narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
КОГДА ЗЕМЛЯ СТАНОВИТСЯ ЖИЛЬЁМ...

В БАШКИРИИ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ИХ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

В ходе создания Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в 2020 году по всей стране проанализирована эффективность использования земельных участков для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в оборот, планируется предоставить гражданам и предпринимателям (в том числе и застройщикам) в рамках сервиса по поиску и покупке земли под строительство жилья «Земля для стройки». В настоящий момент Росреестр создает технологию по отображению данных земель на Публичной кадастровой карте.

По итогам анализа были определены 733 населенных пункта во всех субъектах РФ с наиболее высоким спросом на жилую недвижимость. Для этого на базе территориальных управлений Росреестра были созданы оперативные штабы, в которые вошли представители федеральных, региональных органов власти и профессиональные участники рынка недвижимости.

Анализ показал возможность потенциального вовлечения в оборот под жилищное строительство 5 560 земельных участков и территорий общей площадью 107,18 тыс. га, что в два раза превышает целевой показатель нацпроекта. Из них более 3 058 земельных участков площадью 40,56 тыс. га подходят для строительства многоквартирных домов и 2 502 участка площадью 66,62 тыс. га – для индивидуального жилищного строительства.

На территории Республики Башкортостан оперативным штабом определены 40 земельных участков-территорий в городах: Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Тумазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово, Янаул, которые будут включены в сервис «Земля для стройки».

«С помощью цифровых технологий данного сервиса будет возможно выбрать подходящий свободный земельный участок, получить о нем сведения, направить заявку на регистрацию, рассчитать потенциальную стоимость, спрогнозировать будущие налоги и сборы. Сервис упростит и ускорит процесс вовлечения в оборот государственной и муниципальной земли и иных объектов недвижимости», — прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов.

Первые результаты проекта по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в пилотных регионах ожидаются уже в 2020-2021 годах. В 2022 году планируется тиражировать проект на территории других субъектов РФ по мере их готовности.

Михаил Кунцев

https://narzur.ru/kogda-zemlja-stanovitsja-zhiljom/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РАКЕТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ: КАК В СССР ПОЯВИЛАСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ФЛОТИЛИЯ Покорение околоземной орбиты – это, конечно, не только полеты космических ракет, но…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В Высшей школе экономики (ВШЭ) предупредили россиян о риске остаться без страховой…

  • (no subject)

    "РОСТЕЛЕКОМ" ПОТРАТИТ 6,6 МЛРД РУБЛЕЙ ДО 2030 ГОДА НА СБОР БИОМЕТРИИ У 50 МЛН РОССИЯН Правительство и «Ростелеком» перезапустят Единую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments