narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЧТО ОБЩЕГО У "ГАРАНТИРОВАННОГО ПЕНСИОННОГО ПРОДУКТА" И МММ?

В России ставят очередной эксперимент на будущих пенсионерах: Минфин подготовил для населения «гарантированный пенсионный продукт». Эксперты уверены: это просто новый способ отъёма денег у населения. Неужели Силуанову всё мало?

Законопроект о «гарантированном пенсионном продукте» разработан и направлен на согласование в Минтруд.

По задумке реформаторов, новая идея предполагает четыре основных элемента: добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений; гарантирование сохранности средств со стороны государства; регистрацию накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Предложение Минфина уже успело наделать шума в обществе, причём реакция в основном негативная: слишком свежи воспоминания о предыдущих пенсионных реформах.

Помните, был такой Мавроди, он, к сожалению, скончался, но у него был МММ, потом у него был МММ-2005, потом МММ-2011 (на всех асфальтах рисовали) и даже МММ-2012. Здесь то же самое. У нас заморозили наши накопительные взносы, по сути дела, у нас украли наши деньги, после чего говорят: «Ребят, про те деньги, которые мы заморозили, а на самом деле украли, вы, пожалуйста, забудьте и несите нам деньги ещё — мы с ними что-нибудь интересное сделаем».

То есть люди уже один раз доверились государству и согласились стать частью системы ИПК, а теперь им предлагают забыть всё и начать новый экксперимент.

Михаил Делягин

https://narzur.ru/chto-obshhego-u-garantirovannogo-pensionnogo-produkta-i-mmm/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

  • (no subject)

    ВОЙНА СМЫСЛОВ ПОД НЕБОМ СИБИРИ Есть темы, актуальные до такой степени, что исчерпать их очень трудно. Тема идеологии в современной РФ (точнее, её…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments