narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«ФИНАНСОВЫЙ РАЗРЫВ». РАСХОДЫ НА РОССИЙСКУЮ МЕДИЦИНУ ОКАЗАЛИСЬ ПОД УГРОЗОЙ ДЕФИЦИТА

Расходы на российскую медицину оказались под угрозой дефицита. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предупредил о нехватке денег на медицину в России. По его словам, у Фонда обязательного медицинского страхования может возникнуть «финансовый разрыв».

За счёт фонда ОМС финансируется две трети (66%) всех расходов на здравоохранение (3,345 трлн рублей). Ещё 1 трлн рублей должен выделить федеральный бюджет. В фонд идут взносы работающих россиян, однако с ростом безработицы и падением доходов на фоне пандемии эти поступления снижаются.

«В связи с пандемией у представителей ряда профессий как минимум снизилась премиальная часть оплаты. Соответственно, и выплаты в фонд ОМС. В случае большого финансового разрыва это может стать проблемой для отрасли», — предупредил Менделевич, призвавший проанализировать возможные потери фонда.

В бюджете на 2020 год закладывались сборы в фонд ОМС в размере 2,225 трлн рублей. Институт «Центр развития» ВШЭ подсчитал, что в 2020 году фонд ОМС может недосчитаться 12% ожидаемых доходов (260 млрд рублей).

Анна Шахова

https://narzur.ru/finansovyjj-razryv-raskhody-na-rossijjskuju-medicinu-okazalis-pod-ugrozojj-deficita/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments