narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
КИТАЙ ВЫВОДИТ ОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Китайская компания «Цзинъань» построит в Якутии завод металлургического кокса, сообщает ИА DEITA.RU. После двух лет переговоров соглашение о строительстве завода, наконец, подписано.

В предприятие вложат около 55 миллиардов рублей. Завод будет получать кокс из угля, добываемого на территории Якутии. Кроме кокса, предприятие станет выпускать нафталин, бензол, сульфат аммония. Он предоставит якутянам 1400 рабочих мест, подготовку квалифицированных кадров из числа дальневосточников китайская компания берёт на себя.

Экологическим аспектам производства, которое никак не выглядит бережным к окружающей среде, конечно же, обещают уделять пристальное внимание, и даже хотят сформировать в рамках соглашения экологический совет.

Как рассказал глава республиканского Минпрома Максим Терещенко, совсем скоро начнутся инженерные изыскания для проекта. Он возлагает на новое металлургическое предприятие большие надежды и уверен, что все якутяне разделяют этот восторг.

«Мне из Южной Якутии много кто звонил. Ни одного человека против не было. Все говорили: мы — за развитие производства у нас на территории, но обязательно сделайте акцент на экологии и местных кадрах», — отметил министр.
По мнению эксперта Тома Миллера из исследовательской компании Gavekal Dragonomics, которое приводила «Русская служба BBC News», Китай попросту старается перевести самые вредные производства в другие страны, потому что у него экологических проблем уже достаточно.

Одновременно с этим производством другая китайская корпорация «HBIS Tangsteel» намерена запускать в Приморье металлургический завод. Делегация из КНР приезжала в дальневосточный регион, чтобы осмотреть возможные площадки под будущий проект и выбрать наиболее подходящую.

Требование к новому производству – бережное отношение к окружающей среде, привлечение к работе местного населения и регистрация предприятия в Приморье, чтобы обеспечить поступления в краевой бюджет.

Корпорация готова исполнить эти требования. В частности, для повышения экологичности производства будет использоваться природный газ, а не уголь, и самое современное оборудование, отвечающее международным стандартам охраны окружающей среды, заявляли инвесторы.

Одним из партнёров корпорации в Приморском крае должен был стать судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

В Приморье обещали проработать вопросы электроснабжения, газификации, освоения акватории для нужд завода.

Гонконг тоже собирается осчастливить Дальний Восток вредным производством, пообещав Хабаровскому краю крупнейший в мире завод по производству метанола за 740 миллиардов животворящих инвестиционных рублей. Дальневосточники благодеяние не оценили и с помощью референдума выгнали инвестора из региона. Гонконгцы не теряют надежды и присматриваются теперь к Магаданской области.

Надежда Александрова

https://narzur.ru/kitajj-vyvodit-opasnoe-proizvodstvo-na-dalnijj-vostok/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments