narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ В РОССИИ ПО ИТОГАМ ЯНВАРЯ—ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА ПОБИЛ 10-ЛЕТНИЙ РЕКОРД, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ РАСЧЁТЫ РБК НА ОСНОВЕ ДАННЫХ РОССТАТА

Уровень смертности в России по итогам января—октября 2020 года побил 10-летний рекорд, свидетельствуют расчеты РБК на основе данных Росстата.

В 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель составил 113,2 умерших на 10 тыс. живущих — рост более чем на 10% к 2019 году (102,9 человека за январь-октябрь). Это максимум с 2010 года, когда смертность в стране выросла из-за аномально жаркого лета.

В региональном разрезе смертность в расчете на 10 тысяч жителей за 10 месяцев 2020 года увеличилась в 82 из 85 регионов России по сравнению с 2019 годом. В 33 субъектах показатель, как и в целом по стране, оказался наивысшим за десятилетие.

Общее число умерших в России, по данным Росстата, за январь — октябрь 2020 года достигло 1,661 млн человек. Это на 9,7% больше, чем за тот же период 2019 года. Последний раз до этого абсолютная смертность была выше в 2010 году — 1,704 млн человек за аналогичный период.

Избыточная смертность позволяет оценить дополнительную смертность, связанную с пандемией. Для оценки этого показателя в России РБК подсчитал общую смертность с апреля по октябрь 2020 года (период с начала пандемии, когда Росстат стал вести коронавирусную статистику) и сравнил ее со средним значением смертности за пять последних лет с апреля по октябрь. По оценке издания, избыточная смертность в России во время пандемии 2020 года — 140,2 тыс. человек.

По расчетам Росстата, коронавирус за апрель—октябрь был выявлен у 78,6 тыс. умерших в стране. Инфекция стала основной причиной смерти 46,1 тыс. россиян. Смерти примерно 62 тыс. россиян за указанный период не объясняются официальной смертностью от COVID-19.

По месяцам максимум избыточной смертности в России пришелся на октябрь (почти 47 тыс. случаев) и июль (27,8 тыс.), подсчитал РБК. Больше всего умерших с диагностированным COVID-19, согласно официальной статистике, было в октябре и мае — 22,6 и 12,7 тыс. человек соответственно.

Камилла Дадашова

https://narzur.ru/uroven-smertnosti-v-rossii-po-itogam-janvarja-oktjabrja-2020-goda-pobil-10-letnijj-rekord-svidetelstvujut-raschety-rbk-na-osnove-dannykh-rosstata/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАК ВЫГЛЯДЯТ НАСТОЯЩИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ МИД КНР потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине.…

  • (no subject)

    «УВЕЛИЧИВАЮТ ШТАТ И ПРЕМИИ»: МИЛЛИАРДЫ НА КАВКАЗСКИЙ ТУРИЗМ ПОТРАЧЕНЫ ВПУСТУЮ Институты развития Северного Кавказа принесли убытки Правительство…

  • (no subject)

    В ЧЁМ ПРИЧИНЫ НЕПОДВИЖНОСТИ СОЦИУМА БОЛЬШИНСТВА РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ В чём причины неподвижности социума большинства российских регионов (вне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments