narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
НАЗВАНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОДРАБОТКИ У РОССИЙСКИХ СТУДЕНТОВ

Наиболее востребованные подработки среди российских студентов связаны с физическим трудом. Большинство вакансий и откликов приходится на грузчиков, выяснили эксперты «Авито.Работа».

Эксперты проанализировали статистику вакансий в группе «Без опыта, студенты» за октябрь-декабрь 2020 года, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Секрета». Выяснилось, что примерно каждое седьмое (14%) объявление о найме приглашает на работу грузчика. Следом идут вакансии продавца (8%), разнорабочего (3%), уборщицы (3%) и курьера (2%).

Самой востребованной среди соискателей тоже стала работа грузчика — на неё пришлось 16% откликов. Почти каждый десятый студент (8%) согласился на вакансию разнорабочего, а по 3% соискателей готовы к работе продавцами и уборщицами. На вакансии курьеров приходится меньше 2% откликов.

Медианная зарплата в таких вакансиях для студентов составила 30 000 рублей ежемесячно. Традиционно наибольший доход обещают столичные и петербургские работодатели, которые предлагают среднюю зарплату в размере 40 000 рублей и 33 000 рублей соответственно. Меньше всего студенты получат в Астрахани и Оренбурге — 21 000 и 20 000 рублей в месяц.

В среднем по России больше всего предлагают продавцам и курьерам: по 35 000 рублей, меньше всего — грузчикам и уборщицам: по 25 000 рублей. Разнорабочий может рассчитывать на 28 000 рублей в месяц. В перечень популярных подработок у студентов в разных городах также вошли водители, комплектовщики, автомойщики, администраторы, складские рабочие и дворники.

Руководитель по развитию «Авито.Работы» Дмитрий Пучков отмечает, что в минувшем году многие традиционные места подработки студентов, к примеру заведения общепита, часть времени не работали из-за ограничительных мер по коронавирусу. Из-за ухода образовательных учреждений на дистант иногородние студенты вернулись домой, поэтому число молодёжи на рынке труда городов-миллионников стало меньше.

По итогам прошлого года в России вырос спрос работодателей среди студентов и людей без опыта работы. Эта категория заняла пятую строчку в общем рейтинге, уступив строительству, производству, продажам и транспорту. https://secretmag.ru/stories/rossii-ponadobilos-mnogo-sotrudnikov-bez-opyta-raboty.htm

Дарья Щекина

https://narzur.ru/nazvany-samye-populjarnye-podrabotki-u-rossijjskikh-studentov/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments