narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЛЮДМИЛА ПАВЛИЧЕНКО: "ВЗЯЛИ В ПЛЕН СНАЙПЕРА, В КНИЖКЕ СЧЕТ 502. СПРОСИЛИ — НА КАКИХ УЧАСТКАХ ВЫ РАБОТАЛИ?" ОТВЕТ ШОКИРОВАЛ ВСЕХ

Она лично убила 309 солдат и офицеров Вермахта. Последнее интервью Людмилы Павличенко, записано за год до её смерти от инсульта.
Как выглядела работа снайпера? Подъем и выход в 3:30 утра, снайпер выходит с наблюдателем — двое. Одна пара лежит в одном месте, другая через 300-400 метров в стороне, разговаривать между собой нельзя, пересвистываться нельзя, двигаться нельзя, курить нельзя и вообще ничего нельзя.

Продолжается это до 9-10 часов вечера, за это время снайпер может уничтожить 3-5 фашистов, может и не одного. Всё зависело от того, как будут вертеться немцы и кто это будет — не первый попавшийся. Первым выискивали наблюдателя врага, который может вызвать артиллерийский огонь, потом связисты (найти можно по проводу) и потом связные. Гитлеровские офицеры на переднем крае никогда не были, а держали с ним связь через связных.

Второй вид снайперской работы — снайперская дуэль. Новичка на дуэль не пошлют. На обнаружение снайпера врага тратится в среднем 48 часов, увидеть его можно по линии горизонта ночью, или на рассвете, ставить на него ловушки. Ну вот снайпер обнаружен — стрелять нельзя, на 500 метров можно промахнуться, лучше подождать еще несколько часов пока он приподнимется.

Третий вид работы — снайперская засада, это от 5 до 7 человек. В ночь снайперы вместе с разведчиками выходят на линию между первым и вторым эшелоном немцев, чтобы настрелять немецких офицеров ранним утром. Подробнее об этой тактике в интервью.

Во второй части Людмила рассказывает некоторые эпизоды, так однажды выследили и взяли живьем немецкого снайпера, у которого в книжке было записано 502 уничтоженные цели. Его тут же допросили — откуда столько? Он сказал, что учился «привыкать к убийству» расстреливая узников концлагерей на плацу. Разведчики пустили его в расход, вообще немецких снайперов, тем более во время обороны Севастополя — в плен не брали.

https://narzur.ru/ljudmila-pavlichenko-vzjali-v-plen-snajjpera-v-knizhke-schet-502-sprosili-na-kakikh-uchastkakh-vy-rabotali-otvet-shokiroval-vsekh-1973/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments