narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ "НОВЫЕ СОЦИАЛИЗМЫ", ИДЯ ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ТОВАРИЩЕЙ ИЗ СИСТЕМНОЙ КПРФ?

Пришла обратная реакция на публикацию «Профессор Сулакшин разобрал на молекулы „программу“ Платошкина. Не соскучишься». Кандидат экономических наук Анатолий Агафонов, в целом понимая, что Степан Сулакшин по делу и основательно разбил никчемную «программу-минимум» Николая Платошкина, возразил. Мол, у Николая Николаевича ещё всё спереди: вот он ознакомится с разбором Сулакшина, сделает выводы и придумает программу -максимум.
А если ещё все разработчики социалистических программ примкнут к движению ЗНС (то бишь За Новый Социализм) объединятся, то страна получит (цитирую) «социально-политический продукт соответствующего назначения для его практического использования властью и обществом». Господи, опять власть. Да знаем мы, куда эта власть, с которой Платошкин, надо полагать, собирается сожительствовать до её скончания, делает со всеми интеллектуальными продуктами. Она их использует в прямом смысле «практически» — в нужнике. Проверено многократно. Потому что считает весь народ и его научный интеллект сами знаете, кем. Как там говорил Путин? Зря вы хрюкаете.
В чём разница между подходом Центра Сулакшина и Платошкина? В том, что последний собирается участвовать в выборах и в какой-то там перспективе, возможно, при определённых условиях, когда-нибудь, может быть, если дадут, если поддержат, эти выборы выиграть. И вот тогда на лихом коне мы начнём что-то менять, что-то рихтовать, но опять же в рамках действующей либеральной конституции, да и то если дадут, позволят и поддержат. Власть имущие. При этом совершенно непонятно, какой конструкт будущего государства предлагает Платошкин. Просто сказать, что «я за новый социализм» — это испустить (извините) газы в лужу. Кот в мешке. Социализмов в мире много. В теории ещё больше. Что такое «новый» — никому не известно. Да и новый ли — большой вопрос. Ведь Платошкин постоянно апеллирует к опыту СССР. Мол, вернём флаг, гимн и герб, вот тогда запляшем.
Подход Сулакшина в корне другой. Группа учёных (более 600) на протяжении 20 лет трудилась над анализом причин распада СССР, изучала опыт других социалистических стран, строила макет будущей новой конституции России, в рамках которой подготовлены основные доктрины и законопроекты. Начерчен путь и алгоритм решений основных задач государства и общества. Определены высшие ценности государства, исходя из тысячелетней его истории.
Программа Сулакшина отвечает на все основные вопросы гражданина. Совершенно понятно, как будет выглядеть властная пирамида, как будут проводиться выборы, как будут устроены системы экономики, социальной инфраструктуры, образования, науки, культуры и т. д. В чём будет идеология государства.
То есть сначала учёные Центра Сулакшина разработали теоретический фундамент будущего государства, нашли ответы на все главные вопросы его устроения. И лишь потом, буквально в прошлом году, Степан Степанович (кстати, под критикой своих товарищей) выдал в информационное пространство краткую выжимку из программы-максимум. То есть ту саму программу-минимум. Да и то — это не две странички мечталок, а семьдесят. С пояснением основных позиций теоретической базы и научного макета Конституции. Как бы так понятней объяснить в образах. Один писатель (Сулакшин) написал многотомный роман, а потом сделал краткую его аннотацию. И предложил читателям ознакомиться со всем романом. Другой писатель (Платошкин) написал аннотацию без романа и предложил… Да ничего не предложил. Лично я воспринимаю, что Платошкин поставил посреди дороги телегу без колёс и мотора и сказал: «Садитесь, будем ехать в новый социализм». На вопрос: «А как же ехать? Ни руля, ни колёс, ни движка…». Да какая разница, главное садитесь, поднимайте флаги, чтоб народ на выборах поддержал.
Сколько по жизни приходилось видеть подобных программ и подобных «машин». Сам их писал превеликое множество для разных кандидатов в разные органы власти. Прокатитесь по России, в каждом городке и посёлке есть свои доморощенные гении, способные писать такие социалистические программы, что у страдающих по СССР бабушек детородные функции враз восстанавливаются.
Но я прекрасно осознаю, что выборы — это тотализатор по правилам действующего режима. Сулакшин многократно доказывал, что выборы контролируются властью, а их результаты управляются. Настоящие выборы возможны только после смены правящего режима, принятия новой Конституции, новых правовых доктрин и законов и самих правил этих выборов.
Упомянутый Анатолий Агафонов почему-то свято верит в то, что (цитирую):
«…Платошкина Н.Н. никто не раскручивает, он — „нахал“, рискуя собой, раскручивает сам себя».
«…По мне, так «Лучше (платошинская) синица в руке, чем (сулакшинский) журавль в небе!».
«Что касается „сожительства“ прогрессивных элементов советского социализма с полезными элементами российского капитализма, то, согласно известной теории конвергенции о взаимопроникновении и сращивании различных элементов, вполне приемлемо, что практически доказал китайский опыт общественного реформирования и процветания страны»
То есть надо понимать, что Платошкин просто раскручивает себя. Не программу перемен, а себя. Мы это отмечаем. Заметно, что в товарища вкладываются немалые ресурсы (откуда все эти штабы, блоги, каналы, поездки, флаги, листовки, подтанцовка, боты и тролли). Кем конкретно? Ответа на этот вопрос у нас нет. Но совершенно понятно, что все ручейки поддержки оппозиции сегодня под ручным управлением режима. Ни один состоятельный человек не вложит копейки в антипутинский проект, не имея на то позволения крышующих.
Так устроена система при путинизме. Дальше можно не продолжать. Ну, и по поводу «синицы в руке». Чем в таком случае адептов ЗНС не устраивает КПРФ Зюганова и СР Миронова? Самые настоящие синицы, ещё и несущие золотые яйца системе путинизма. Тоже много говорят о справедливости, социализме, СССР. Но являются подпоркой режима с левого боку. Будучи «прогрессивным элементом советского социализма с полезными элементами российского капитализма прекрасно сожительствуют с Путиным, получают свой миллиард на прокорм из бюджета и не собираются ничего менять.
Ну, подпустят к корыту(что практически согласовано в башнях) ещё небольшую группу платошкинцев. Что от этого изменится? Ничего. Зачем тогда Платошкину мучиться и рожать какую-то программу-максимум, если она, скорее всего, не будет отличаться от программы КПРФ?
В последней работе Степана Сулакшина «Политическая программа оппозиции путинизму. Университет оппозиции» есть разбор и этой программы. Причём в сравнительном анализе с программой КПСС. Это очень интересное сопоставление. Но о нём как-нибудь в другой раз.

А сейчас — разбор программы КПРФ. Чтобы было всё ясно и понятно. И чтобы развеять иллюзии по поводу новых социалистов.

С. С. СУЛАКШИН: О ПРОГРАММЕ КПРФ

Обратимся теперь к современной партии, которая называется КПРФ, и которая объявляет себя преемницей КПСС. Для сравнения: программа КПСС изложена на 80 страницах, программа КПРФ — на 14 страницах, из которых 9 страниц заняты историей и демагогией, к программе никакого отношения не имеющими.
О чём в программе КПРФ написано? Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма — социализма 21 века. На словах говоря о том, что они преемники КПСС, в программе которой высшей целью было построение коммунистического общества, фактически КПРФ отказалась от этой цели. Ее цель это некий обновленный социализм — социализм 21 века. А что это такое нигде не объясняется — что и называется политической демагогией.
В документе три блока: 1. Современный мир и Россия; 2. Уроки истории и пути спасения Отечества. А вот третий блок как раз и начинается с девятой страницы. Первые два блока занимают восемь с половиной страниц и плюс пять с половиной страниц — это что-то мало относящееся к слову Программа. Такой структурный дисбаланс не случаен. Итак, третий блок, который называется «Три этапа развития страны». Этапы это что? Это атрибут планирования, заключительный раздел программы. Но где предыдущие? Ничего такого нет. Для нас это первый признак того, что зюгановщина, зюгановская КПРФ реально не собирается бороться за всю полноту власти, брать на плечи ответственность за управление страной в переходный период и дальнейшее государственное строительство и общественное развитие. Поэтому в так называемой программе КПРФ такие намерения и не обнаруживаются.
Но давайте пройдем по документу.
Итак, три этапа развития страны.
На первом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народных патриотических сил во главе с КПРФ. А как это понять «установление власти»? Есть власть Путина и путинизма, а вы рядышком какую-то еще власть устанавливаете? Здесь очевиден уход от основного вопроса и вызова, что власть нужно сначала обрести, отобрать, отодвинув Путина и путинизм в историю — ни словечка, ни намека на это нет. Дальше идет речь о трудящихся и неких широких народных патриотических силах во главе с КПРФ. А собственников, работодателей, самозанятых вы к кому отнесёте? Они вне власти? Кто такие патриотические силы? С помощью каких анализов крови или как-то иначе вы собираетесь определять кто патриот, а кто не патриот? У Максима Сурайкина замечательно написано: будет власть бедных против богатых. Анекдот такой старый был в брежневские времена. Старая старая большевичка пеняет внучке, что они, мол, совершали Великую Октябрьскую социалистическую революцию, чтобы не было бедных; а вот у вас, мол, цель оказывается, чтобы не было богатых?
А в программе КПРФ какая цель? Цели здесь нет вообще. И задач здесь вообще нет. И именно это и подтверждает подложный характер документа. Его выполнять никто не собирается.

Идем дальше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://rusrand.ru/forecast/zachem-plodit-novye-socializmy-idya-vernoy-dorogoy-tovarischey-iz-sistemnoy-kprf

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕМЯ РОЖДЕННЫХ ПОЛЗАТЬ? Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С. Пушкин)…

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments