narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
«НАС ТРАВИТ ЗАВОД, А НЕ ПЕЧКИ»: ЖИТЕЛИ КУЗБАССКОГО ГОРОДА УСТАЛИ ОТ ВЫБРОСОВ

На их заявление отреагировало руководство предприятия.
Житель Ленинска-Кузнецкого обратил внимание общественности на больную для города тему. Горожане регулярно жалуются на выбросы с местного завода, который усердно коптит небо над городом.
«Вот такое зрелище наблюдаю каждый день. Завод полукокс нас травит, а не частный сектор с печками», – написал ленинск-кузнечанин в соцсетях.
Стоит отметить, что большинство горожан негативно высказались в адрес автора поста, потому как: «не первый день живём», «тема заезженная» и вообще предложили мужчине перебраться в тайгу.

Однако, в пресс-службе городской администрации Сибдепо сообщили, что предприятие работает над снижением количества выбросов, контролирует их концентрацию и отслеживает обращения жителей. Так, недавно на заводе был установлен новый котёл.

«С помощью ввода в эксплуатацию котла в котельной, работающего на газе (побочном продукте производства), достигнуто снижение вредных выбросов в атмосферу. В связи с наступлением зимнего периода ведутся работы по дополнительной настройке режимов эксплуатации газовой котельной», – сообщил ООО «Завод углеродистых материалов» мэрии Ленинска-Кузнецкого.

Проблема в том, что при запуске холодного котла не весь объем подаваемого газа сгорает к моменту разогрева до рабочих температур. Отчего часть газа вместе с дымом попадает в атмосферу. Уточняется, что время выхода котла на рабочие температуры не превышает 30 минут.

«Холодный запуск после остановки осуществляется крайне редко, однако предприятием ведётся модернизация , что позволит избежать случаев неполного сжигания газа в котельной», – сообщает предприятие.

Между тем, последние плановые проверки Роспотребнадзора говорят о том, что модернизация завода даёт свои плоды: превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

Кроме того, ведомство также фиксирует частоту обращений граждан, поэтому в случае очередного выброса мэрия рекомендует обращаться в Ленинск-Кузнецкий отдел Роспотребнадзора.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: FBI Ленинск-Кузнецкий

https://narzur.ru/nas-travit-zavod-a-ne-pechki-zhiteli-kuzbasskogo-goroda-ustali-ot-vybrosov/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments