narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«СДАЙТЕ (ОРУЖИЕ) ЭКЗАМЕНЫ!»

Долгая волна, начатая «перестройкой», и продолжаемая современными «майданами» связана вовсе не с политической конкретикой или текущими историческими фигурами. Основные лозунги дебилизма были подняты задолго до того, как кто-то в большом мире узнал о существовании Лукашенко или Путина. Шахтеры стучали касками, разрушая собственную среду существования, отравляя собственный источник жизни – когда Лукашенко ещё колхозом руководил, а Путин был скромным офицером среднего звена. Суть агрессивной дебильности в том, что человеку нужно соответствие среды.

И если человек – примитивен, если он выродился внутренне в первобытного примата, то ему нужна соответствующая среда зоологических отношений. Она человеку понятна и потому вызывает удовлетворение. Сложная искусственная среда установок цивилизации примату непонятна, и вызывает бешенство.

Человек не просто живёт бездумно в условиях цивилизации. Внутри цивилизации не получится жить бездумно, «просто». Человек сдаёт экзамены на зрелость, на соответствие сложности окружающей инфраструктуры.

— Если хорошо — то переходит в следующий класс (на более высокий уровень шкалы цивилизации). — Если плохо — то могут оставить на второй год (застой).
— А если совсем плохо, так, что хуже некуда — то могут и отчислить. Курса не окончил, не аттестован, вышел со справкой о дебильности.

А куда вышел-то? Ну, откуда зашёл, туда и вышел. В дикую природу. В каменный век. В первобытное состояние.

Правда истории в том, что носители прогресса, просвещения — жесточайшим образом расправлялись с носителями тьмы и регресса, такими же двуногими, как и они сами. И не от жестокости нрава, а по необходимости. Если не подавишь регрессоров — они жесточайшим образом подавят тебя самого. Жизнь — борьба начал. Увы, но это так. В ней лозунг ненасилия — псевдоним полной и безоговорочной капитуляции. Когда насилие остаётся монополией одной из сторон борьбы — исход борьбы весьма очевиден.

Если вы построили стеклянную теплицу — то вам нужно либо обуздать тех, кто кидает в неё камни, либо отказаться от самой идеи теплицы. Никакого третьего варианта нет! Какой-нибудь просвещённый князь построил церковь, школу, библиотеку и музей. Пришли печенеги и всё сожгли напрочь. Какой смысл восстанавливать сгоревшее, если печенеги снова могут прийти? Надо сперва разобраться (понятно как) с печенегами, а уж потом заниматься школьным и библиотечным делом…

Если вы думаете, что глупость стыдлива, миролюбива и покладиста – вы очень ошибаетесь. Глупость чаще всего бывает очень агрессивной и напористой. Другое дело, что своим напором и энергичными хлопотами она губит своего носителя, не помогает ему жить лучше, или просто выжить. Но это – не проблемы агрессивной глупости, а проблемы её носителя.

Наиболее распространённое следствие глупости – утрата диалектики, непонимание законов диалектики. Непонимание того, что достоинства любой системы связаны с определёнными её недостатками. И если резко, бездумно, внезапно ликвидировать недостатки – то пропадут и достоинства. И не останется, зачастую, вообще ничего.

Не только человек, но и вообще всё живое не земле, под страхом вымирания, обязаны, чтобы в системах выживания «КОНЦЫ С КОНЦАМИ СХОДИЛИСЬ». Потому что если концы с концами не сходятся – как у либералов – то начинается массовое вымирание. Если вас это утешит, то вымирание не ново, до человечества вымерло немало живых видов, НЕ СПРАВИВШИХСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ. Ума не хватило логически свести концы с концами в регулировании процессов выживания – и «адью»! Силком на планете никто никого не держит…

Задолго до широкой известности Лукашенко и Путина идиоты потеряли из головы совершенно очевидную и бесспорную истину: триединство существования.

Жить можно хорошо, плохо, или совсем не жить. Искал и нашёл аналогию: это как «пятёрка», «тройка» и «неуд» в школе! То есть народ, если мозговит, может сдать экзамены «на отлично», но для этого нужно много учиться и всё понимать. Как товарищ Сталин, который в отпусках читал технические учебники, и глубоко проникал во все сферы человеческих обменов, взаимоотношений, закономерностей и взаимосвязей. Если ясно, без мути и химер в голове, понимаешь, что в этом мире даёт рост, прогресс, а что падение и гниение – тогда можешь быть «отличником выживания». Твой народ не только выживает (что само по себе уже хорошо), но и:

— совершает невероятный скачок от деревенской страны к городской,
— от повальной неграмотности к «самой читающей» стране в мире,
— от лаптей и лучины – к стальному трактору и электричеству,
— от регулярного голода – к школьникам моего ублюдочного поколения, каждый обед в столовке кидавшимся хлебом, как снежками… И баками со свинюшкой в каждом подъезде (помните?!) – для пищевых отходов, всегда полными[1]…

И всё это в считанные годы, в течении жизни одного поколения! Прав был Френсис Бэкон – «Знание – сила». Товарищ Сталин – не Бог, у него бывали и перегибы и ошибки, которые хорошо видны, если «после драки кулаками махать», то есть в отдалении. Иначе говоря, он не знал всего. Но знал так много – что этого хватило на подлинную фундаментальную революцию бытия. «От сохи до звёздного крыла».

Но это мы говорим о золотом медалисте, отличнике боевой и политической подготовке. Экзаменатор-жизнь поставила ему в зачётку «5», и мечтательно сказала – «вот все бы так учились»…

Конечно, отличников в любом потоке мало. Больше «троечников» — которые знают необходимый материал «удовлетворительно». Такие звёзд с неба не хватают, от сохи до звёздного крыла в одно поколение прыгать не умеют, но в принципе – профпригодны для выживания за Земле. Будучи в школе жизни хоть чему-то наученными, они не совершат совсем уж полоумных и вопиющих ошибок, сводя концы с концами в уравнении выживания.

И у них ответ на поставленную жизнью задачку сойдётся с ответом в конце учебника. И они со своей «троечкой» без помпы, но заслуженно перейдут в следующий класс цивилизации.

+++

Как теоретик цивилизации скажу немножко, что такое цивилизация. Чтобы понять, из чего сложена цивилизация, мы должны (подобно механикам в школе механизаторов) разложить её обратно на детали. Цивилизация – это элементы. Плюс связи между элементами. Не ахти какое наблюдение, правда? Не пышет сложностью? А между тем очень много приматов не в состоянии его усвоить…

Чтобы цивилизация была – нужно чтобы были её детали, и чтобы они правильно сопрягались между собой. Конечно, сборка цивилизации сложнее, чем сборка трактора, но принцип у сборки один. Нужно знать, что взять в левую руку, что в правую, и каким образом эти элементы между собой соединить: спаять, или болтом закрутить, или чем там ещё?

Элементы цивилизации – это объекты коллективного разума человечества. Объект коллективного разума – такая форма знания, памяти, которая полезна не только одному человеку, а всем людям[2], а потому и может, и должна бесконечно копироваться и воспроизводиться, охватывая всё более и более широкий круг людей.

Элементы цивилизации – например, математика и физика, литература и философия, электротехника и агрономия, логика и химия и т.п. Я призываю отказаться от схоластических споров на предмет того, какой элемент для цивилизации важнее: «физика или лирика». Поскольку все элементы формировались опытом тысячелетий, ВСЕ ОНИ ВАЖНЫ.

А стало быть, задача цивилизованного общества – бесконечно копировать и воспроизводить, сохранять и пополнять свои базовые элементы, слагающие его цивилизацию. Когда между колбасой и книгой человек выбирает книгу – это цивилизация. А когда колбасу – это зоология.

Понимая это, мы начинаем пугаться, видя, что на компасе последних 40 лет видна одна только колбаса (точнее, её призрак). Тот, кто между книгой и колбасой предпочтёт колбасу – в итоге останется и без книги, и без колбасы. Колбаса «перестройки» — аналог той морковки, которую вешают у ослика перед носом, чтобы быстрее бежал, пытаясь обогнать самого себя…

Знание – сила, невежество – слабость. А в рыночных условиях слабость – приговор. Слабых не просто бьют и травят. Их в итоге уничтожают – как американских индейцев, так и не сумевших преодолеть племенные дрязги и раздоры (и тем очень напоминающих современных славян).

Глупый «майдаун» мечтает о колбасе, и колбаса будет, с той оговоркой, что колбасу чужого изобилия в итоге сделают из него!

+++

Кроме цивилизации с её элементами (от высшей математики до лирической поэзии) есть ещё и зоология. Как для цивилизации все слагаемые важны – так и зоология в равной степени все их отрицает. Для животного все установки цивилизации кажутся и утомительными, и затратными, и просто нелепо-мучительными. Попробуйте свою кошку или собаку одеть в пижаму, и посмотрите, как она лапками и зубами попытается с себя это стянуть. Кошке быть в одежде и неприятно и страшно. Ей кажется, что к ней прилипла какая-то грязь, или хуже – прицепился какой-то неведомый враг…

Долгая «перестроечная» волна, по сути своей, не связана с политикой, персонами, сменяемостью или несменяемостью власти, электоральными процессами и т.п. Это всё поверхностная шелуха, повод, а не причина.

Мы же должны отличать причину от повода.

Долгая «перестроечная» волна площадного карнавала и массового маразма – отражает несоответствие общих достижений цивилизации общему уровню людей в ней. Достижения НТР слишком велики, и слишком быстро наступили, облагодетельствовав не готового к такой скорости и количеству «внезапных» благ среднего обывателя. У среднего человечка, полуобразованца, попросту не хватает «оперативной памяти» процессора в голове, чтобы вместить всю сложность цивилизованной жизни.

Человечек достиг пика прогресса в 1970 году. Все футурологи сходятся на том, что это – высшая точка из когда-либо достигнутых человеческой цивилизацией. Основы всего того, что и сейчас развивается – были заложены до 1970 года. После него ничего принципиально нового уже не появлялось, а многое «старое» утрачивалось…

Далее уставший от прогресса и испытывающий острую форму аллергии на бешеные темпы развития человечек начал искать простоты взамен пугающей его, всё время нарастающей сложности научного и технического окружения. И средний обыватель нашёл отклик в дебильных лидерах дебильных движений, которые предлагают дебильные решения всех проблем!

Среди манипуляторов дебилами, обслуживающих запрос толпы на дебильность, маразм лозунга, предельную простоту (примитивность) решений есть хитрые знатоки, цинично использующие тупость людей. А есть и плоть от плоти дебильной толпы, совершенно искренние «дегенеративные лидеры», которые и сами верят, что взамен «конгресса и немцев всяких» надо пойти стопами Чубайса: взять всё и поделить.

Вы хотели простоты? Вот вам простота предельного уровня: либеральные идеалы. Чем человек тупее, тем они ему привлекательнее, а главное – понятнее. Психология – ахиллесова пята коммунистов, с ней одной они и не сумели разобраться. Так вот, психология говорит, что дебильная идея представляется дебильной только умному человеку. А дебилу дебильная идея кажется гениальной. Понимаете?! По-настоящему гениальные идеи дебил понять не может, они за пределами его восприятия. А вот выдумки «братьев по разуму» он прекрасно воспринимает, и думает совершенно искренне, даже доброжелательно:

-Вот десять механиков, копошась под капотом, гадают – что у них сломалось? А ответ-то прост, очевиден, неоспорим: у них сломалась машина! Они, глупые, бедненькие, этого не понимают, а я-то отлично вижу предмет поломки!

США захватили весь мир и обрели глобальную власть, потому что их учёные первыми поняли: дебилов нельзя уважать. Ключевая ошибка всех, кто уважает народ – сложность. Мы пытаемся уважать людей, когда хотим открыть им правду. И даже те, кто пытаются обмануть людей – из уважения выдумывают сложные, правдоподобные формы обмана.

Американские учёные поняли: в неуважении к быдлу ключ успеха для перехвата власти. Всякая сложность, хитрость в общении с толпой дебилов – губительна. Всякий хитрец в итоге обхитрит самого себя. А что нужно?

К дебилам нужно выйти с максимально-дебильной повесткой. Отучив себя даже от минимума интеллектуальной вежливости по отношению к собеседникам. Никто из умных людей не мог поверить, что либеральный маразм может подкупить толпу – настолько он примитивен и логически-разорван. Если уж обманывать – думали умники – то как-то изящнее, тоньше, умнее…

И только американцы верили в быдло. Они верили в тупость человека. Верили истово и до упора. И не прогадали. Идиот не подвёл. Идиот раз за разом глотает наживку из идиотских идей, именно потому что они достаточно идиотские для человека разумного. Разумный человек для идиота – страшный и непонятный чужак, и говорит непонятные слова, неизвестно о чём. Лидер американского типа – родной и близкий, потому что такой же идиот или умело маскируется под полного идиота.

Мы долго не могли понять в чём дело! Мы долго пытались подпихнуть людям то справедливость, то повышение производительности, то улучшение условий быта, то широту возможностей образования. Мы пытались подкупить людей бесплатным жильём, медициной, ранними пенсиями… Мы пытались вдохновить людей картинкой работающих заводов и успешных лабораторий, картинами дальнего космоса, разгадкой тайн вещества и энергии…

А людям ничего этого не нужно, оказывается. Людям нужен только идиотизм. Пусть голодный, холодный, пусть с вымиранием и палкой рабовладельца – лишь бы родной своей примитивной простотой!

Собачка Каштанка не хочет блистать цирковой звездой. Её не подкупить ни куриной ножкой, ни блеском юпитеров, ни аплодисментами публики. Собачка Каштанка хочет вернуться к своему хозяину-столяру, под лавку, и больше ничего…

+++

Американцы отработали эту теорию на 100%. Исследования развивались в двух направлениях: предельной первобытности и психических отклонений.

+++

Для того, кто изучал этнографию – отнюдь не секрет, откуда взялись ВСЕ либеральные идеалы. Их аккуратно изъяли из сходки первобытного племени.

Никто из племён земных не начинал путь в истории с монархии или инквизиции! Всякий человек на заре начинал с того, что гомонил на народном собрании (вече), имел племенное равенство, полноту свобод (слова, собраний, совести и т.п.), свободу перемещения (проще сказать – бродяжничество), свободу занятий и полное разгосударствление (в силу отсутствия ещё не возникших государств). Первобытную гоминиду не стесняли никакие административные барьеры, и она никому не платила никаких налогов. При этом имела ничем не сдерживаемую свободу предпринимательства: ведь законы ещё не успели возникнуть, и попросту нечем было эту свободу сдерживать.

Первобытный человек, примат, имел очень узкий смысловой охват. И не только по части картины мира, но и по части общественного устройства. Для первобытного человека большая империя – непостижима. В его догосударственной примитивной психологии всякая иерархия должна укладываться в круг знакомых ему лично людей. То есть – внутри «свободного племени». Мир (Вселенная) и мiр (сельская община) для первобытного мышления неразделимы даже на словах. Весь его мир – это его родовая община. Ему кажутся невыносимо-подавляющими не только гигантские Россия, Византия – но даже и более чем скромная размерами Югославия. Даже и такое единство он крошит в мелочёвку, стремясь в идеале из каждого хуторка сделать «суверенну республику». Как это и было на заре времён, ПРЕЖДЕ, чем явились волей общественного прогресса, первые государства и племенные союзы.

Сила такой картины мира (либеральной) – в её зоологической естественности. Ведь животное не обладает развитым абстрактным мышлением, и потому для него всякая абстрактная ценность – непонятная химера. Круг понятий животного предельно конкретен и приближен к нему. Как рассуждает мышь? «Сыр вкусен, надо кусать». Мышь исходит из этой предельной конкретности, а чтобы понять механику мышеловки нужно обладать уровнем разума, недоступным мыши.

Продолжение: https://narzur.ru/%e2%80%8bsdajjte-oruzhie-ehkzameny/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments