра»?

Продолжение: https://narzur.ru/a-chego-vy-khoteli/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "ЕДИНАЯ РОССИЯ" РЕШИЛА СЫГРАТЬ НА ЭМОЦИЯХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА: МНЕНИЕ ЛЬВА ВЕРШИНИНА О НАМЕРЕНИИ ПУШИЛИНА СТАТЬ ЧЛЕНОМ ПАРТИИ ВЛАСТИ Публикация портала…

  • (no subject)

    КУШТАУ РАЗДОРА Противостояние жителей Башкирии и потенциальных добытчиков месторождений на территории горы Куштау получило новый поворот:…

  • (no subject)

    ДОНБАСС КАК РАЗМЕННАЯ МОНЕТА На фоне обострившихся боевых действий в донецких республиках началась избирательная кампания главной правящей партии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments