narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПОДДЕЛЬНОЕ ОРЛОВСКОЕ МАСЛО НАВОДНИЛО СТРАНУ

Инспекторы Россельхознадзора вскрыли очередную фантомную сеть.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям вскрыли очередные факты нелегального ввода в оборот продуктов питания. В данном случае речь идет о 14,4 тоннах сливочного масла, которые весьма странно перемещались по стране.

Как пояснили в ТУ «Россельхознадзора», под подозрение попало предприятие «Верховскагро», зарегистрированное в орловском райцентре Верховье. Эта компания занимается производством кормов. Однако его уполномоченный сотрудник в июле 2020 года оформил производственные транзакции на 14,4 тонны масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое».

Поскольку предприятие не занимается производством молочной продукции, инспекторы выехали на место. Каково же было их удивление, когда по указанному в сопроводительных документах адресу они обнаружили… зерносклад. Откуда же взялось «сливочное масло»?
«Мониторинговой группе удалось выяснить, из какого сырья была «выработана» продукция, — рассказали в ТУ Россельхознадзора. — Оказалось, что в июне должностным лицом ООО «СП «Яконово» Тверской области были внесены в систему «Меркурий» данные о 14,4 т масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское», которое поступило в ООО «СП «Яконово» по ветеринарному сопроводительному документу на бумажном носителе».

В качестве производителя был указан молочный завод ЗАО «Агрофирма имени Павлова» из Вологодской области. Однако, как говорят специалисты, найти хозяйственные связи между этими предприятиями не удалось. Это привело инспекторов к мысли о том, что на первом этапе бумажные документы были использованы для легализации продукции неизвестного происхождения.

«Далее 14,4 тонны все того же сливочного масла, но под маркой ООО «СП «Яконово» были отправлены в Московскую область на предприятие ООО «Дружба», где использовались в качестве сырья для производства 14,4 тонны продукции с немного измененным названием, — продолжают в ТУ Россельхознадзора. — В ответ на запрос территориальное ветеринарное управление №2 Московской области сообщило, что площадка ООО «Дружба» является фантомной, т.е. отсутствует по заявленному адресу».

Несмотря на это, из масла именного этого производителя орловским «Верховскагро» затем якобы была произведена собственная продукция с одноименным названием и в том же объеме. Затем она «переехала» на площадку «Верховскагро», адресом которой значится подмосковный город Клин. Но и по этому адресу инспекторы площадки не нашли.

Более того, из Подмосковья масло отправилось в Курск на предприятие «Маслоторг», которого по указанному в документах адресу также не оказалось. В результате и эту площадку признали фантомной. А что же масло? Оно все-таки существует, причем полторы тонны уже продано – в Белгороде.

Россельхознадзор уже аннулировал учетные записи тех работников, которые вносили в государственную систему ложные сведения. А распутыванием этой загадочной схемы теперь занимается полиция сразу нескольких регионов.

ИА «Орелград»

https://narzur.ru/poddelnoe-orlovskoe-maslo-navodnilo-stranu/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    "А ВЫ ГОСДОЛГ США ВИДЕЛИ!?" Но, оказывается, российский госдолг составляет 118% ВВП. Это выше, чем госдолг федерального правительства США (110%…

  • (no subject)

    РАКЕТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ: КАК В СССР ПОЯВИЛАСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ФЛОТИЛИЯ Покорение околоземной орбиты – это, конечно, не только полеты космических ракет, но…

  • (no subject)

    РОССИЯН ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В Высшей школе экономики (ВШЭ) предупредили россиян о риске остаться без страховой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments