narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
С РОССИЯН ХОТЯТ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА НАКОПЛЕНИЕ ПЕНСИИ

Негосударственные пенсионные фонды просят дать им право брать с россиян деньги за управление накопленными ими средствами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

С такой инициативой в Центробанк обратились Ассоциации НПФ и Национальной ассоциации НПФ. Там считают, что снижение рыночных процентных ставок приведёт к снижению прибыльности вообще всей отрасли.

Из-за этого многие инвесторы могут полностью прекратить вложения в НПО. По мнению ассоциаций, в зависимости от параметров пенсионного плана окупаемость в данном сегменте рынка происходит не ранее пятого года, в результате в эпоху низких ставок нынешний порядок вознаграждения может остановить развитие сегмента.

В ЦБ согласились с тем, что нынешняя система не способствует долгосрочному инвестированию пенсионных резервов, но говорить о параметрах новой системы вознаграждения в регуляторе считают преждевременным.

Как отмечают эксперты, скорее всего, системе придётся прийти в тому, что в результате взимание постоянной части вознаграждения будет сделано за счёт клиентов, которые в итоге начнут получать меньшую доходность.

Дмитрий Шевченко 

https://narzur.ru/s-rossijan-khotjat-brat-dengi-za-nakoplenie-pensii/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЭЛИТА ПОРАЖЕНИЯ Ситуацию, в которой в данный момент существует наша страна и наш народ, можно охарактеризовать одни определением — ментальная война.…

  • (no subject)

    НЕФИНАНСОВАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать в России ESG-альянс и провести первую конференцию его…

  • (no subject)

    "СЕПАРЫ ДАЛИ НАМ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ" - В ВСУ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ ГУМАНИЗМОМ ПРОТИВНИКА Военнослужащий ВСУ из 72-й бригады рассказал, как ополченцы ДНР дали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments