narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ПОЛЕТ СТЕРВЯТНИКОВ

Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы. Сегодня она, как магнит, притягивает молодых политиков. Однако «соколы Жириновского» довольно часто становятся фигурантами скандальных историй. И все это происходит на фоне роста доли государственного финансирования в доходах ЛДПР, выросшего за последние несколько лет до 97 процентов, а лидер партии Владимир Жириновский за то же время успел пересесть с немецкого Maybach, на котором ездил раньше, на более патриотический и шикарный AURUS Senat. «Лента.ру» собрала наиболее яркие случаи финансовой деятельности членов партии.
«По мелочи»
Для любой политической партии важно, кто является ее опорой в регионах. К данному выбору всегда подходят очень взвешенно. ЛДПР практически с самого начала своего существования в качестве «опоры» выбирала довольно неоднозначных кандидатов. Например, в 1995 году во время кампании по выборам в Госдуму ЦИК опубликовал список кандидатов с криминальным прошлым — больше всего таковых оказалось в партии Владимира Вольфовича. Впрочем, в лихие 90-е общественность на криминальный оттенок партии не обращала внимания, тогда в нем видели некую фронду. Но времена изменились, а отношение представителей ЛДПР к криминалу, судя по многочисленным фактам, осталось.
Например, из самого свежего — в уже наступившем 2021 году независимое интернет-издание «Муниципальная новостная лента» написало, что в Астрахани в отношении директора управляющей компании, депутата астраханской гордумы от ЛДПР Сергея Гаврилова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии правоохранителей, в 2018 году возглавляемая либерал-демократом УК похитила у собственников квартир в четырех домах по улице Звездной более 700 тысяч рублей, существенно завысив стоимость работ по замене деревянных окон на пластиковые.
В марте 2019 года в Красноярске по обвинению по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 160 УК РФ «Присвоение или растрата» был задержан сын депутата Госдумы от ЛДПР и координатора отделения партии по Красноярскому краю, Хакасии и Туве, а также первого зампреда думского комитета по охране здоровья Сергея Натарова. По данным «Новой газеты», Антон Натаров вступил в преступный сговор с бухгалтером красноярской ячейки ЛДПР Денисом Бундюком. Кроме того, силовики приходили и «что-то искали в редакциях связанных с функционерами ЛДПР двух ведущих красноярских СМИ — Newslab и Dela.ru».
Россия. Калининград. Заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Антон Натаров во время этапа эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года на острове Иммануила Канта.
Через СМИ, как утверждало издание, группа Натарова-младшего выводила и присваивала деньги госпредприятий. По фиктивным договорам об оказании медийных услуг Натаров с сообщниками перечислял деньги игарского коммунального предприятия «Энергопром» редакциям якобы за размещение позитивных материалов об организации. Однако в действительности информационные сюжеты не выпускались, а деньги просто обналичивались и передавались назад организаторам преступной группы. Ущерб «Энергопрому» составил примерно 4 миллиона рублей, утверждает информационное агентство «Запад24».
Издание FederalCity, в свою очередь, обращает внимание на другой субъект федерации — город-герой Севастополь, где с 2015 года предприятия депутата заксобрания Севастополя от ЛДПР Ильи Журавлева «Чистый город» и их «дочки» являются фактически монополистами в области услуг по благоустройству и вывозу мусора, выдавив неэкономическими способами с севастопольского рынка всех конкурентов. Пользуясь монопольным положением своих компаний, руководство в разы завышает объемы вывозимого по бумагам мусора, а заодно устанавливает для муниципальных организаций повышенные тарифы на свои «безальтернативные» услуги.
Фото: страница «Черный список Севастополь» во «Вконтакте»
Руслан Осташко в своем YouTube-канале утверждает — в апреле 2019 года правоохранительные органы заставили «Чистый город» вернуть часть денег, полученных из бюджета Севастополя за липовые работы. Однако судебные тяжбы продолжаются, свидетельствует «Независимое телевидение Севастополя», а компании Журавлева по-прежнему получают средства из городской казны. По подсчетам местных журналистов, всего через аффилированные с ЛДПР компании «КП Чистый город», «Предприятие Чистый Город», «Клин тайм», «Предприятие Клин Тайм» могло пройти около 1,5 миллиарда рублей, при этом работы не выполнялись так, как это было оформлено в документах и условиях техзадания.
Семья
Согласно известной пословице — «рыба гниет с головы». И возможно, никакого сомнительного поведения рядовых членов ЛДПР никто бы не наблюдал, если бы тон не задавало высшее руководство партии. Например, газета «Спорт-Экспресс» писала о том, что в марте 2020 года сына Жириновского, зампреда Госдумы и главу фракции ЛДПР в парламенте Игоря Лебедева заподозрили в хищении денег у молодежных организаций собственной партии. Однако обвинение по популярной у «жириновцев» статье 159 УК РФ предъявили в итоге не ему, а двум рядовым сотрудникам аппарата ЛДПР. Обвиняемые в свою очередь открыто заявили, что деньги либерально-демократических «молодежек» действительно присваивали и тратили, но по прямому указанию и в интересах Лебедева, поэтому потребовали очной ставки с ним. Однако, как писали уже «Ведомости», от участия в очных ставках, как заявили в МВД, сын Жириновского категорически отказался.
При этом сама ЛДПР является существенным источником доходов для семьи и друзей семьи Жириновского. По закону о выборах, все политические партии, преодолевшие на выборах в Госдуму барьер в 3 процента, получают за каждый отданный им избирателями голос 152 рубля. Таким образом за последние 3 года ЛДПР получила из казны около 4 миллиардов рублей. По данным ТАСС, из них примерно 22,5 миллиона рублей в год идет в доход самого вождя, а еще около 100 миллионов рублей ежегодно тратится на работу руководящего аппарата партии и почти столько же — на региональные отделения. Соответственно, доход Владимира Жириновского получается самым большим среди лидеров думских фракций.
Региональные и местные выборы обходятся партии примерно в 314 миллионов рублей в год и еще примерно 560 миллионов рублей в год «жириновцы» тратят на партийную пропаганду.
При этом, как пишут некоторые СМИ, для вывода и «обналички» бюджетных выплат ЛДПР заключает фиктивные контракты с аффилированными с Лебедевым и другими «соколами Жириновского» компаниями, формально для оказания услуг. Но куда на самом деле отправляются эти деньги, можно только предполагать.
Так, например, по данным издания «Проект», около 1,3 миллиарда рублей было выведено через семейную компанию бывшего депутата ЛДПР Игоря Ананских. Основным подрядчиком выступил друг Лебедева режиссер Даниил Бондарь, ведущий бизнес с его семьей в Испании. И как индивидуальный предприниматель Бондарь с 2013 по 2017 год получил от ЛДПР заказов на размещение рекламно-информационных материалов на сумму 830 миллионов рублей. Принадлежащая ему же компания «Фин-Арт групп», основным видом деятельности которой по ОКВЭД является «деятельность рекламных агентств», получила еще 141 миллион рублей, а гендиректор «Фин-Арта» Эвелина Ким — 87 миллионов рублей.
Учитывая, что общий доход ЛДПР за 2017 год составил около миллиарда рублей, а 97 процентов этих денег были выплатами из бюджета, по сути, друг Лебедева получал бюджетные деньги.
Москва. 25 декабря 2017. Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев и лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский (слева направо) во время встречи в Кремле президента РФ В. Путина с руководством Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, а также профильных комитетов двух палат.
При этом 21 миллион рублей достался компании «Телми», по утверждению «Проекта», связанной с Лебедевым и экс-баскетболисткой столичного «Динамо» Надеждой Гришаевой. Ее, кстати, издание называет супругой сына Жириновского и матерью двух его детей, хотя Лебедев почему-то не указывает Гришаеву в своей налоговой декларации.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://narzur.ru/polet-stervjatnikov/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments