narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПОДПОРОЖСКАЯ ПСЕВДОДЕРЕВНЯ A LA RUSSE ПРИМЕТ КСЕНИЮ СОБЧАК И ЕЁ КОМПАНИЮ

Коронавирус отправил богатеньких россиян встречать Новый год не в Швейцарию или Италию, а в таёжную глушь и на лыжные базы 47-го региона России. В моде – «водка, баня, гармонь и лосось».

Верхние Мандроги привлекают любителей a la russe

Жёлтая пресса второй день смакует информацию о том, что яркие представители московской «светской» тусовки будут встречать Новый год в упразднённой деревне Верхние Мандроги (Подпорожский район Ленинградской области, 270 километров от Санкт-Петербурга, 860 – от Москвы).

Среди участников этого тура называют Ксению Собчак и её мужа театрального режиссёра Константина Богомолова, джазового музыканта Игоря Бутмана с семьёй, российского и израильского актёра Игоря Миркурбанова и ряд других московских тусовщиков.

Напомним, что Верхние Мандроги сегодня представляют собой туристический центр, обслуживающий путешественников, которые прибывают в этот таёжный медвежий угол, расположенный на берегу Свири, на круизных лайнерах по воде, на автомобиле по шоссе, также можно добраться по железной дороге до Подпорожья (27 километров от базы) или на собственном вертолёте.

Гостям здесь предлагают размещение в гостинице или в бревенчатых строениях разного «калибра» – от избы до усадебного дома. Цена постоя варьируется от 50-90 тысяч рублей в сутки с одного человека и выше, поскольку нет предела совершенству. Из развлечений – Музей русской водки, бани по-чёрному и spa с кедровыми купелями, конные прогулки, мини-зоопарк, перепелиная ферма, рестораны, бары и т.п. Есть и народные промыслы – роспись и резьба по дереву, ткацкое и гончарное дело, кружевоплетение и др.

Отметим, что деревня Верхние Мандроги, оккупированная финскими войсками, во время Великой Отечественной сгорела дотла, и после войны её решили не возрождать. В 1996 году на её месте начали строить туристический центр. Так что Большие Мандроги – это новодел в стиле a la russe с ряженными бородачами в картузах и барышнями в кокошниках. До 2007 года в деревне не было своего постоянного населения. Сейчас в ней проживает около 400 человек – в основном обслуживающий туристов персонал. Но тех, кто привык к декорациям, это не должно смущать. Тем более, что бани по-чёрному и spa с кедровыми купелями, может быть, и создадут ощущение русской аутентичности.

Администрация Ленобласти на этой неделе продемонстрировала, что находится в тренде, и объявила о подготовке ещё 13 туристических маршрутов, «заточенных» под народные промыслы региона. Гостям «Ленинградчины» предложат мастер-классы по гончарному ремеслу, созданию керамической игрушки, росписи по дереву, плетению изделий из бересты и лозы. Всего в регионе сейчас действует более 100 таких предприятий.

При этом сегодня опубликовано исследование банка ВТБ, согласно которому спрос россиян на отдых в Москве и Санкт-Петербурге в новогодние праздники значительно сократился. Бронирование гостиниц снизилось в полтора раза в Первопрестольной столице и на треть в Северной по сравнению с прошлым годом. Спрос на отели и базы отдыха в Ленинградской области вырос к прошлому году на 73 процента.

Вырос в Ленобласти и спрос на посуточную аренду загородной недвижимости в новогодние каникулы (на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом текущего года). За отдых в коттедже придётся заплатить 20-25 тысяч в сутки. Поскольку обычно дома сдаются, как минимум, на три ночи, удовольствие обойдётся в 60-75 тысяч рублей. Отмечается, что средняя арендная ставка выросла сейчас в регионе на 13 процентов.

Эксперты туриндустрии отмечают, что привлекательность поездок в Петербург снизилась после введений в городе новых ограничений в борьбе с коронавирусом. Запрещён доступ в аквапарки и океанариумы, с 30 декабря по 10 января не работают музеи и театры, по 3 января пока что запрещена работа предприятий общепита, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они должны закрываться в 19.00, невозможны развлекательные программы и автобусные экскурсии.

Правда, в Ленинградской области запрещено проведение корпоративов и ёлок в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. С 30 декабря по 3 января будут закрыты фудкорты в торговых центрах 47-го региона. Театры и концертные залы смогут работать только в поселениях, находящихся в «зелёной» и «жёлтой» зонах, которые определяются по количеству заболевших ковидом. При этом в зале должно быть заполнено не более половины мест, а зрители обязаны быть в защитных масках и перчатках. Свадьбы и дни рождения разрешено отмечать в компаниях не больше 18 человек, которые должны использовать средства индивидуальной защиты.

Игорь Теплов

https://narzur.ru/podporozhskaja-psevdoderevnja-a-la-russe-primet-kseniju-sobchak-i-ejo-kompaniju/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments