narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
В МОСКВЕ ПРОШЁЛ XIX ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА

В Москве прошёл XIX Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока. Некоторые интересные данные из докладов на съезде.

Повышенная продовольственная инфляция приходит и в молочную отрасль, в которой рост цен отставал не только от продовольственной, но и общей инфляции – подорожание молочной продукции за год составило только 3,6% (при общем уровне инфляции за 2020 год 4,9%).

Среди главных факторов удорожания – ослабление рубля, а также общий дисбаланс рынка из-за разрушения логистических цепочек в развитых странах. Сейчас российской молочной отрасли грозят такие факторы:

— Подорожание витаминов на 30-100 %, биотина – на 200%.
— Недостаток производственных мощностей и нарушение логистики из-за пандемии в странах, производящих витамины (Китай, Евросоюз).
— Более 80% сырьевых компонентов не производятся в России — импортируются.
— Из-за этого производители премиксов к концу 2020 года вынужденно повысили цены в среднем на 30% и выше.

Ещё один из факторов сдерживания развития отрасли – падение реальных доходов населения. Молочная продукция утыкается в ограничение спроса.

Так, на денежные доходы среднего россиянина можно было купить молока в 2019 году 510 литров, в 2020 — 486 литров, т.е. на 5% меньше.

При научно обоснованной норме потребления молока и молочных продуктов (в пересчёте на молоко) в 325 кг/чел., подушевое потребление в 2019-2020 составило всего 232 кг. Это даже меньше, чем в 2010 году, когда в среднем приходилось 245 кг/чел.

Опубликовано ТГ-каналом «Proeconomics«

https://narzur.ru/v-moskve-proshjol-xix-vserossijjskijj-sezd-proizvoditelejj-i-pererabotchikov-moloka/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments