narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
КАКАЯ-ТО СОВСЕМ УЖ ЗВЕРИНАЯ ИСТОРИЯ ДАЖЕ ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ

Фсбшники в гражданской одежде не представились, задерживая 26-летнего красноярца. Тот подумал, что это бандиты, и попытался обороняться перцовым баллончиком. Сегодня его за это посадили на восемь лет. Парня зовут Артем Загребельный.

Следствие потом написало, что один фсбшник доставал из кармана «предмет, похожий на удостоверение». Формулировка и сама-то по себе звучит как-то неуверенно. Но на записях с камер хорошо видно, что никто ничего не предъявлял. Артем ждал лифта. Рядом стояло трое тихарей. Артем зашел первый, следом — один из них. Что-то спросил, блокировал дверь ногой и начал выволакивать Артема. Вот как это было с его слов:

«Он спросил: „Какой этаж?“. Я говорю: „23-й“. Он: „Загребельный?“. Я говорю, что да. Он меня берет за руку. Дверь лифта начала закрываться, он ее подпер ногой и говорит мне: „Пройдемте“»

За записях звука нет. Но если сличить с ними рассказ Артема, никаких сомнений в его правдивости не возникает.

Сказать «пройдемте» может любой преступник. Чтобы отвести вас подальше от камеры наблюдения и посторонних глаз. И сделать с вами всё, что угодно. Если вас насильно тащат со словами «пройдемте», вы имеете полное право на самооборону. А баллончики продаются в магазинах именно как средства самообороны.

Чтобы граждане не применяли их по сотрудникам правопорядка, и существуют такие явления как:

1) форма;

2) удостоверения.

На лицо грубое пренебрежение фсбшниками не только процедурой задержания, но и вообще здравым смыслом. Понятно, что если задерживать без формы и удостоверений, кто-нибудь применит самооборону. Это был вопрос времени.

Ну а приговор просто за гранью добра и зла.

Хочется верить, что эта история облетит все СМИ и блоги. Кто-то где-то поймет, что перегнули палку. И Артем вернется раньше, чем через восемь лет. Хотя и отдаю себе трезвый отчет, что надежды на это очень мало. У нас и СМИ-то, способных рассказать о такой истории, осталось — по пальцам посчитать.

И последнее. До сих пор неизвестно, зачем ФСБ вообще пыталась задержать Артема. Ничего, кроме этого «нападения», ему в итоге так и не предъявили.

Алексей Новоселов

https://narzur.ru/kakaja-to-sovsem-uzh-zverinaja-istorija-dazhe-po-nyneshnim-merkam/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РАКЕТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ: КАК В СССР ПОЯВИЛАСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ФЛОТИЛИЯ Покорение околоземной орбиты – это, конечно, не только полеты космических ракет, но…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В Высшей школе экономики (ВШЭ) предупредили россиян о риске остаться без страховой…

  • (no subject)

    "РОСТЕЛЕКОМ" ПОТРАТИТ 6,6 МЛРД РУБЛЕЙ ДО 2030 ГОДА НА СБОР БИОМЕТРИИ У 50 МЛН РОССИЯН Правительство и «Ростелеком» перезапустят Единую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments