narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ИГРЫ С ИСТОРИЕЙ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНОЙ

«Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем». Картина Василия Сурикова.

Говоря об искажении исторической правды, мы говорим почти исключительно о Великой Отечественной войне. Это — фокус как нашего внимания, так и внимания наших геополитических конкурентов. «Переписывая» правду о великой войне, они бьют в самый главный нервный узел России. Общая Победа — это и ключевая скрепа политической российской нации, и самый важный момент общей истории с народами бывшего СССР.

Но не нужно обольщаться. Атака на российскую историю идет по всем фронтам. Желающих предложить новые «оригинальные» трактовки» — огромное количество. Что находится за этими трактовками обычно выпадает из широкого поля зрения.

Вот вам очередной пример.

Некая компания выпустила настольную игру «Сибирь.Начало» по мотивам истории освоения Сибири.

Казалось бы — отлично. Вот она та самая работа с молодежью. Популяризация русской истории. Национальные герои, русская география, великие события. Да еще в игровой форме, а не виде унылого школьного учебника.

Однако при ближайшем рассмотрении игрушка оказывается с двойным дном.

Задания для игроков выглядят так: собери отряд стрельцов и отправляйся в поход покорять Сибирские земли.

Ограбить туземные скудельни (сокровищницы коренных народов Сибири). Необходимо найти проводника и опередить конкурирующие ватаги.

Найдя некрещеное поселение — разоряй капище и строй церковь. Инородцы не сдаются боя, поучаствуй в бое за веру!

Устраивай облавы на раскольников. Раскольники укрываются от подати. Их скиты требуется находить и переписывать (хорошо хоть не сжигать как инородцев)

Вдали от царского пригляда, боярская челядь совсем страх потеряла. Объедини купцов в купеческую гильдию, чтобы было проще давать взятки.

Казачий бунт. Вольные люди учинили в Сибири свою казацкую власть. Подави бунт при помощи солдат.

Фрагмент коробки настольной игры "Сибирь. Начало".

С одной стороны, вроде бы ничего особенного. Кто знает историю, читал и про мздоимство бояр, и про староверские гари, и про беспощадное взыскание ясака с инородцев казачьими отрядами. Только проблема в том, что играть в эту настольную игру «Сибирь. Начало» будут те, кто ничего другого про освоение Сибири русскими не знает. И в голове у них останется только картина классической колонизации по типу американского Дикого Запада.

А потом, если игрушка хорошо «зайдет», по ней напишут и одноименную компьютерную игру (особенно, если найдется грамотный спонсор «с интересом») и массовое внедрение оригинальной версии освоения Сибири, где русские грабили и сгоняли со своей земли коренные народы, окончательно укрепится в сознании целого поколения.

Тем более, что эта версия активно «качается» националистами в Якутии, Бурятии, Тыве и среди сибирских татар.

Именно на этом мифическом сопротивлении русскому империализму строится идеология мягкого сепаратизма. Сначала переписывается история и вместо взаимопроникновения, смешения русских переселенцев и местных народов возникает беспощадный русский колонизатор.

А потом в точности по леволиберальным лекалам нам будет предложен русский BLM, приметы которого множатся каждый день.

Мы это видели в Тобольске, где татарские активисты добились исключения имени Ермака в конкурсе на выбор имени для нового аэропорта.

В Татарстане, где день взятия Казани войсками Ивана Грозного объявлен днем памяти по погибшим защитникам-шахидам.

Еще есть адреса на карте…

Это не игрушки. Это — все по-настоящему, все всерьез.

СЕРГЕЙ МАРДАН

https://narzur.ru/igry-s-istoriejj-zakanchivajutsja-nastojashhejj-vojjnojj/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

  • (no subject)

    "ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЗАХВАТВАЕТСЯ": ГЛАВА БАШКИРИИ ВЫДАЛ СУТЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ Устами управленца. «Устами младенца глаголет истина…» Древняя…

  • (no subject)

    ЦБ КАЗУИСТИЧЕСКИ ОБЪЯСНИЛ НАПИСАНИЕ ФИО ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ НА КАРТЕ МИР Друзья, наверно у многих есть уже карты нашей российской платежной системы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments