narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
КОСМИЧЕСКИЕ УСПЕХИ КИТАЯ

В период с 2010 по 2019 год Китай провел 207 запусков космических ракет, что более чем в полтора раза превышает число запусков, осуществленных им за предыдущие четыре десятилетия. Более одной пятой от общего числа запусков Китаем было осуществлено только в 2018 и 2019 годах. Более того, 38 запусков Китаем в 2018 году являются самым большим количеством за один год среди всех стран, обладающих космической техникой

По состоянию на март 2020 года на орбите находилось 2666 известных спутников. Из них 13,6% (363 спутника) принадлежат или управляются китайскими компаниями. Это более чем в два раза превышает число действующих российских спутников (169). США поддерживают 1327 спутников, что составляет примерно половину всех известных спутников на орбите.

Многие из спутников, эксплуатируемых Китаем, являются частью навигационной спутниковой системы BeiDou, которая была разработана в качестве альтернативы американской глобальной системе позиционирования (GPS), российской ГЛОНАСС и европейским системам Galileo.

В июне 2020 года Китай успешно развернул свой последний спутник третьего поколения BeiDou, завершив создание навигационной системы. Имея в общей сложности 35 спутников на орбите, Бэйдоу превосходит по численности 31 действующие GPS-спутники.

Серия ракет Long March, включающий в себя несколько вариантов с различными возможностями, лежит в основе космических планов Китая. Ракеты Long March спроектированы и разработаны государственным гигантом оборонной промышленности China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC).

Ракеты Long March осуществили почти все китайские космические пуски. До 2019 года серия Long March совершила 307 успешных запусков и испытала 7 частичных отказов и 9 отказов. Это дает серии показатель успеха 95 %, который близок с ракетами других стран. Серия Delta, которая в настоящее время функционирует как неотъемлемый компонент военных усилий США в космосе, имеет 95,5-процентный показатель успеха. Российское семейство ракет «Союз» выполнило больше пусков, чем любая другая серия ракет в истории, и имеет показатель успеха 97,2 процента.

Китай поставил перед собой амбициозную задачу к 2045 году превратиться в ведущую мировую космическую державу.

Преследуя эту цель, Китай инвестировал значительные средства в научные исследования и разработки (НИОКР). Согласно официальным правительственным данным, расходы Китая на НИОКР для производства космических аппаратов резко возросли с $22,6 млн в 2000 году до $386,6 млн в 2016 году.

По объему государственных расходов на общую космическую деятельность Китай занял второе место в мире в 2018 году — 5,8 миллиарда долларов. Это превосходит расходы России ($4,2 млрд) и Франции ($3,2 млрд), но значительно отстает от США.

Опубликовано ТГ-каналом «Китайская угроза«

https://narzur.ru/kosmicheskie-uspekhi-kitaja/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    НЕУПРАВЛЯЕМОЕ ГАЗОВОЕ РАЛЛИ. НАДОЛГО ЛИ? Может ли Россия получить серьёзные преимущества из-за роста стоимости голубого топлива С начала текущего…

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments