narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
МНОГИЕ РОССИЯНЕ НЕДОПОЛУЧИЛИ ПЕНСИИ

Счетная палата в ходе проверки работы Пенсионного фонда России (ПФР) установила, что граждане недополучают пенсии. Это происходит из-за того, что получатели денег ошибаются при заполнении анкет.

Контрольное ведомство проверило деятельность ПФР за 2017-2019 годы. Главными проблемами эксперты назвали открытие на одного гражданина двух и более счетов и присвоение одного СНИЛС нескольким людям. Они напомнили, что размер пенсии мог устанавливаться на основании только одного счета.

В некоторых случаях к занижению пенсии приводила смена фамилии. В основном это коснулось женщин, вышедших замуж. ПФР не указывал данные о смене фамилии на лицевых счетах, что оборачивалось ошибками при регистрации.

Аудиторы отмечают, что недополученные из-за ошибок деньги доплачивают не всегда. За проверенный период пенсии могли получить не полностью 89,9 тысяч россиян, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о разработке в России законопроекта, который позволяет конфисковывать подозрительные средства россиян и направлять их в Пенсионный фонд.

Лилия Караева

https://narzur.ru/mnogie-rossijane-nedopoluchili-pensii/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments