narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«ПОДОЗРИТЕЛЬНО БЕДНЫХ» ОСТАВЯТ БЕЗ ВЫПЛАТ. РОССИЯН С ВЫСОКИМИ СЕРЫМИ ДОХОДАМИ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ

Минтруд предложил учитывать наличие имущества у семьи при определении права на получение поддержки от государства. Речь идёт о пособии на детей от трёх до семи лет.

Согласно действующим правилам, чтобы семья могла получить пособие, её среднедушевой доход должен быть ниже установленного в регионе прожиточного минимума на душу населения. Как отметил «Коммерсантъ», этим пользуются граждане с высокими серыми доходами, которых издание окрестило «подозрительно бедными».

Теперь чиновники Минтруда предлагают считать нуждающимися в соцподдержке в виде детского пособия семьи, у которых официальные доходы ниже прожиточного минимума, но при этом у них есть в совокупности:

одна или несколько квартир, если их площадь на каждого члена семьи меньше 24 кв. м;
один дом любой площади или несколько домов, если площадь на каждого члена семьи меньше 40 кв. м;
одна дача;
один гараж или машино-место;
земельный участок площадью не более 0,25 га;
одно нежилое помещение;
один автомобиль;
один мотоцикл;
один катер или моторная лодка младше пяти лет;
сбережения в банковских вкладах, не превышающие 250 000 рублей.
«Коммерсантъ» пояснил, что Минтруд хочет с помощью столь обширного перечня учесть жилищные условия россиян в разных регионах: например, в сельской местности свой дом считается нормой, а не признаком обеспеченности.

Издание также пояснило, что в конечном итоге единственным условием, при котором семья не сможет рассчитывать на детское пособие, станет наличие автомобиля не старше пяти лет с двигателем свыше 250 л. с. При этом на семьи с четырьмя детьми и больше, у которых в собственности есть микроавтобус с более чем пятью посадочными местами, ограничение распространяться не будет.

Кроме того, Минтруд хочет ввести «правило нулевого дохода» — ограничить выплаты семьям, у которых нет никаких легальных доходов.

Ежемесячные пособия малообеспеченным семьям на детей от трёх до семи лет начали выплачивать с 1 июня 2020 года после указа президента России Владимира Путина. Средний размер выплат составляет 5500 рублей. За всё время по программе выплачено более 247 млрд рублей.

Ранее Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трёх до семи лет. Размер выплаты составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе.

Виктор Суриков

https://narzur.ru/podozritelno-bednykh-ostavjat-bez-vyplat-rossijan-s-vysokimi-serymi-dokhodami-khotjat-lishit-detskikh-posobijj/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments