narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
В США СОГЛАСОВАЛИ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»

Сенат и палата представителей — две палаты Конгресса США — договорились о новых санкциях против газопровода «Северный поток — 2», обнаружил Bloomberg. Ограничения будут включены в законопроект об оборонном бюджете на 2021 год, который должны принять до конца этого года, рассказали изданию три источника, знакомых с вопросом.

Санкции коснутся страховых и сертификационных компаний, которые работают с российскими судами на завершающем этапе строительства. По словам сенатора Боба Менендеса, возглавляющего демократов в комитете по международным отношениям, Германия как союзник США и немецкие официальные лица не окажутся под новыми санкциями. Ограничения будут приняты в соответствии с обновленным требованием в американском законодательстве, которое обязывает власти предупреждать своих союзников перед введением санкций.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год напрямую из России в ФРГ по дну Балтийского моря. США выступают против газопровода и объясняют это тем, что Россия с помощью энергоресурсов пытается расширить влияние в мире и ослабить энергобезопасность Европы. Российские власти связывают позицию Вашингтона с экономическими интересами: США планируют поставлять в Европу свой сжиженный газ, который сейчас стоит дороже, чем российский.
В конце 2019 года США ввели санкции против «Северного потока — 2». Из-за этого компании, строившие газопровод, отказались от продолжения работ. В частности, подрядчик «Газпрома» швейцарская компания Allseas, которая прокладывала трубы.
В июне 2020 года сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против строительства газопровода, предложив распространить их на компании, участвующие в работе, и тех, кто оказывает страховые и портовые услуги. Затем Конгресс США предложил более мягкие санкции против «Северного потока — 2»: санкции будут грозить только тем компаниям, которые продолжали оказывать услуги, помогающие построить газопровод, по состоянию на дату принятия законопроекта.
В Америке считают, что «Северный поток — 2» является угрозой энергетической безопасности Европы. В Германии, напротив, называют действия США вмешательством во внутренние дела страны. Давление на газопровод усилилось после т.н. отравления Алексея Навального.
В конце октября американские власти распространили санкции пакета PEESA (Protecting Europe’s Energy Security Act) против «Северного потока — 2» не только на компании, прокладывающие газопровод, но и на фирмы, предоставляющие услуги, средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода.

Камилла Дадашова

https://narzur.ru/v-ssha-soglasovali-novye-sankcii-protiv-severnogo-potoka-2/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments