narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
СОЦИОЛОГИЯ НЕДЕЛИ

«Левада-центр»** (в 2016 году организации был присвоен статус «иностранного агента») фиксирует высокий уровень тревоги в обществе и отмечают его корреляцию с уровнем социальной, в том числе и преобразовательной активности. В структуре российских страхов преобладают: болезни близких и детей (82%), боязнь мировой войны (62%), произвол властей (58%), возврат к репрессиям (52%), угроза бедности и нищеты (46%).

Исходя из фактического положения в экономике, можно было бы предполагать, что на первые позиции выйдут конкретные социальные страхи – снижение доходов, обеднение населения, перспективы безработицы или роста криминала, но общественное мнение показывает несколько другую картину массовых настроений. На первый план выдвинуты отвлеченные и наименее рационализируемые и контролируемые отдельным человеком страхи.

Социологи отмечают, что тревожность находится, с одной стороны, в обратной корреляции с наличием социальных ресурсов – высшим или специальным образованием, большими возможностями в крупных городах и, особенно в Москве, наличием социального опыта. Так, в Москве общий уровень тревожности ниже, чем в среднем по стране на 20%, в то время как в малых городах он выше на 8% чем в среднем. Общее сокращение социальных возможностей ведет к росту социальной тревоги и росту неопределенности по поводу будущего среди граждан.

Редакция "Народного журналиста"

https://narzur.ru/sociologija-nedeli/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments