narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ РАДУЕТ ТОЛЬКО 5% ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ

Только 5% россиян полностью довольны состоянием экономики в стране, в то время как почти 90% граждан оценивают ситуацию более негативно. При этом большинство жителей России уверены, что положение продолжает ухудшаться, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «На ваш взгляд, экономическая ситуация в России сейчас хорошая, удовлетворительная или плохая?». Последний вариант выбрали сразу 45% опрошенных. Ещё 43% считают ситуацию удовлетворительной и лишь 5% назвали её хорошей.

Исследователи отмечают, что чаще других негативную оценку давали люди с высшим образованием, а также молодые россияне и граждане с плохим материальным положением. Наименее оптимистично на ситуацию в экономике смотрят респонденты в возрасте от 18 до 30 лет — сразу 55% опрошенных в этой категории охарактеризовали её как плохую. В группе от 31 до 45 лет эта доля составляет 50%, а среди людей старше 60 лет — только 31%. При этом граждане из старшей возрастной категории чаще других затруднялись с ответом — сразу 11% из них не смогли выбрать ни один из предложенных вариантов.

Доля россиян, которые считают, что экономическая ситуация в стране ухудшается, выросла до максимального уровня за последние 6 лет — 59%. Для сравнения, ещё в феврале 2020 года так отвечали только 33% респондентов. Улучшения в экономике видят 14% респондентов, а отсутствие изменений — 17%.

Наиболее пессимистично настроены граждане в группе от 31 до 45 лет — 69%. Похожие результаты показал опрос россиян возрастом от 18 до 30 лет и от 46 до 60 лет — там в положительный исход не верят 61% и 60% опрошенных соответственно. В возрастной категории старше 60 лет ухудшение отмечают только 46%.

Опрос проводился с 30 октября по 1 ноября 2020 года, в нём приняли участие 1000 респондентов со всей России. Статистическая погрешность, по оценке ФОМа, не превышает 3,8%.

Ранее Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) предложил увольнять россиян, чтобы достичь роста производительности труда на 4–4,5%. Это нужно, чтобы ВВП России увеличивался на 3–3,5% в год.

Владимир Лещёв

https://narzur.ru/ehkonomicheskaja-situacija-v-rossii-raduet-tolko-5-zhitelejj-strany/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕМЯ РОЖДЕННЫХ ПОЛЗАТЬ? Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С. Пушкин)…

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments