narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
ВОДОЕМЫ КРЫМА МОГУТ ПОТЕРЯТЬ БИОРАЗНООБРАЗИЕ ИЗ-ЗА НЕБЫВАЛОГО ОБМЕЛЕНИЯ

Восстановить биоразнообразие водоемов Крыма, которые обмелели из-за засухи, будет сложно, — заявила старший научный сотрудник отдела планктона Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (Севастополь) Евгения Карпова.

«Ситуация для биоразнообразия складывается угрожающая, поскольку восстановление после такого обмеления явно будет затруднено. Наблюдается чересчур сильное антропогенное воздействие на водоемы там, где они остаются», — сказала Карпова, передает «Интерфакс-Юг».

Обычно реки в Крыму высыхают частично: остаются ямы, в которых рыба и прочие живые организмы пережидают неблагоприятные условия. В этом году из таких ям вычерпывают воду для хозяйственных нужд, и вполне может сложиться ситуация, что восстанавливать популяцию будет уже некому, — отметила ученый.

Это общая проблема, которая связана как с особенностями засушливого периода, так и с тем, что сейчас идет небывалое изъятие воды из рек на водоснабжение. Такого не было никогда в их истории. Это может добить реки полуострова, — заключала Евгения Карпова.

Напомним, к началу 2020 года в Крыму обмелели многие водоемы. Глава республики Сергей Аксенов называл текущий год одним из самых засушливых для полуострова за 150 лет. Наиболее напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе.

vestikavkaza.ru

https://narzur.ru/vodoemy-kryma-mogut-poterjat-bioraznoobrazie-iz-za-nebyvalogo-obmelenija/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments