narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
РОССИЯНЕ ПОЖЕЛАЛИ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ОТ ГОСУДАРСТВА ПРОСТО ТАК

Половина россиян поддержали идею безусловного базового дохода — ежемесячной выплаты от государства просто так. Средняя сумма, которую пожелали граждане, составила 30 100 рублей. Против безусловного базового дохода выступили только 12% россиян, ещё 38% затруднились с ответом, сообщается в исследовании сервиса по поиску работы Superjob.

Итоги опроса привело РИА «Новости». Аналитики отметили, что желаемая сумма базового дохода выросла на 5100 рублей по сравнению с июнем 2020 года. Относительно сентября прошлого года показатель прибавил 1600 рублей.

Самыми поддерживающими базовый доход российскими городами оказались Ростов-на-Дону (56%), Челябинск и Волгоград (по 52%). Меньше всего отклика идея нашла у жителей Перми (40%) и Казани (44%). В Москве и Петербурге сторонников безусловного базового дохода оказалось 49% и 50% соответственно.

При этом в Ростове-на-Дону зафиксировали самые скромные ожидания по размеру базового дохода — 26 500 рублей. Больше всего денег от государства просто так ждут в Красноярске (35 600 рублей) и Москве (35 000 рублей). Аналитики также отметили, что мужчины чаще женщин (52% против 47%) поддерживают идею безусловного базового дохода. Среди молодёжи до 24 лет идея менее популярна (37%), чем среди людей старше 45 лет (54%).

В будущем все россияне будут получать безусловный базовый доход, говорил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин в начале июня. В «Единой России» при этом называли идею выплат от государства «неактуальной».

Безусловный базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому гражданину из бюджета. По задумке, эти средства должны побуждать граждан искать работу и открывать бизнес, в отличие от обычного пособия по безработице. Концепцию поддерживают такие известные предприниматели, как Илон Маск, Ричард Брэнсон, Марк Цукерберг и Билл Гейтс.

Руслан Марченко

Фото: Pixabay, Pixabay License

https://narzur.ru/rossijane-pozhelali-30-tysjach-rublejj-v-mesjac-ot-gosudarstva-prosto-tak/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments