narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

РОССИЯНАМ ПРЕДРЕКЛИ ПОДОРОЖАНИЕ ДОМАШНЕГО ИНТЕРНЕТА И ТВ

Цены на домашний интернет и телевидение в России могут вырасти в 2020 году на 10–15%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей отрасли и исследование аналитического агентства iKS-Consulting.

По словам генерального директора TelecomDaily Дениса Кускова, на подорожание услуг влияют инфляция и колебание курса рубля, а также растущие затраты на исполнение «закона Яровой» и закона о «суверенном интернете». Кроме того, цены дополнительно подстегнула пандемия коронавируса, поскольку за время самоизоляции абоненты привыкли потреблять больше трафика. Эксперт считает, что в первую очередь подорожают архивные тарифные планы — так операторы стимулируют абонентов переходить на новые, более дорогие тарифы.

С этим мнением согласился аналитик iKS-Consulting Максим Савватин, который отметил, что провайдеры чаще всего пересматривают условия архивных тарифов в сторону увеличения. Новые предложения стоят дороже, но, как правило, предоставляют абонентам больше услуг: например, увеличение скорости доступа или расширенный набор каналов, указал он.

Савватин подчеркнул, что стоимость тарифов вырастет из-за увеличения расходов на строительство и поддержание инфраструктуры. Помимо этого, часть контента для телевидения операторы покупают за границей, а из-за ослабления курса рубля он подорожал.

Представитель компании «Вымпелком» в разговоре с изданием указал, что корректировка цен — это обычная практика, однако в нынешнем году на ситуацию значительно повлияла пандемия коронавируса.

«С одной стороны, мы видели резкий всплеск роста трафика и стремительный переход клиентов в онлайн в период самоизоляции, с другой — изменился и профиль потребления. Они стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжёлый контент», — пояснил он.

В компании также отметили, что стоимость услуг будет скорректирована только для некоторых архивных тарифов. Вопрос об изменении цен сейчас рассматривает Федеральная антимонопольная служба, сообщили изданию в ведомстве.

Помимо прочего, подорожание коснётся клиентов провайдеров «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»), МТС и «Акадо», указывают «Известия». «Ростелеком» также не исключает корректировку цен по архивным тарифам, которые уже не соответствуют рынку, сообщили изданию представители компании.

Владимир Лещёв

https://narzur.ru/rossijanam-predrekli-podorozhanie-domashnego-interneta-i-tv/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    БОРЩЕВОЙ НАБОР — Что же вы не едите? — Я уже ела жуков на завтрак… («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984) Цена «борщевого набора» и борьба с…

  • (no subject)

    О НОВЫХ ГОРОДАХ В СИБИРИ И ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ Недавно на встрече с учеными Сибирского отделения РАН министр обороны России, лидер списка «Единой…

  • (no subject)

    "ЛИБО СДОХНУТЬ, ЛИБО В РОССИЮ". ПОЧЕМУ К НАМ СНОВА ЕДУТ УЗБЕКСКИЕ МИГРАНТЫ? 25-летний Раджаб Нурмухаммадов возмущён дороговизной билетов в Москву.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments