narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
КАЗАХСТАН ЗАНЯЛ 39-Е МЕСТО В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ

Казахстан занял 39-е место в мировом рейтинге экономической свободы, который оценивает соответствующие показатели 180 стран. Республика обошла не только всех коллег по постсоветскому пространству, включая и РФ, но даже и ряд стран Европы. Казахстанское экономическое чудо, конечно, имеет рукотворную основу и стало результатом успешной стратегии нового руководства республики и топ-менеджеров финансово- экономических отраслей. При этом Казахстан явно не собирается останавливаться на достигнутом, несмотря на пандемию и мировой кризис. Накануне стало известно о том, что республиканское правительство рассматривает новый пакет антикризисных мер поддержки национальной экономики и социального сектора. Большой бизнес встает плечом к плечу с государством: по заявлению одного из самых известных казахстанских предпринимателей и общественных деятелей Тимура Кулибаева, возглавляемые им структуры активно участвуют в правительственном экономическом проекте. Кулибаев – глава президиума Национальной палаты предпринимателей республики «Атамекен», ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy и холдинга «Народный сберегательный банк». Движение вверх по-казахстански означает, что каждый на своем месте в ответе за общие интересы, а практически полностью сформировавшаяся обновленная модель государства готова перейти к новой фазе развития.

Конечно, возводимая конструкция не обходится без «обстрела» оппонентами и откровенными недоброжелателями. Информационным атакам через соцсети и иные интернет- площадки подвергаются как наиболее яркие казахстанские государственники, так и целые возглавляемые и контролируемые ими отрасли. Объектами разнообразных «расследований» и сливов стали в том числе предприятия финансовой и банковской сфер. Вбросы информационного негатива в значительной степени нацелены на крупнейший банковский холдинг Казахстана «Народный сберегательный банк», который контролируется Тимуром Кулибаевым. Но не менее серьезные удары направлены и на ряд других кредитных учреждений и финансовых структур – как правило, наиболее успешных и удачливых, с которыми ассоциируется «казахстанский прорыв». Под ударом оказался почти весь финансовый сектор республики. Такое впечатление, будто действует разветвленная сеть информационных диверсантов, которым сильно не по душе успехи президентской команды в экономике и финансах. Очевидно, что казахстанскую лодку такой изощренной тактикой пытаются раскачивать вполне определенные деструктивные силы, которым нет дела ни до репутации страны, ни до интересов государства. В такой обстановке, приближенной к боевой, казахстанский бизнес продолжает упорное движение вперед и вверх. Для российских коллег такое не в диковинку, однако упорством, вознагражденным заслуженными показателями, казахстанцы удивили. И это хороший позитивный пример для россиян.

Опубликовано ТГ-каналом «Мастер пера«

https://narzur.ru/kazakhstan-zanjal-39-e-mesto-v-mirovom-rejjtinge-ehkonomicheskojj-svobody/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments