narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

ЦИФРА ДНЯ: КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ ЗАКРЫЛСЯ В 2020 ГОДУ

Благодаря кризису прекратили существование 1,54 млн юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств — рекорд за последние 6 лет. Ещё немного, и мог быть побит показатель 2014 года, когда деятельность прекратили 1,7 млн бизнесов. Отрезвляет, не правда ли.

Число закрывшихся ИП и фермерских хозяйств выросло в годовом выражении на 36%, составив 991 тыс. Основная масса закрытий пришлась на Москву и МО — в этих регионах было ликвидировано 314 тыс. юрлиц и ИП. Пилюлю подслащивает тот факт, что часть ИП могла перевестись в категорию самозанятых — но какова доля таких бизнесменов доподлинно неизвестно.

Кризис ещё не позади, и текущий год так же может стать последним для большого количества бизнесов — учитывая, что в бюджет на 2021 год расходов на антикризисную помощь не заложено.

Комментарий ТГ-канала «Мысли-НеМысли«

https://narzur.ru/cifra-dnja-kazhdyjj-pjatyjj-biznes-v-rossii-zakrylsja-v-2020-godu/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РАКЕТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ: КАК В СССР ПОЯВИЛАСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ФЛОТИЛИЯ Покорение околоземной орбиты – это, конечно, не только полеты космических ракет, но…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В Высшей школе экономики (ВШЭ) предупредили россиян о риске остаться без страховой…

  • (no subject)

    "РОСТЕЛЕКОМ" ПОТРАТИТ 6,6 МЛРД РУБЛЕЙ ДО 2030 ГОДА НА СБОР БИОМЕТРИИ У 50 МЛН РОССИЯН Правительство и «Ростелеком» перезапустят Единую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments