narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ИЗ ИСТОРИИ СВОБОДЫ СЛОВА В СССР (ЗАГАДКА)

Сейчас наши дорогие депутаты придя в состояние кататонического возбуждения ваяют очередной нетленный запрет. На этот раз они хотят запретить демонстрировать изображения Адольфа Алоизовича Шикльгрубера и других нехороших людей. Приравнять их к изображениям свастики и другим нацистским символам. Которые демонстрировать как бы и можно... если без цели оправдания или пропаганды нацизма, но мало кто решается это делать, потому что уже были прецеденты штрафов за публикацию антифашистских карикатур Кукрыниксов и фотографий парада Победы 1945 года (ведь там, если помните, бросали знамёна со свастиками к подножью Мавзолея). И стоит запостить такую фотку или карикатуру со свастикой, как в комментариях раздаётся визг целого роя разъярённых троллей и ботов: "У вас свастика на картинке! Да, на неё плюют, попирают её ногами, протыкают штыком, разбивают на части, но всё равно НИЗЗЗЯ!!! Мы на вас в прокуратуру напишем, ужо вам всыплют по первое число!". И мало у кого выдерживают нервы. Теперь это будет повторяться, видимо, с любыми карикатурами на Гитлера, фото Нюрнбергского процесса и т.д. Антифашизм — под запрет!
В связи с этим напомню один небольшой, но очень показательный исторический эпизод. В начале 80-х годов, ещё задолго до перестройки, диссидент и академик Андрей Дмитриевич Сахаров находился в ссылке в городе Горьком. И диссиденты решили отметить его день рождения, 21 мая, раздачей листовок в его поддержку. И отпечатали их. И раздали московским прохожим. Пять тысяч штук, что по тем временам было очень немало. Об этом пишет небезызвестная Людмила Алексеева в своей книге "История инакомыслия в СССР". Причём сделали это вполне безнаказанно и не особо таясь. Почему? Как вы думаете? Попробуйте догадаться. :)

Потому что листовки были отпечатаны в виде фотографий. Той фотографии Сахарова, что поставлена в начале поста.

Да, проклятому тоталитарному КГБ не пришло в голову за это арестовывать, потому что они не нашли в этом состава "антисоветской пропаганды". Такие дела...

https://maysuryan.livejournal.com/1140046.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    РУССКИЙ БОРЩ ОБЕСПЕЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, КИРГИЗЫ И КАЗАХИ Когда цены на элементарные овощи – морковку, свёклу, картошку, капусту – полезли вверх не на…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ МЯСА И ЯИЦ Торговые сети сообщили Минпромторгу, что их поставщики собираются поднять цены на куриное мясо и яйца.…

  • (no subject)

    "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ" ДЛЯ УКРАИНЫ Может ли израильско-американский комплекс действительно усилить оборонный потенциал ВСУ Власти Соединённых Штатов не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments