narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
США С 1945 ГОДА УЧАСТВОВАЛИ В 81% ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ В МИРЕ — ДОКЛАД

США вмешивались или выступали инициатором в 81% вооруженных конфликтов в мире, произошедших с 1945 по 2001 год. Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу Китайским обществом исследований в области прав человека.

«Согласно неполным статистическим данным, с окончания Второй мировой войны до 2001 года в 153 регионах мира произошло 248 вооруженных конфликтов, из них 201 был инициирован Вашингтоном, что составляет примерно 81%», — говоритя в докладе. По мнению его авторов, «почти все американские президенты начинали или вмешивались в войны за рубежом во время своего пребывания на посту». Главы Белого дома при этом прибегали к предлогам «предотвращения распространения коммунизма», «прекращения агрессии», «недопущения распространения оружия массового поражения» или «борьбы с терроризмом».

В докладе представлен список конфликтов, в которых участвовали США. Он начинается с гражданской войны в Греции (1946-1949 гг.) и заканчивается поддержкой сторонников смены правительства при политическом кризисе в Венесуэле, который начался в 2019 году.

Китайские исследователи утверждают, что с момента провозглашения независимости США в 1776 году эта страна не участвовали в войнах менее 20 лет.

Китайское общество исследований в области прав человека — крупнейшая неправительственная организация в КНР по изучению вопросов данной сферы. Она является членом Комитета по неправительственным организациям ООН и обладает консультативным статусом при Экономическом и социальном совете ООН.

Подробнее на: ng.ru

https://narzur.ru/ssha-s-1945-goda-uchastvovali-v-81-voennykh-konfliktov-v-mire-doklad/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments