narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПРОТАСЕВИЧА СОЗДАЛИ ЛУКАШЕНКО И ПУТИН

Организатор «цветной революции» Роман Протасевич — это продукт не только заигрывания президента Белоруссии с националистами, но и Владимира Путина — с Александром Лукашенко.

ПРОТАСЕВИЧ СЛУЖИЛ УКРАИНСКИМ НАЦИСТАМ

Силовые структуры обеих стран не могли не знать, что Роман Протасевич служил в украинском полку «Азов» (запрещённой в России террористической организации).

В интервью «Нашей ниве», «белорусский боец с позывным Ким» заявил, что Россия как правопреемник «совка» проявляет агрессию и катится в «красную пропасть». Что война в Донбассе «идёт не только за Украину, но и за Белоруссию».

«Если не остановить российскую путинскую орду сейчас, то следующей может стать наша с вами страна (Белоруссия)», — сказал Протасевич.

23 апреля 2018 года он сфотографировался в здании госдепа США, куда, конечно, приезжал не покушать в буфете.

ПРОТАСЕВИЧ РАБОТАЛ В РОССИЙСКИХ СМИ И С РОССИЯНАМИ

Он работал фотографом в различных СМИ, но также в российской «Комсомольской правде в Белоруссии», а в 2019 году уехал в Польшу через Москву, чтобы оттуда вести канал NEXTA.

Его соратницей является российская гражданка Софья Сапега, с видом на жительство в Белоруссии, именно она размещала данные о милиционерах в Telegram-канале «Чёрная книга Беларуси», признанном в Белоруссии экстремистским.

КТО ВЫРАСТИЛ ИЗ РУССКИХ — УБИЙЦ РУССКИХ?

Из России уехал на Украину воевать в полк «Азов» и один из самых известных активистов запрещённой в РФ организации «Русского национального единства» (РНЕ) Сергей Коротких. Там же воюют или воевали около сотни российских граждан. То и дело в сети появляются истории об их деяниях. Например, некто Максим Трикоза из Петербурга был убит в Виннице в пьяной драке. Он служил инструктором в «Азове» и мечтал стать гражданином Украины.

Эти люди готовы убивать нас с вами. Но в России реализовано всего два дела по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наёмника в вооружённом конфликте или военных действиях). Обвинение было предъявлено в 2014 году Роману Железнову, в 2018 году он заочно приговорён к четырём годам строгого режима.

В 2017-м перед судом предстал Артём Широбоков. Он заочно приговорён к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Всего пять лет общего режима за убийство мирных граждан и участие в вооружённом конфликте на территории другой страны!

НАЁМНИКИ «АЗОВА» ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ПРЕКРАСНО В БЕЛОРУССИИ

Такой закон о наказании за наёмничество есть и в Белоруссии, правда он направлен не только против тех, кто воюет за «Азов», но и за милицию ЛДНР. И, кстати, до недавнего времени бывшие боевики «Азова» жили комфортно, а бывшие ополченцы попадали под суд.

Сам Протасевич, например, совершенно спокойно вернулся домой в 2015-м и прожил там до конца 2019 года. Были и осуждённые, например, убеждённый нацист Станислав Гончаров, награждённый Аваковым медалями «За доблестную службу» и «За мужество». Он присел на семь лет в 2016 году. Почему на семь, а не на 15? Потому что судили Гончарова не за участие в боевых действиях на Украине, а по обвинениям по другим четырём статьям УК РБ:

— злостное хулиганство,
— разжигание розни,
— грабёж,
— изготовление материалов порнографического характера…

Лукашенко надо бросить упрёк в том, что он придумал и развивал идеологию литвинов, которые не славяне вовсе и «не братья» москалям. Это привело к захвату этого поля нацистами, в том числе с Украины и западными спецслужбами, с прицелом на создание из Белоруссии ещё одной анти-России.

Причём совсем нет гарантии, что Лукашенко хоть как-нибудь изменится, как только ситуация утрясётся, — он опять возьмётся за белоруссизацию.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПУТИНА

Владимиру Путину тоже надо бросить упрёк: почему Протасевич, служивший в террористической организации, не был задержан в Москве, когда он направлялся в Польшу, уже будучи ведущим NEXTA? Почему недоработали по Сапеге? Она училась в Вильнюсе в Европейском гуманитарном университете. Даже из её установочных данных уже ясно, что она готовит агентов влияния Запада, по меньшей мере.

У ФСБ всегда есть данные на таких людей, но для их разоблачения нужна политическая воля.

Но самая большая ошибка президента России состоит в том, что он пустил на самотёк взращивание националистических движений на Украине и в Белоруссии, и это РФ ещё будет долго аукаться.

И сегодня лозунги Путина о «защите национальных интересов России» остаются лозунгами. А ведь рычагов влияния много и прежде всего экономических, но Путин (вероятно, как воцерковлённый человек) предпочитает каждый раз подставлять щёку, хотя Христос не отменял законы иудеев и, в том числе, «око за око и зуб за зуб». Милосердие — оно эффективнее, когда с дубиной.

Например, отказ от русскоязычных школ в постсоветских республиках надо было (и сейчас не поздно) приравнивать к преступлению против русского народа и РФ и накладывать санкции на власти и сектора экономики. И это должна быть внятная, понятная всему миру политика — в виде «красной линии». Такую политику проводят многие страны, например, Венгрия.

Автор Любовь Степушова / портал ПРАВДА.RU

https://rusrand.ru/analytics/protasevicha-sozdali-lukashenko-i-putin

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "ЕДИНАЯ РОССИЯ" РЕШИЛА СЫГРАТЬ НА ЭМОЦИЯХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА: МНЕНИЕ ЛЬВА ВЕРШИНИНА О НАМЕРЕНИИ ПУШИЛИНА СТАТЬ ЧЛЕНОМ ПАРТИИ ВЛАСТИ Публикация портала…

  • (no subject)

    КУШТАУ РАЗДОРА Противостояние жителей Башкирии и потенциальных добытчиков месторождений на территории горы Куштау получило новый поворот:…

  • (no subject)

    ДОНБАСС КАК РАЗМЕННАЯ МОНЕТА На фоне обострившихся боевых действий в донецких республиках началась избирательная кампания главной правящей партии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments