narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«АРМИЯ ТУРАНА» УЖЕ В РОССИИ: ЭРДОГАН ДЕЛИТ НАШУ СТРАНУ

Турецкая карта с концепцией «Один народ — пять государств», планы по созданию объединённой «Армии Турана» заставили российское руководство наконец-то посмотреть в глаза опасности, исходящей от исторического врага России — Турции. И хочется верить, что и понять, что «мужчина», «человек слова», который «хвостом не виляет», готовит нашей стране многочисленные опасные пакости. И если продолжать прощать его, нам всем может стать максимально больно.

Янычар повадился ходить не вчера

И ладно бы всё это случилось буквально вчера, так нет же… Пока доблестные сотрудники различных антитеррористических центров выискивали, кто в интернете сохраняет картинки со Штирлицем со свастикой на рукаве, в русских социальных сетях ещё десять лет назад свободно действовали группы с названиями в духе «Туран — от Камчатки до Балкан» со многими тысячами подписчиков. Они буквально сочились русофобией и призывами к распаду России. И не просто к распаду, а к созданию, в том числе и на её обломках, объединённого тюркского государства под знаком полумесяца и воющего волка.

В те годы татарские и башкирские националисты любили демонстрировать на фото знак, отдалённо напоминающий всем известную «козу» металлистов. При этом увидеть их на концертах «тяжёлых» групп было практически невозможно — они больше предпочитали региональную попсу под «Ямаху», гармонь и курай. Однако впоследствии выяснилось, что то, что эти бодрые молодые люди показывали пальцами, было и не «козой» вовсе, а головой волка, символом так называемых бозкуртов, то есть радикальных турецких националистов, именующих себя «серыми волками». И вот к ним в Стамбул и Анкару главари татарских и башкирских группировок периодически наведывались, фоткались вместе, демонстрируя всю ту же «козу», которая, как выяснилось, никакая не «коза», набирались ума-разума.

Кстати, едва в России случился «Крым — наш», у этих добрых ребят, словно по команде, случился «Крым не их», то есть не русский. Словно с берегов Малой Азии отмашку дали — защитить земли османских данников.

Прошли годы… Татарские националисты умудрились выпустить красочный журнальчик с поздравлением Азербайджану и с фото зачистки Карабаха на обложке и продолжают отстаивать суверенный президентский статус главы Татарстана, более бодрые башкирские радикалы смогли получить бесценный опыт силового противостояния властям на шихане Куштау, а заодно заручиться поддержкой всего российского либерального сообщества, включая «совесть российского рока» (русским автора строк «Русская Весна — пошла она на…» назвать довольно сложно) Юрия Шевчука, которому, как всегда, было абсолютно наплевать, под какими флагами боролись «за экологию» спортивного вида бородатые парни.

И тут на фоне совместного турецко-азербайджанского блицкрига в Карабахе с отрезанием голов пленным и старикам, скидыванием колоколов, выворачиванием крестов, стрельбой по храмам и победным парадом двух тюркских лидеров появляется чудная карта, где под покровительством Турции «внезапно» оказались не только вышеупомянутые Татария и Башкирия, но и, ясное дело, Кавказ, Якутия, Алтай, Тува, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР и, само собой, Центральная Азия минус близкий кровно Ирану Таджикистан… При этом на весь Крым целиком добрые потомки османов не покусились, ограничившись ЮБК. Видимо, чтобы «партнёру» Владимиру Зеленскому было не совсем уж обидно. Ну и между всеми этими зелёненькими территориями эдакие розовенькие покраснения, в духе аллергических высыпаний, для того, значит, чтобы в случае чего можно было тюркские анклавы территориально соединить. Как? Ну, понятно дело, словами добра и жестами щедрости, после чего эти земли сами прыгнут в объятия возрождаемой Блистательной Порты.

Мы же просто дружбы хотели

«Значит, то, что сейчас изобразили эту карту, это есть не что иное, как сценарий «Большого Турана», — прокомментировал ситуацию «Царьграду» военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков. — Этот сценарий рассматривался ещё в начале 1990-х годов, когда я служил в Генеральном штабе. Тогда он как один из возможных поводов, вернее оснований для развязывания войны против России на Северном Кавказе и в Центральной Азии, рассматривался очень серьёзно. В 2007 году я ушёл из Генштаба, но не думаю, что что-то изменилось. Эрдоган (президент Турции. — Прим. ред.) последовательно реализует сценарии в отношении стран, которые рассматриваются серьёзными слоями турецкой политической элиты как территории этнически, духовно и культурно связанные с Турцией. Да, туда Башкортостан входит, Татарстан входит, Центральная Азия, Казахстан. И первый шаг уже сделан».

Первым шагом, по мнению Сивкова, стал совместный азербайджано-турецкий блицкриг в Карабахе, в результате которого турки своей вооружённой до зубов армадой вошли в Прикаспийский регион.

«Пока они ещё не дразнят Россию, — считает эксперт. — Но Азербайджан и нынешнее азербайджанское руководство не являются дружественными по отношению к России. И приходит время, когда Россия должна отреагировать на действия азербайджанского руководства. Хотя бы на дипломатическом уровне, а вообще, по-хорошему, и на политическом и экономическом уровнях. Потому что Азербайджан сейчас вовлекается в орбиту турецкого влияния и является идеальным плацдармом для развязывания гибридных войн на северо-западном направлении — против российского Кавказа, на северо-восточном и северном направлениях — против российских Татарстана и Башкортостана. Пока же турки действуют в мягкой форме».

Ну как так-то? А как же курорты Анталии и так полюбившиеся нашим туристам красные флаги с белым полумесяцам? А головокружительные, жаль, что кратковременные курортные романы сорокалетних разведённых Наташ с пылкими Мустафами? А музейные посещения окончательно переделанной в мечеть Святой Софии Константинопольской, в чём даже обладатель мудрых усов Дмитрий Песков увидел нечто безусловно позитивное: теперь дорогим россиянами не нужно покупать билеты, в период между намазами в храм бесплатно пустят. Ура! Великой щедрости нация!

Таким можно простить и убийство лётчика, и убийство пилотов вертолёта, и убийство дипломатов. А взамен назвать в их честь газопровод в Европу с российским газом и самим его мужественно строить. И АЭС строить им, и С-400 продать. И закрыть глаза на высказывания Эрдогана про то, что Крым — украинский, а также на продажу турецких беспилотников ВСУ. Ну не по Кремлю же они будут стрелять!

Карты врать не будут

В связи со всем вышеизложенным лично у автора этих строк есть одно, пусть небольшое во вселенском масштабе, но весьма существенное но. В период Дебальцевской операции в Донбассе довелось познакомиться с молодым, но бравым парнем из Поволжья, который приехал помогать русским братьям отражать атаки необандеровских банд. Всем был хорош парень — и как боец, и как человек. Но когда бытование добровольца на Донбассе превратилось в многолетнее сидение мишенью на передовой без права на «ответку», он решил, что вот это совсем не про него, и вернулся в родные края.

Где-то полтора года назад в одном из донбасских пабликов появилась информация о том, что доброволец этот погиб как герой. Впоследствии выяснилось, что не в Донбассе. В Ливии. Где вроде «их там нет». С очень странной подробностью — «турки убили». Это уже потом выяснилось, что, в отличие от «их там нет», турки вполне легально воюют в Ливии на стороне Правительства национального согласия. И потому непонятно, за что всё-таки погиб парень, и, главное, почему после его похорон Турцию у нас всё равно продолжали обхаживать со всех сторон. Неужели запах газовых денег перебивает инстинкт самосохранения? Даже после относительной недавней атаки турок на сирийскую армию, а значит, и её российских инструкторов. И после скандала вокруг С-400, к которым турецкое командование отказалось допускать российский персонал.

«Лучшей иллюстрацией того, как действуют турки, является судьба Аджарии, — продолжает рассказ Сивков. — Эта Аджария сейчас фактически является анклавом Турции: там уже в образовании доминируют турецкие школы, в политической элите — ставленники Турции. Бизнес Турции господствует над этим регионом… Более того, я могу сказать, что сейчас Турция готовится, видимо, к военным действиям против России. Поскольку поступила информация о том, что зенитно-ракетный комплекс С-400 развёрнут на берегах Чёрного моря. А у него «рука» большая. Я не знаю, поставили туркам дальнобойные ракеты или нет. Но если поставили дальнобойные ракеты, то комплекс С-400 достанет почти до Крыма. Понимаете? Это, кстати сказать, говорит о том, что те люди, которые принимали решение о продаже комплекса С-400, должны быть отданы под суд. Надо чётко зафиксировать: продажа С-400 Турции — это преступление! Как минимум турки познакомят с этим комплексом американцев, а даже если не познакомят, то сами изучат его, и смогут создать средства борьбы против него. И значительная часть нашей системы противовоздушной обороны будет нивелирована. Всего-навсего».

И не вчера же появились все эти карты. И только слепой не мог замечать, как старается Анкара на бывших османских территориях, включая далёкую от неё Молдавию, где старательно обхаживает гагаузов — в Комрат Эрдоган сподобился прибыть лично.

А кто все эти годы давал зелёный свет азербайджанской диаспоре в России, которая теперь чуть ли не контролирует поставки продовольствия в российские города? И теперь эти люди, получившие серьёзный вес в российских городах и весях, нередко неподсудные при агрессивных действиях в отношении русских (давайте вспомним нашумевшее дело ВБОН), во всяком случае, кто-то из них (скорее всего, многие, достаточно вспомнить, как бурно и в едином порыве диаспора радовалась недавним победам азербайджанской военщины), превратились в агентов влияния Азербайджана внутри России.

Вам доводилось бывать на Куликовом поле? Так вот, на подъезде к этому, по сути, святому для каждого русского месту (правда, не все русские помнят об этом) на трассе вас встречает гигантский щит в цветах азербайджанского флага с надписью «Ататюрк». Оказывается, это просто реклама одноимённой придорожной кафешки. Небольшой, но щит претенциозно заявляет, кто на дороге хозяин. Так кто кого победил в итоге?

И кто кого победит, если мудрецы в Анкаре всё-таки надумают воплотить свои картографические фантазии в реальность? Задумаются ли об этом жители России, от властей до обывателей, уже сейчас? Или плевать, пойдём закажем кебаб — нам скоро лететь в Анталию, бухать, загорать и купаться.

Алексей Топоров

https://narzur.ru/armija-turana-uzhe-v-rossii-ehrdogan-delit-nashu-stranu/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments