narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
30 ЛЕТ РЕФОРМ: КАК КАПИТАЛИЗМ УНИЧТОЖАЕТ РОССИЮ

«Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного — в ваших домах; что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных?…
Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле…
Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!…
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?»
Книга Пророка Исайи

«ВСТАЕМ С КОЛЕН» ИЛИ ПАДАЕМ В БЕЗДНУ?

Хотя кто-то думает, что «мы встаем с колен», но есть интегральный показатель, который четко показывает истинный общий вектор развития государства: население России продолжает стремительно сокращаться. Сейчас мы достигли рекордного уровня смертности, который на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. И дело не только в пандемии. Общая численность постоянного населения Российской Федерации за восемь месяцев 2020 года сократилась на 277,8 тысяч человек. При этом    согласно    «Единого плана по достижению национальных целей до 2030 года», с 2020 по 2024 год наше население может уменьшится на 1,2 млн человек.
Наибольшее сокращение идет по титульной нации — русским. Согласно    переписям 2002 и 2010 годов    число русских в России уменьшилось на 4,9 миллиона, число представителей других национальностей выросло на 2,6 миллиона. Если в 2010 году в России жило 111 млн. русских, в 2020-м будет около 102–104 млн, а в 2040-м по прогнозам не более 90 млн. Доля русских до 50% может опуститься к 2100 году.
Население нашей страны всегда росло. На первом графике мы видим три периода сокращения населения. Во время революции и гражданской войны — 3.5 млн.человек. Но даже в период репрессий и голода (!) - по статистике с 1926 по 1937 гг.- население выросло на 12.2 млн.человек. Наибольший провал составил кровавый период Великой Отечественной войны (ВОВ) — с 1941 по 1950 г. — 10 млн.человек. За период с 1990 по 2010 г. либеральных реформ население РФ сократилось на 6,1 млн. человек, что сравнимо только (!) с потерями времен ВОВ.
Никогда (!) с конца 17 века не было столь длительного 20 летнего периода сокращения численности населения, свидетельствующего о беспрецедентном цивилизационном кризисе либерализма, не имеющего исторических аналогов (возможно, кроме монгольского ига и эпохи «смутного времени»). Либеральная система несовместима с русской цивилизацией, она ведет к вымиранию русской нации.
Есть еще второй очень важный показатель, который показывает общий вектор экономического прогресса нашей страны, это доля страны в мировом ВВП. Если в 1992 наш вклад составлял    4,854%, затем в 90-е он падал, составив в 1998 г. всего (!) -2,84%, к 2008 вырос до 3,695 и с тех пор продолжает устойчиво снижаться до 3,074 (!) за 2019 г. Интересно как мы собираемся выйти из этого тренда? Может за счет цифровой экономики? Много ли пользы приносят стране строительство газовых и нефте-магистралей? Только развитие промышленности, науки и медицины, регионов, поднятие деревни и сельского хозяства позволит создавать в стране реальные рабочие места и обеспечить ей рост. Может хватит отправлять за границу нефть, газ, металлы, древесину и зерно? Не пора ли использовать все это во благо страны и народа!
СССР (и РСФСР) имели одни из самых высоких темпов экономического роста в мире. Сопоставимых успехов ныне добился только нелиберальный Китай. В то время, как весь западный мир задыхался в тисках Великой Депрессии, темпы роста СССР были просто фантастическими — 13–14%.
Если сравнить достижения СССР за время правления Сталина (24 года) то они для нас просто недосягаемы. Как писал английский историк Исаак Дойчер в 1953 году в газете «The Times»: «Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось».
И вот тот же великий скачок СССР повторил за те же самые 30 лет Китай, руководители которого хотели сделать страну великой. ВВП Китая в течение последних    30 лет вырос в 15 раз (!!!). С 1979 по 2012 гг. среднегодовой рост китайской экономики составил 9,8%. Средний темп роста экономики РФСФР в составе СССР с 1950–1990 составил 6.6% (!), а экономики России с 1992 по 2019 г. — только 0,69% (!!!).
Нынешние достижения: промышленное производство — 83.5%, ВВП — 114% от уровня 90 г. По оценкам ряда исследователей, мы до сих по не вышли на уровень ВВП 1991 года (!). Фактически это означает, что все это время мы просто топчемся на месте.
Детальные экономические оценки экономического ущерба реформ практически отсутствуют. Если бы средний рост экономики РФ составлял хотя бы 3%, рост ВВП c 1990 г.по 2020 г. составил бы более 2 раз в долларовом выражении. Общие потери по недопроизведенному ВВП за период 1992—2018 гг. — около $ 8,5 трлн. И.Лавровский дает сходную оценку ущерба в 8–10 трлн. долл. Мы «проели» около 20 лет развития, а по валовым показателям промышленности отступили на уровень 30-летней давности.
Цивилизационный коллапс: общая картина. На 1 января 2019 года общее число ВИЧ-инфицированных в России составило более 1.340.000 человек (!!!), график роста носит угрожающий характер (!). За три года количество регионов с эпидемией ВИЧ в России возросло более чем на 40%. Академик Вадим Покровский предположил, что ситуация в 13 наиболее проблемных регионах может характеризоваться как генерализованная эпидемия. Аналитики из сервиса NumBuster! насчитали в России около 1,5 млн. проституток. В нашей стране, по разным оценкам, от 3 до 5 млн бездомных (!!!). Только в Москве по неформальным оценкам до 100 тысяч человек «бомжей». Число потребителей ПАВ (психоактивных веществ, т. е. наркоманов) в России перевалило за 18 млн. человек (!). 5 млн. употребляют их систематически. Россия на 5 месте среди потребителей героина.    За медицинской помощью в связи со злоупотреблением алкоголем в 2018 году обратились более 2 млн. человек по всей России — это 1,4% населения страны. Все эти данные не являются предметом широкого ознакомления. По России звонит колокол (!!!) и когда-нибудь мы проснемся и поймем, что страна для нас уже потеряна.
Число школ за период с 1990 снизилось в 1.68 раза с 69.7 до 41.3 тыс. 44% школьников не имеют никаких целей, не понимают, зачем они существуют. Число ученых в России сократилось в 2.4 раза с 1,7 млн. до 0.7 млн., многие ученые уехали за границу. «Мы потеряли целое поколение, которое ушло из науки, и поколение, которое не пришло в науку, потому что там не платили". В 2016 г. Более 100 академиков, членкоров и профессоров Российской академии наук (РАН) написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. «Мы стоим на грани окончательной ликвидации конкурентоспособной научной отрасли — одной из традиционных опор российской государственности. Ситуация стала критической и требует принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны». Причина уничтожения РАН вполне банальна — там пытаются внедрить «эффективный менеджмент», тот самый, который уничтожил «Роскосмос».
Число больниц за период с 1990 по 2019 снизилось в 2.46 раза — с 12.8 до 5.2 тыс. (!!!) а тут экая незадача — пандемия! Последствием пандемии COVID-19 стал резкий — на 1,8 млн человек — рост числа россиян, живущих за чертой бедности. Доходы ниже прожиточного минимума по итогам второго квартала — почти у 20 млн. человек. Но данные по бедности многократно занижены! Реально согласно оценкам ИС РАН общая численность бедных россиян состав­ляет почти треть населения. С 1990 г. мы потеряли 23 тыс. населённых пунктов. Около 200 наших городов потеряли 25% населения. С 1992 по 2005 гг. только по официальным данным в нашей стране было умерщвлено 33.677 млн. (!) утробных младенцев.
За 25 лет в России закрыты около 80 тысяч заводов и фабрик. Как пишет Академик РАСХН В. И. Кашин: «В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ — 8 и 7 тысяч соответственно. Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн. За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания… После деколлективизации положение в селе стало критическим — нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем».
Происходит невероятное: на    глазах десятков миллионов людей, одурманенных изощренной пропагандой, лишающей их возможности оценивать реальную суть вещей — великая страна, носительница православия, третий Рим, победитель Гитлера и Наполеона — подвергается методичной и изощренно стагнации, лишая десятки миллионов людей будущего, превращая их жизнь в прозябание, а для подавляющего большинства — в постоянную гонку на выживание. Это система безнравственна и убийственна, поскольку не дает основной массе населения реализовать свои возможности. Сколько миллионов судеб загублено и исковеркано: сколько потеряно инженеров, ученых, рабочих, врачей, земледельцев! Сколько людей не рождено! При этом у России, которая всегда была сильнейшим государством мира есть бесконечные возможности для творчества, роста и освоения своей величайшей территории.
Великий русский писатель Валентин Распутин, столп русской духовности, в 2013 году дал нашему времени следующую поразительную характеристику «Эти двадцать убийственных лет»: «Государство, сознательно убивающее самое себя,- такого в мире ещё не бывало». Не будучи экономистом, он дал поразительно точную картину происходящего. Но разве хоть что то изменилось с тех пор? Мы видим непрерывную череду разоблачений: министры, чиновники, работники силовых органов? Ну и что? Управление страной и особенно ее финансово-экономическая часть организована таким образом, что инициировать в ней нормальный рост или остановить процесс непрерывного воровства абсолютно невозможно. Дело в системе, и то, что было принципиально невозможно сделать при экономическом механизме СССР сейчас сделать проще простого. Все сейчас заточено под распил народного богатства.
И уже второй наш великий писатель — всю жизнь искавший правду для своей Родины — Александр Проханов, ранее всегда поддерживавший Президента, констатирует, что нынешняя система исчерпала свое время: «Развитие остановилось… Мы все засиделись, нам тошно в этом остановившемся обществе. Мы тоскуем по поводу того, что падает экономика, по поводу того, что нет крупных и ярких проектов… Страна наполнена ворами, ее разворовывают, ощущение, что Россия без хозяина. И это все очень серьезные симптомы». Впрочем, очевидно, что свой вывод писатель сделал слишком запоздало.
А.Проханов считает, что история долгое время благоволила Президенту, но сейчас она уперлась в тупик. И это факт. Согласно данным ВЦИОМ рейтинг Президента непрерывно снижается и к ноябрю 2020 г. достиг уровня в 28.6%. Как получилось, что один из самых удачливых руководителей России в новейшей истории, а возможно и всего мира так и не смог, опираясь на поразительное, удивительное и невероятное доверие (несмотря на реальное положение дел в стране, высокий уровень бедности, проблемы с работой!) десятков миллионов людей нашей страны в течении почти 20 лет в национальный скачок нашей великой страны, у которой все это время искусственно подрезали крылья? У Президента есть академик С.Глазьев, он абсолютно точно знает, что надо делать. Есть А.Белоусов, его бывший советник, ныне первый заместитель председателя правительства. Тоже грамотный экономист. Откуда холостые обороты?
Да Путин вытянул нас из небытия 90-х, обеспечив на цикле роста цен на нефть восстановительный рост до кризиса 2008, но далее система уперлась в свой предел. Второе дыхание системе дало другое величайшее его дело — возвращение Крыма, и далее захлебнувшаяся «русская весна». Но далее опять тупик — общего вектора развития нет. Нынешний застой — системный кризис, связанный со снижением цен на нефть. Где то — все-таки строят (!) и ремонтируют дороги, но по их обочинам стоят (!) вымирающие и не кому не нужные поселки. Не будет в стране нормальной деревни — не будет и страны, это ее корни, дети и житница.
У руководства страны никогда не было цели совершить скачок или хотя бы обеспечить уровень развития достойного великой страны — была банальная цель обеспечить баланс интересов между населением и элитами в пользу обогащения последних, способствуя консервации системы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://rusrand.ru/analytics/30-let-reform-kak-kapitalizm-unichtojaet-rossiyu

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments