narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
БОЯРСКИЕ КОЗНИ

Царь-то у нас хороший, это бояре плохие. ©

В путинской России давно установилась традиция — возлагать вину за все неприятные решения и события в стране на «плохих бояр», как правило, на правительство Дмитрия Медведева, который по взглядам является либералом. Он, как нам внушала пропаганда, ответственен за внутреннюю политику, следовательно, и за все проблемы в стране. Правительство Медведева якобы и пенсионный возраст подняло, по мнению многих сторонников власти. Но у них давно вошло в привычку перекладывать ответственность за всё плохое в стране на правительство. Интересно то, что политик, преподносящий себя как оппозиционер, примкнул к охранителям, когда речь зашла о повышении пенсионного возраста. Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил вернуть прежний пенсионный возраст — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Как пишет «Московский комсомолец», депутат отметил, что правительство, при котором проводилась пенсионная реформа, впоследствии ушло в отставку. Об этом сообщает «Рамблер».

Теперь, когда правительство ушло в отставку, у Государственной Думы по мнению Миронова появился шанс вернуть пенсионный возраст к прежним значениям. Высказывания оппозиционного политика удивительным образом оказались созвучны с мнением охранителей насчет организаторов пенсионной реформы. Их обвинения, конечно, справедливы, но это на самом деле только полуправда. Правительство Медведева всегда и во всём выполняло роль громоотвода для Путина и всех эта роль устраивала, в том числе и Государственную Думу, от которой Миронов пытается отвести подозрения в намерении заставить россиян работать чуть ли не до смерти. Послушав Миронова, можно подумать, что Медведев всесилен и его правительство само все решало, а Госдума просто послушно принимала готовые законы. Ну а о Путине тогда что думать? Что он — марионетка Медведева? Это Медведев заставил Путина выйти в эфир со ставшей уже легендарной фразой: «Отнеситесь с пониманием»? Кто заставлял бессменного президента РФ постоянно назначать это правительство с согласия все той же Госдумы? А кто заставлял Путина нахваливать Медведева с его либеральными министрами?

Конечно, предположения Миронова звучат, мягко говоря, нелепо. Чем поможет смена Медведева на Мишустина, если во главе государства стоит все тот же президент, который задушевно обращался к гражданам, когда надо было «продавить» повышение пенсионного возраста? Государственная Дума все та же, что давала разрешение Путину на назначение Медведева премьером. Да и сам Дмитрий Анатольевич не понес никакого наказания за то, что претворял в жизнь рекомендации МВФ. Он занял вполне комфортное кресло – заместителя главы Совета Безопасности. Заместителя Путина, если уточнять. О чем же тогда говорит лидер якобы оппозиционной фракции «Справедливая Россия», взваливая всю вину за пенсионную реформу только на бывшего премьер-министра? Разве он не понимает, что это было общее решение? Уж не думает ли он, что Путин выйдет в прямой эфир и признается, что на него влиял Медведев и все прежние его доводы за «отнеситесь с пониманием» были ошибочными? Оппозиционность Миронова и его фракции после таких заявлений вызывает большие сомнения. По сути, он рассказал популярную охранительскую байку о плохих боярах и добром царе — просто использовал другие слова.

Миронов продемонстрировал россиянам качество так называемой оппозиции в России, намеренно умалчивая о том, что и Госдума и правительство и президент хотели только одного — чтобы россияне покорно проглотили непопулярное решение. Такая оппозиция удобна власти тем, что она не посмеет произнести имя Путина, критикуя антинародные законы. К тому же, если у партии нет программы переустройства страны, а есть только предложения по отдельным проблемным вопросам, то такая оппозиция вряд ли претендует на власть. Настоящая оппозиция не должна так упрощать свою риторику, сводя ее к одной личности и к одной проблеме. Ведь Медведев не сам себя назначал.

Если оппозиционер действительно желает добра своей стране, он должен смотреть на проблемы страны системно. Такое видение есть у сторонников Программы Сулакшина, предлагающей решение сотен проблем, которые накопились в стране за десятилетия либерализма и деградации. Эта программа предлагает преобразовать паразитарную сырьевую модель экономики путинской России в трудовую, нравственную, социалистическую. Когда заработает экономика, пенсионная проблема тоже будет решена. Это не вопрос замены Медведева на Мишустина. Это вопрос выхода из либерального тупика, в которую завела Россию путинская команда. А Медведев — всего лишь член этой команды и весьма ценимый руководством. Пора уже понять, что переводя стрелки и критикуя отдельные решения власти, ничего изменить к лучшему нельзя. Политики вроде Миронова, видимо, и не стремятся ничего изменить, если представляют себе проблемы России так просто. Тем сильнее Россия нуждается в настоящей оппозиции. У сторонников Партии нового типа есть ответ на вопрос о пенсиях.

Какими будут пенсионный возраст и пенсии и откуда возьмутся деньги? Доля оплата труда в макробалансе страны существенно изменится в сторону увеличения, соответственно вырастут пенсии. Минимальная задача — добиться коэффициента замещения в 40%, а далее и выше. Пенсионный возраст будет привязан к реальной, а не ожидаемой, как сейчас объявляется, продолжительности жизни в стране. Сегодня реальная продолжительность жизни 58 лет. Нынешний дефицит Пенсионного фонда будет восполнен за счет восстановления суверенного рублевого финансового обеспечения в нашей стране и увеличения вдвое доли государственного бюджета в ВВП.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

https://narzur.ru/bojarskie-kozni/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

  • (no subject)

    БАКУ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ГРАНИЦУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР Армянская оппозиция опять обвиняет власть в сдаче земель Азербайджанские службы арестовали двух…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments