narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
СБЕРБАНК СОБИРАЕТСЯ ПРОДАВАТЬ БИЗНЕСУ И РЕГИОНАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ДАННЫЕ О ТРАТАХ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯХ РОССИЯН

Сбербанк работает над пилотным сервисом геоаналитики для бизнеса и региональных властей, пишет РБК со ссылкой на вице-президента Сбербанка Станислава Карташова.

Сервис будет анализировать банковские транзакции россиян, сопоставлять их с информацией о физическом расположении торговых точек, которой располагает сервис 2ГИС, и с помощью этого рекомендовать бизнесу решения в сфере управления недвижимостью и земельных отношений, например где выгоднее разместить новый магазин.

Информацию также можно будет использовать для понимания миграционных потоков в крупных городах, например, как жители перемещаются между городом и пригородом, для городского и транспортного планирования, отметил Карташов:

«Сбербанк уже получил запросы от региональных и муниципальных властей и от торговых сетей. Геоаналитика может пригодиться и малому бизнесу».

В августе 2020 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению картографического сервиса 2ГИС, пишет издание.

С помощью этого сервиса банк собирался развивать картографическую платформу для совершенствования сервисов экосистемы и создания новых продуктов.

Новый сервис должен заработать в рамках платформы «СберАналитика», о запуске которой Сбербанк объявил 13 октября.

Эта платформа будет продавать потребительскую экспертизу: информационно-аналитические отчеты, рекомендательные модели, мониторинг отраслей экономики, составление портрета целевой аудитории и т.д.

Ключевые направления, на которые нацелена экспертиза, — госсектор, недвижимость, крупный и средний бизнес.

Источники данных:

наличные и безналичные денежные потоки физических и юридических лиц, которые охватывают 90% населения и 60% организаций;
транзакционная активность в терминалах Сбербанка по приему карт, которыми оснащены 70% торговых точек;
карты и банкоматы Сбербанка;
открытые данные, данные партнеров и «дочек» банка.
Вся информация будет использоваться в обезличенном виде, обещают в Сбербанке.

vesma.today

https://narzur.ru/sberbank-sobiraetsja-prodavat-biznesu-i-regionalnym-vlastjam-dannye-o-tratakh-i-peredvizhenijakh-rossijan/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД": РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ИЗЪЯТИИ ДАЧ Жителям России пригрозили изъятием дач. Избежать данного недоразумения можно, но для…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ЗАПАД ЗАМОЛЧАЛ ПРО СБИТЫЙ "БОИНГ"? Агентство федеральных расследований «FBL» опубликовало документы и аудиозаписи, подтверждающие, что…

  • (no subject)

    НЕ ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ: РАСКРЫТ БОЛЬШОЙ ОБМАН РОССИЯН БАНКАМИ Российские банки уличили в масштабном обмане, связанным с программами кэшбэка. Как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments