narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
БЫТЬ ЛИ МИРУ ИСТИННОГО РАЗУМА, СОВЕСТИ И ДОБРА?

Непонятно откуда свалившаяся на голову человечества пандемия коронавируса, заставила внимательнее посмотреть на людей, в руках которых сосредоточены финансовые ресурсы и глобальные средства массовых коммуникаций. Присмотреться и задуматься, а насколько позитивна их деятельность? И тут вырисовывается неприглядная картина, человечество не просто топчется на месте в своем развитии, а его насильно ведут по пути социальной деградации, мешая эволюционному развитию и обретению истинно человеческих свойств и качеств. Попытки обратить эволюцию вспять — есть путь в тупик, но нас упорно туда тащат, преследуя цель — установления абсолютной, неограниченной власти.

Большинству человечества всех стран, народов и цивилизаций противостоит паразитическое меньшинство, которое пытается управлять миром на принципах социал-дарвинизма, современного либерализма. Потребительская мораль и гедонизм получили сегодня тотальное распространение. Происходит стремительная эрозия ценности труда. Распадается традиционная семья, легализуются однополые браки, проводятся гей-парады. в результате — падение уровня детности, старение наций, депопуляция.

Год от года растет количество наркозависимой молодежи. Пропаганда секса идет рука об руку с пропагандой насилия, девиаций, асоциальности, индивидуализма. Убийство человека в современном кино
и компьютерных играх — обыденный эпизод, который тиражируется в реальной жизни. Растет немотивированная агрессия, люди ненавидят друг друга. Конфликты на этнической почве разгораются во всех уголках планеты. Расширяются ниши социального дна, заполняемого нелегальными мигрантами. Образование элиты отделяется от образования масс. Утрата мировоззренческих смыслов оборачивается ростом числа самоубийств. Вопросы мировоззрения выхолащиваются из актуальной общественной повестки. Потребительская гонка парализует сознание. Истинная сущность человека подменяется суррогатом человека экономического, а затем и человека-потребителя и гедониста, человека биологического. Человек расчеловечивается.

Множество мыслителей, лидеров и простых людей с тревогой ощущают, что с миром начинает происходить что-то недоброе, неправильное, опасное. Мир истинного разума и совести, добра и справедливости погибает. Если раньше этих качеств у человечества не хватало в связи с последовательностью исторической этапности и неразвитостью человечества, то сейчас ситуация меняется: само поступательное развитие превращается в опасную трансформацию. Не только опасности и материальные дефициты тревожат людей на этот раз. С такими проблемами научно-технический прогресс человечества справлялся всегда. Новое явление состоит в том, что люди начинают терять человеческий облик, превращаются даже не в животных, но в антилюдей!

И эти процессы расчеловечивания усиливаются. Все более очевидно как по-новому формируется основной конфликт в человечестве. Он носит уже далеко не ресурсный и не материальный характера. Сталкиваются уже далеко не только труд и капитал.

Что делать народам планеты в такой непростой период развития нашего общества? Ответ на этот вопрос дали мыслители современности, ученые Сулакшин С.С. и Багдасарян В.Э. в «Манифесте грядущего человечества«.
https://rusrand.ru/files/A4_12_Manifest.pdf
Это размышление о прошлом и грядущем для человечества. Об угрозах самой сущности человеческой. Это призыв к грядущему человечеству, в которое нужно верить, и частичка которого, нынешняя и будущая, — все мы. Призыв верить и делать свои шаги и поступки. Объединяться и действовать. Эти размышление и призыв, не родись они здесь и сегодня, родятся в ином месте и, может, быть чуть позже. Но появятся и дадут свои плоды обязательно!

https://narzur.ru/byt-li-miru-istinnogo-razuma-sovesti-i-dobra/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment